作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

没有声音的终极解决方法

webmaster 发表于 2004-3-31 18:16:00 | |阅读模式
如果安装后没有声音,首先应该在WINDOWS右下边的声音调节里面把MIDI音量,调节起来。如果还有问题,请进入控制面板中的声音与多媒体选项的音频部分,看相关的MIDI首选设备是否用错了(如用的是MPU401端口则无声,请换一个设备如microsoft gs wavetable sw),如果还是不行,请找熟悉电脑的朋友看看声卡的MIDI驱动是否装好。  

控制面板-》声音和多媒体-》音频-》将MIDI首选设备换一下   参看下图

在Windows XP下,其软波表在复杂的播放条件下有些不稳定(如播放较短的音符时可能掉音),因此,建议您在必要的时候自己安装声卡的驱动程序,然后在控制面板的声音和多媒体中选择自己声卡的原本驱动程序,如图所示中间的驱动是MS的驱动,最下面是创通的驱动,请切换试验,寻找最佳效果的驱动。如果是笔记本电脑,请下载其它的软波表来解决,另外,听说有一种USB的声卡,可以外接笔记本。

顺心选项-》其他选项-》音符时门,将其设置为8/8

没有声音的解决方法

没有声音的解决方法

thanku 发表于 2004-4-2 18:12:00 |

最好是独立的音频卡

附议一下:做MIDI最好是独立的音频卡。
但是记住:千万不要买创新的AUDIGY LS 490.00¥

因为它不支持SOUNDFONT 音色库,俺就是受害者——便宜莫贪啊![em10][em06]
 楼主| webmaster 发表于 2004-4-3 17:07:00 |
哦,前天看见电脑城有240的5.1  LIVE,二手的,还没有过保修期,我买了一个180的4.1LIVE,呵呵
thanku 发表于 2004-4-3 17:45:00 |

严重抗议!

以下是引用webmaster在2004-4-3 9:07:25的发言:
哦,前天看见电脑城有240的5.1  LIVE,二手的,还没有过保修期,我买了一个180的4.1LIVE,呵呵

象楼主您这样的音乐工程师,至少得弄个非专业的德国坦克吧 ¥1800.00 带硬波表的!

不过 LIVE 能自由调度音色库,还是很写意地。对了,不知它的ASIO能支持你的MIDI键盘,延迟可以忍受吗?
俺就郁闷呢!
 楼主| webmaster 发表于 2004-4-3 18:35:00 |
测试一下先!
 楼主| webmaster 发表于 2004-4-3 18:40:00 |
可以连MIDI键盘的,也没有延迟
thanku 发表于 2004-4-4 03:40:00 |
以下是引用webmaster在2004-4-3 10:40:17的发言:
可以连MIDI键盘的,也没有延迟。

流口水ing......
MIDI键盘![em10]
 楼主| webmaster 发表于 2004-4-4 14:34:00 |
前年买的,国产的MC100 ,一千
现在恐怕要更便宜吧
thanku 发表于 2004-4-4 17:58:00 |

贵啊

以下是引用webmaster在2004-4-4 6:34:07的发言:
前年买的,国产的MC100 ,一千。 现在恐怕要更便宜吧
……

现在纯MIDI键盘 500-800 华星电钢才2800。 寿命估计不长,延迟肯定很大……
哎,高不成低不就的,俺就不买了。攒钱直接上钢琴!![em11]
 楼主| webmaster 发表于 2004-4-4 21:32:00 |
延迟好像与声卡关系比较大的
thanku 发表于 2004-4-4 21:47:00 |

当然啦

以下是引用webmaster在2004-4-4 13:32:42的发言:
延迟好像与声卡关系比较大的

还有驱动!
只要上了LIVE以上的,延迟应该都比较小了,刚出来的时候都是千余元啊![em10]
jhlyl3393 发表于 2004-7-25 06:52:00 |
俺还是新手,许多的许多还不知道.但,想了解.
精灵守护神 发表于 2004-8-2 00:02:00 |
<P>哦,原来如此啊</P>
精灵守护神 发表于 2004-8-2 00:02:00 |
有什么技巧吗
熊亚光 发表于 2004-11-14 19:36:00 |
我昨天刚刚安装完了"作曲大师"2004版的简谱和五线谱版,于今晨收到邮件的回函,注册码及机器码,但是很奇怪的是,我打出的谱子均不能演奏.我查看了音响设备,一切都接好,也能播放MP3等音乐格式,但是我打出的谱子却不能演奏出声.这是怎么回事?
 楼主| webmaster 发表于 2004-11-14 22:45:00 |
参照以上的方法进行设置即可
乱弹琴 发表于 2004-11-16 04:04:00 |
<B>以下是引用<I>thanku</I>在2004-4-3 9:45:25的发言:</B>

象楼主您这样的音乐工程师,至少得弄个非专业的德国坦克吧 ¥1800.00 带硬波表的!

不过 LIVE 能自由调度音色库,还是很写意地。对了,不知它的ASIO能支持你的MIDI键盘,延迟可以忍受吗?
俺就郁闷呢!

<P>德国德国坦克DMX24/96等你买了后就会后悔的!(如果你真是专业的音乐人的话!)</P>
小A人 发表于 2005-4-18 21:39:00 |
<P>延迟是咋回事?是键盘,声卡,输出线,还是作曲软件本身的问题,肯请教。特特!!</P>
honggu 发表于 2006-5-6 07:32:00 |
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>熊亚光</I>在2004-11-14 11:36:00的发言:</B><BR>我昨天刚刚安装完了"作曲大师"2004版的简谱和五线谱版,于今晨收到邮件的回函,注册码及机器码,但是很奇怪的是,我打出的谱子均不能演奏.我查看了音响设备,一切都接好,也能播放MP3等音乐格式,但是我打出的谱子却不能演奏出声.这是怎么回事?</DIV>
<p><FONT face=楷体_GB2312 color=#ff00ff size=5>我用大钢琴音色也有这种情况,改用其它乐器就正常了。</FONT>[em09]
琴音135 发表于 2007-2-2 23:42:48 |
偶爾不發聲,停止,再播放。幾次才行。

這是什麽問題???

:handshake :handshake :handshake
琴音135 发表于 2007-5-2 00:24:49 |
支持:lol :lol :)
musicge 发表于 2008-1-19 12:43:26 |
现在新版本出来了
找下QQ7608226帮您解决
yangguang858 发表于 2009-3-16 22:45:24 |
象熊光亚的情况是属于音量软件合成器处于关闭状态,双点右下角小喇叭,打开主音量,调整好软件合成器即可。这种情况常出现在刚用了作曲软件试听作曲还行的,但试听论坛中的试听音乐关闭后出现,也就是你关闭试听音乐的同时,也关闭了软件合成器,其症状是听其他音乐还是行的,就是试放自己的作曲软件就没声音了,因为作曲软件需要软件合成器。
忘了时间的钟 发表于 2009-4-16 19:15:13 |
俺先测试一下哈。
二木 发表于 2010-1-22 00:00:33 |
我觉得奇怪的是我都用三年了,以前也出现过没有声音的问题,是因为我有两个声卡在运行。而现在又碰上了,可已经不是原来的原因,是点击DXI后本应该出现一 条音频轨和一条DXI轨,但是现在这条DXI轨没有了,所以没有声音了,请问该怎么解决?但是打开以前制作的 MIDI文件是 有这个DXI轨的,可以播放出 声音。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-9-21 23:47 , Processed in 0.137346 second(s), 21 queries .