作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教你简单作曲

musicge 发表于 2009-4-7 13:17:12 | |阅读模式
看过很多朋友写学作曲,但不知道怎么做.对于一个业余的音乐爱好者来说,我觉得会识简谱就够了.感觉,只要你把简谱掌握好了,写什么歌都不成问题.然后你最好学一样乐器.不要求你精通,能在上面找音符就可以了.好了,你把心中的旋律用乐器慢慢找吧,然后用鼠标在作曲大师上慢慢点吧.记住:你必须把乐理掌握好,比如节奏型啊,模进重复等手法啊,否则你写出来的东西根本不是你内心想要的东西. 1 `, N$ S  H% B' _/ a
        全部靠灵感做曲 就是说那些从小就有做曲天赋的人 他们可以随口唱即兴创作的东西
1 {5 p! U( [" ?4 x" q) m' ^3 k2、特定环境做曲法 就是在特定的环境下回有灵感 贝多芬捕捉灵感的方法比较“正统”,他在作曲前,喜欢郊野散步;莫扎特在玩桌球时,最易生“音乐感”这就是特定环境做曲法 作曲法 / F- N0 y" Z! g6 N/ `% d
3、和弦走逝做曲法 不用多说了 这个网站上高手多的很 比我要讲的清楚
  T$ x+ u  q/ [' y4、混合音乐作曲法 把很多音乐或者很多歌 混合起来听 听出另外一种音乐 一种属于自己的音乐
! [5 [( T9 ]7 G7 a7 \$ d5、混合理论做曲法 比如说、一首歌C 1 3 5 我们下一个和弦 动机应该去用理论的东西来安排 G 啊因为他的和弦构成音是 5 7 2 根据5度音的关系很合理
% ^& E. A' h9 b9 z6、想象做曲法 就是说给你一段音乐 要你写出下一段 用自己的感觉 这个是可以培养出来的 然后看看这段音乐和你弹出来的有多差距 经过反复的训练就可以自己写自己的音乐了 7.逐级提升做曲法 就是写的时候把音乐逐步提升音高 比如说以C 1 3 5 我们起调1 那么我们写的高潮可以是 5就是这里写法 ( q$ A* }; o) s2 n
8、按各种不同的乐器音阶来做曲 就和用琵琶做曲是一样的 主要是注意它的音域 + A3 S; z8 y7 q6 u5 D' {7 ~
9、变奏做曲法 就是把一段音乐经过变奏 填上词就是一首歌了 . a9 J6 u) O4 l8 ]/ D
10、剪接做曲法 把自己觉得有用的音乐剪接起来 就可以了 但是要注意风格 调子 ==一些问题
9 c1 q  i+ X$ z3 L& P3 K11、积累做曲法 把平时无意弹出来的东西记下来 然后拼起来 就可以了 依然要注意风格个调式 就说这里 希望 对大家有用
jkl57 发表于 2009-4-9 17:56:32 |
看都没看,回什么贴?这做法不对!
冷香凝露 发表于 2009-4-10 11:15:04 |
我好想学习作曲,就是找不到门啊,请指教!谢谢~
lixiangyu 发表于 2009-4-11 14:35:02 |
我想学啊
亚马逊蛙人 发表于 2009-4-11 22:26:41 |
学习!:victory:
亚马逊蛙人 发表于 2009-4-11 22:31:40 |
我只属于第一种!:)
hotoks 发表于 2009-4-12 09:52:37 |
学学学学`
李春霆 发表于 2009-4-12 22:31:25 |
thyuyyuuurt
映雪 发表于 2009-4-13 09:30:39 |
:victory::victory:
草堆小黑 发表于 2009-4-13 15:21:58 |
使劲学习~~~
boota 发表于 2009-4-13 17:06:38 |
:victory:
疯狂流行爱好者 发表于 2009-4-13 19:04:36 |
看看吧 感兴趣
xunmi 发表于 2009-4-14 18:02:34 |
1# musicge
zxcvbnm88888 该用户已被删除
zxcvbnm88888 发表于 2009-4-15 10:01:54 |
zhxidaba 发表于 2009-4-15 19:31:56 |
我要学习!!!!!!!
102171306 发表于 2009-4-15 22:48:16 |
使劲学习~~~
jiaopeng0533 发表于 2009-4-16 16:07:15 |
注册论坛的处女贴...哈哈 ,想学学作曲的东西 ,所以就来了...
小野豬 发表于 2009-4-17 08:13:34 |
学习!学习!
zxedison 发表于 2009-4-17 19:00:17 |
会写词,不会谱曲
地上 发表于 2009-4-18 05:40:26 |
使劲学习~~~
zhzhzk 发表于 2009-4-18 12:52:19 |
jvshiwushuang 发表于 2009-4-20 16:48:21 |
看看~~~~~
天空自由飞翔 发表于 2009-4-20 22:07:16 |
jmk 发表于 2009-4-21 19:12:18 |
:lol:lol
pxf.1 发表于 2009-4-24 09:29:52 |
wo  hui  wo  hui  hui

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-7 07:56 , Processed in 0.132538 second(s), 20 queries .