作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: musicge

[作词技巧] 作词技巧

叶子的悲伤 发表于 2009-6-26 09:11:55 |
:victory:呵呵
yve.葬小夕 发表于 2009-6-26 17:28:00 |
//////////////////
高仓 发表于 2009-6-29 15:51:31 |
顶起来顶起来
高仓 发表于 2009-6-29 15:52:24 |
其实歌词没有什么定法,全凭灵感。有一个“化腐朽为神奇”的方法很有效:本来很平常的语句,把他们放在一个好构思框子里就成了妙词。比如歌词大家晓达的歌词
* [6 R- Y9 A( |& j《把爱织进国旗里》
" n( y8 f5 D7 [5 |我多想变成丝线一缕/ O3 R* G( e5 x) C  t
把爱织进国旗里
8 Y" c) l" _4 w8 C3 w映红每个十月  h4 T: ]% S/ ~# a+ x5 v5 \
映红新的世纪
; W$ D2 l7 h5 Y: Q0 I* F亲爱的祖国鲜艳的红旗, v+ E  y9 p3 k* _+ Q. k
不变的真情永远交给你
8 G! |. b6 f4 Q& S+ Y风里雨里不分离
) w5 |9 J& [, i让人民幸福在你的怀抱里
' o* q& g, L2 w, ~1 |1 H! N7 Z+ b9 G; u
我多想变成丝线一缕
2 O0 ]) L% s$ ~把爱织进国旗里
" G" S6 v& L' }' E% Z! K伴着每次前进
. i1 B( v0 W  ~" r* g. S伴着每次胜利
. X4 S4 z$ m0 p伟大的祖国飘扬的红旗
8 x# O1 R# l  K9 m+ _. w5 w不变的理想永远交给你: `; G* l$ R( N  Y8 `
歌里花里不迷失; }7 `/ M- ^$ b4 `
让江山繁荣在你的光辉里
# w! T/ ^. H& ~: t; c. r$ M4 q$ ?) ~
如果把“我多想变成丝线一缕,把爱织进国旗里”这两句去掉,剩下的词基本都是老生常谈。作者的高超之处就是把本来一般的词句放在“我多想变成丝线一缕,把爱织进国旗里”这个构思里,把“我”巧妙地揉进每一句,便举重若轻地化腐朽为神奇了。
52wanmei 发表于 2009-6-29 18:31:55 |
回复就要给看
1 s6 M2 n# _7 f) P1 _( Y不然,我就——不看
zhengzhixin168 发表于 2009-8-5 09:56:12 |
jkjjhlkhl
稳准狠 发表于 2009-8-5 10:24:33 |
新来的,学习下
稳准狠 发表于 2009-8-5 10:25:33 |
新来的,学习下
梦苑 发表于 2009-8-5 10:47:23 |
新来的,学习下3 l' m2 G8 h' j: i3 O
稳准狠 发表于 2009-8-5 10:25

8 [* Z( e# b9 w7 J$ G% T~~~~~~~~~~~~~~·0 S6 h! G+ |  v* S1 ~! U
恩!谢谢朋友的支持!问好!
hilen 发表于 2009-8-15 07:47:24 |
为什么都看不到啊
词End 发表于 2009-8-15 19:56:31 |
哎呀... i% U- j# B& B" N6 L* i
还有回复呀
爱歌词 发表于 2009-9-13 16:37:23 |
掌握技巧,写好歌。
尘心 发表于 2009-9-14 18:56:02 |
1# musicge
城市农民 发表于 2009-9-25 09:48:05 |
想学习学习
夏雨青 发表于 2009-9-25 23:09:36 |
来看看,学习学习
庸人自扰 发表于 2009-9-26 16:20:09 |
来学习了
flylydia 发表于 2009-9-26 22:34:57 |
:victory::victory:
李祥伟 发表于 2009-9-27 20:33:58 |
呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵
skyuki 发表于 2009-10-11 07:33:17 |
May i have a look?
sfl7355 发表于 2009-10-21 00:17:32 |
1# musicge
wellcheer 发表于 2009-10-25 10:46:21 |
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
heavenwang 发表于 2009-10-27 09:28:10 |
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
诗心 发表于 2009-10-28 20:54:38 |
:):)
82641857 发表于 2009-11-6 12:23:32 |
:victory:
yz_xx1998 发表于 2009-11-14 19:24:04 |
:victory::victory::D

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-19 23:19 , Processed in 0.121299 second(s), 16 queries .