作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 作曲软件技术解答

musicge 发表于 2009-3-24 13:23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实购买作曲软件到手,不要先急着编辑作曲,要先看下说明书上的介绍
第一,要先学会怎么注册软件,您在购买的时候那个小卡片要保存好那是正版的凭证
第二,机器吗是软件打开后点热心帮助下的重新注册,而出来的界面,把序列号和机器码准备好后,可以发邮件,也可以发短信,也可以打电话等方式注册;
第三,得到注册码后,在填写注册码一栏,把注册码认真写好,其他选项可以不写,然后点完成注册;
第三步:完成注册后要关闭软件,在打开软件的时候看下开心创作下的有没精密打印和万能打印没,有表示您注册成功,没有的话检查下机器吗是不是正确的(注册码是根据您的机器吗来产生的);
第四步:一切正常就可以使用了;
jmk 发表于 2009-3-24 15:22:13 | 显示全部楼层
17868.jpg 补充一下,注册成功后,还要安装一个打印机驱动程序,如果网上下载的驱动不能安装,而你又没有打印机,那么,可以把机器抱到有打印机的人那里,用他的打印机及驱动来安装一下,这对以后排版有好处。
 楼主| musicge 发表于 2009-3-24 21:56:18 | 显示全部楼层
:victory::victory:
小二哥 发表于 2009-3-26 17:15:24 | 显示全部楼层
好东西,我才买的软件正好帮我找到答案了
jmk 发表于 2009-3-29 18:20:19 | 显示全部楼层
好东西,我才买的软件正好帮我找到答案了
小二哥 发表于 2009-3-26 17:15

谢都不谢一声:lol
hoshma 发表于 2009-6-24 10:30:44 | 显示全部楼层
俺可是买了一十数年作曲软件了嘛!V6价钱最贵!但是一天也莫可以顺心使用啊!演奏不连续?许多的延音线呢,总是显示误用了……忒是伤脑筋乎。邮件与QQ反映无数次了,还是甭得儿行啊……再有新的软件,俺是买或甭买呢?!请同志们儿啊,参展乎。
独秀故乡 发表于 2009-11-16 09:55:52 | 显示全部楼层
我的软件这几天要到。我在使用免費下載的软件时很方便连延线如果位置奌得不对是难显出。这几天我一直在髙兴的等待软件的到来    如能混缩就更好我愿加銭买,因为我不会混缩。。。。。。
柴柴 发表于 2009-12-3 00:11:57 | 显示全部楼层
软件在的地址在哪里啊?   要多少钱呢?     谢谢各位前辈指导下
GX35940 发表于 2010-1-20 10:02:36 | 显示全部楼层
什么是混缩啊?
hyzsj 发表于 2010-7-1 16:04:50 | 显示全部楼层
回复 1# musicge

:victory:
hyzsj 发表于 2010-7-1 16:05:13 | 显示全部楼层
回复 10# hyzsj

:victory:
hhp48 发表于 2010-7-19 16:46:32 | 显示全部楼层
怎么得到软件
蝴蝶望月 发表于 2010-7-20 09:21:50 | 显示全部楼层
回复 12# hhp48

请联系QQ:9187079  或打电话027--62004960   13995693400    找小贺
china_pktv 发表于 2010-7-28 11:57:37 | 显示全部楼层
走过,学过,谢谢留下
履霜坚冰至 发表于 2010-7-30 20:21:15 | 显示全部楼层
作曲大师编辑简谱倒是可以用键盘输入法:victory:
可是编辑五线谱就全靠鼠标了,真麻烦:L
 楼主| musicge 发表于 2010-11-29 16:57:16 | 显示全部楼层
发现作曲大师简谱版的几种快捷输入方式

第一种:电脑键盘输入法(最常用)
A-----音符1
S-----音符2
D-----音符3
F-----音符4
G-----音符5
H-----音符6
J-----音符7
K-----音符0
L-----延音线
:;----圆滑线
'"----三连音
Q-----升高二个八度的高音点
W-----升高一个八度的高音点
R-----降低一个八度的低音点
T-----降低二个八度的低音点
Y-----降低三个八度的低音点、
I-----取消选择连线
E-----取消选择高、低音点
[{----小节线
Z-----两个减时线
X-----一个减时线
V-----一个增时线
B-----二个增时线
N-----三个增时线
M-----三个减时线
C-----取消选择增、减时线
,《-----插入空位作用在所有声部
。》-----删除作用在所有声部
这种输入方法最常见,好控制,好修改`如要输入一个八分的高音5,就直接用左手分别点:W  G  X,这样高音点,音符以及减时线都选好了,再用鼠标左键点在辅助线上就行了,不用分别点三次.这样大大节约了时间,也减小了工作量.
关于排版,排音符间距,可以先在软件的:顺心选项--插入删除数量--选为:1,再用上面讲到的两个插入删除方式来实现,加大音符间距就点","号键来添加空格,减小音符间距就用"."来删除空格.
建议先把整首歌谱的音符都打好,最后再来排版,方便快捷.
曾经见识过风雅公司的打谱高手,用的这种办法,已经到了一种让人惊讶的熟练程度:左手不停地按键盘、右手拿鼠标在谱面上不停地点``眼睛只需要看着谱子就行,那种速度着实让在下羡慕`

第二种:电脑键盘模拟MIDI键盘输入法
首先按软件界面工具栏上,“调入文件”右边的一个红色方形按钮,这时谱面上会出现一个像换气符号样式的“V”形符,现在点击电脑键盘上QWERT等键上的一排数字:
1234567分别对应的是音符:1234567,
8、9、0、-、=这五键分别对应的是高八度的:1、2、3、4、5
时值是计算的您按下键到弹起键的时间,比较难控制,可以多摸索。
小技巧:通过左右键可以移动“V”形输入符,来修改已打好的音符,或插入音符。

第三种:鼠标快捷输入法
进入谱面后,在绿色辅助线旁边点住鼠标左键(记住不要松开),上下拖动鼠标,细心的你会发现上面音符栏里在自动变化,鼠标上也会跟着一个音符在变化,对了,这样可以任何选择音符,选好后,松开左键,就可以把您想要的音符打在谱面上了,拖到辅助线上面时,即将出现的音符就是带一个高音点的,拖到辅助线下面时,即将出现的音符是带一个低音点的,这在上面音符栏也可以显示。
是不是有疑问,那怎么改变音符时值呢?
:)你试试点击鼠标右键看看,会出现什么?
呵呵,时值改变了吧``
这样左右键结合,看起来不太方便,但用熟悉了以后就很快啦``而且,这样左右键结合可以煅练手指的灵活性,预防鼠标手哦````

第四种:MIDI键盘或电子琴键盘输入法
这种办法适合那种对键盘很熟悉的老师来使用``
呵呵,当然我没有试过``
方法很简单,MIDI键盘或是电子琴,用MIDI线接电脑,IN接OUT,OUT接IN,然后按下作曲大师工具栏里播放键左边的MIDI键盘输入键,就可以弹键盘啦``现在就是您弹曲子的时间啦,忘情地弹奏吧,作曲大师会帮您记下您的歌曲:)

因为刚刚才用上正版作曲大师``发现确实与免费版不一样哦``没有用过五线谱的,估计方法也一样吧``
暂时只发现了这几种,有更多点子的老师请在下面跟贴。也希望大家多多指点,拍砖的话轻点哦``

cglc1658277062 发表于 2011-5-12 09:58:46 | 显示全部楼层
我的作曲软件在试听時.沒有声音.怎么搞也不出声音.请大家指教.解决此問题,谢意在此表示.{:(3):}

蝴蝶望月 发表于 2011-5-16 16:53:29 | 显示全部楼层
软件没有声音的解决方法有两个
1.右键单击桌面右下角的小喇叭,选打开音量控制,就会出现一个主音量的界面,看下主音量是不是静音,然后再看下软件合成器的音量是不是在最下面,如果在最下面的话,可以把声音调高一些,
2.如果操作了第一步还是没有声音的话,可以看这里,前面步骤是一样的。右键单击桌面右下角的小喇叭,打开调整音频属性,然后打开音频。看下midi音乐播放那里的默认设备是不是Microsoft  GS 波表软件合成器,如果不是的话,选择这个,点应用,就会有声音了

cgic1658277062 发表于 2011-6-10 00:28:19 | 显示全部楼层
回复 蝴蝶望月 的帖子

谢谢/真诚地感谢

我爱歌唱 发表于 2011-7-23 16:44:04 | 显示全部楼层
管理员老师,你好,
我现在的作曲大师显示6.80以前的作曲大师关掉了强制同步功能
怎么办?请老师指点啊

月上树梢 发表于 2012-1-28 19:40:59 | 显示全部楼层
老师,过年好!
求教:如何在歌曲主旋律上方添加括号内较小字号的间奏(或者尾声伴奏)谱?

渴望飞翔 发表于 2012-3-14 15:52:45 | 显示全部楼层
学习学习。

woaiyinyue5354 发表于 2012-5-15 06:49:43 | 显示全部楼层
强烈支持,楼主万岁!

哎呀嘞 发表于 2013-12-28 15:24:05 | 显示全部楼层
我用的是08版的作曲大师(简线合版),可是 渐强渐弱记号用不成,哪位高手能指点一下,感谢啦!

丹娘1 发表于 2015-3-2 19:14:26 | 显示全部楼层
上传曲谱100首,送的“作曲大师”是正版吗?上传的曲谱必须要用作曲大师制作吗?