作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权合作] [讨论]扬州人水中捞月《奔向月球》,原词作者称抄歌词无颜见江东人也

中国桃花 发表于 2009-3-12 19:44:29 | |阅读模式
一首抄抄检检的歌还自鸣得意,扬州日报脸哪里搁哈哈哈
中国桃花于嫦娥发射后的3天写出了词作,主题创意很明确:嫦娥,请告诉我,月球的美好世界和向往月球的心情。
中国桃花
论坛元老

个人空间
发短消息
加为好友
当前离线
156# 大 中 小 发表于 2007-10-28 19:29  只看该作者

原创歌词《嫦娥,请告诉我》原创歌词《嫦娥,请告诉我》
作词:中国桃花

(心爱的女孩,那个夜晚你玩着月亮对我说,月亮上不用钱就拥有树有房子,开满花朵)

嫦娥,请你告诉我,
月亮上面是什么,
嫦娥,请你告诉我,
月亮上面是什么?

多少人梦见月亮上开满花朵,
多少人梦见花瓣雨随心飘落,
我也梦见飞花飞雨中也有我,
飞天神女一样自由舒展水袖。

多少人梦见月亮上鲜花不落,
多少人梦见落红中有相思果,
我也相思万绿千红中也有我,
吴刚斟酒一样独醉异乡漂泊。

嫦娥阿嫦娥我心中嘱托,
你飞到月亮旁边慢慢说,
你看到了什么你说什么,
即使没有花朵也告诉我。
嫦娥阿嫦娥我心中飞过,
花期未来我也不怕错过!
嫦娥阿嫦娥心中的爱恋,
即使花期过了也告诉我。
 楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-12 19:45:34 |
这是被我点名指出《嫦娥啊嫦娥》抄袭后刘兴隆修改的,还有些句子和整段创意完全一样

官方网站 社区首页 音频制作 硬件销售 免费曲库 制谱业务 代理合作  中国桃花 退出 会员 搜索 标签 我的话题我的权限 控制面板 道具 统计 繁體中文 帮助 中国作曲网原创音乐论坛 » 传统风格歌词 » 奔向月球(新版)
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ›› 27 12›› 发新话题 发布投票 发布商品  
收藏 订阅 推荐 打印 [原创首发] 奔向月球(新版)
刘兴隆
版主

纵横天下

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  1# 大 中 小 发表于 2008-2-1 09:29  只看该作者
奔向月球(新版)
奔向月球(刘兴隆 词 )
--写在嫦娥一号奔月之际
仰望那遥远的星河,
夜空有一颗神奇的月球,
嫦娥舞起那长长的水袖,
正朝向月宫奔走,
这可是华夏人千年的追求。
嫦娥啊嫦娥,
请你快快告诉我,
月亮上面究竟有什么?
是否有山是否有水是否还有歌?

遥看那深邃的宇宙,
嫦娥在浩瀚太空中遨游,
让我举起那甜甜的美酒,
来为你饯别祝贺,
千年梦赶上了华夏好时候。
嫦娥啊嫦娥,
请你快快告诉我,
满腔热血究竟为谁流?
是那长城是那长江还是那黄河?

我对嫦娥挥挥手,
嫦娥含笑回回头,
嫦娥啊嫦娥,
请回来将我一同带走,
随你奔向太空奔向月球,
奔向月球。

(旧瓶灌新酒,对第二段进行了部分调整一个美声版,戴玉强风格 )

楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-12 19:45:56 |
刘第一稿歌名都和我的雷同《嫦娥啊嫦娥》后来在网友的指责中修改了
改我的词用扬铭谱曲,第一高是杨铭,这是扬州新闻中的原文
向月球》将通过"嫦娥一号"奔月-本市要闻列表-中国扬州
随后,该歌词被福建著名曲作家羊羊谱写成曲,成为最早的通俗歌曲版本,之后相继有六个版本出台。 今年元旦过后,得知“嫦娥...将刘兴隆作词的《嫦娥啊 嫦娥啊》进行了改编谱曲,更名为《奔向月球》,将“奔月、赞美、追问和向往”四个部分的内容...
www.yangzhou.gov.cn/neirong.php?newsid=138145 8K 2008-10-14 - 百度快照

现在的作曲又换了人了,看来这首歌真的把杨铭个涮了哈哈哈哈反正现在制作的纪念歌谱上不是杨铭哈哈哈哈这世道水货横行
 楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-12 19:46:43 |
还在哄人啊招摇过市,不怕丢扬州人的面子,航天人的面子和音乐界的大腕的面子,可笑!!
你看他在作曲网发的连接:
[公告] 全月球影像图发布大会“奔向月球”献歌嫦娥工程
刘兴隆
版主

纵横天下

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  1# 大 中 小 发表于 2008-11-13 14:35  只看该作者
全月球影像图发布大会“奔向月球”献歌嫦娥工程
现场情况:
1、北京讯http://www.yznews.com.cn/yzrb/html/2008-11/13/content_333444.htm
2、日报报道http://www.yznews.com.cn/yzrb/html/2008-11/13/content_333629.htm
3、中国探月网现场发布会:http://210.82.31.82/index.asp?modelname=yxt%5Cindex
4、“奔向月球”交接视频:http://210.82.31.82/index.asp?modelname=yxt\jjys_sp_nr
歌曲“奔向月球”:
1、扬州大学音乐学院院长男高音张美林(美声)试唱:http://210.82.31.82/index.asp?mo ... qiu00&recno=896
2、http://tv.yznews.com.cn/readlist.asp?id=852

获五星工程奖http://www.yznews.com.cn/yzwb/html/2008-12/14/content_383758.htm
3、中国音乐大师卞留念激情试唱(小样):
 楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-12 19:47:13 |
一首歌的侵权标准:八小节。
抄袭我的歌词超过八小节的歌词立意都是我的,还有整首歌的立意和整段的句子都是我的,没有注明一下出处,又在我的歌词发表之后,不是明显的抄袭侵权??
 楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-12 19:47:47 |
请不要在宣扬了,我不是做广告,是维护版权正义,也是为你你做人的良知
请不要在宣扬了,我不是做广告,是维护版权正义,也是为你你做人的良知。
所以说说真相,供大家闲聊着玩一玩。
http://www.sinomic.com/bbs.jsp
 楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-12 19:48:17 |
 楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-13 14:06:05 |
有种把你11月写的稿子链接拿出来,你的创意“嫦娥,请告诉我”请贴出来你最早发表在网络的歌词,你能不能超过我的发帖的时间,不然把你的见不得人的宣传收回去。
自由自在的海豚 发表于 2009-3-15 15:52:18 |
:o :o :o 好厉害的中国……,双手支持
我是笨笨 发表于 2009-3-16 09:57:25 |
一首歌的侵权标准:八小节。
抄袭我的歌词超过八小节的歌词立意都是我的,还有整首歌的立意和整段的句子都是我的,没有注明一下出处,又在我的歌词发表之后,不是明显的抄袭侵权??
中国桃花 发表于 2009-3-12 19:47

>>>>>>这话不能这么讲......OK????刘的词立意是他的.....三国时赤璧火烧战船也不4只有孔明才想到D.........
我是笨笨 发表于 2009-3-16 10:02:27 |
我觉得心态不要(浮)云1样才对.......做人要(包容)........中国还4(人)治的(农民工)性质!!!
正义歌王 发表于 2009-3-18 19:02:41 |
:o :o :o 好厉害的中国……,双手支持
自由自在的海豚 发表于 2009-3-15 15:52

谢谢海腾支持!
这里有几个为了出名,自己花钱制作,有几个作曲要曾今我出钱制作,我没同意,刘兴龙和##、#羊和##洋之间都是这样就合起来的,所以他们像一群狗,花了钱都上不了正席,嫉妒中国桃花这样上中央电视台的名家,这才是这群g现出改中国桃花的词做法令人发指,想出人头就和在一起霸占作曲网多次发起事端,但又离不开中国桃花的好创意做引导,所以有不希望中国桃花离开。这几个人是有利益在一起几个小丑,我懒得说他们的那些勾当。你不抄袭我的词老子八辈子也不认你。ccc
 楼主| 中国桃花 发表于 2009-3-18 20:49:53 |
桃花来骂你几句是关心你成长。懒得理你你们更是潜水一生也不会有建树。
你们几个八座小偷的功夫用在学习中国古代文学和万国文学上,过十年二十年,你们会追上桃花老师。桃花重来不花一分钱去制作歌曲,就是上中央电视台也得有奖,奖励多少我不在乎,必须是我的作品被你需要而不是抄袭别人的创意。作曲家、作词家是要创作而不是自己还钱制作出来的。
中国桃花是一个有真才实学的诗人词人,只是他很低调不想参加各种协会,仅有的几个也是人家邀请才加入的!你梦不要应为无知唱作很吃力,而感觉桃花也是那种人,桃花的歌每首都不一样,这是他多年生活的积累,不是那里抄得到,你们为什么找不到一点影子来证明。桃花就是桃花,不因你们的无知改变我的追求。你们只会暴露自己的无知,狭隘和嫉妒,好好读书吧。作曲网的宝贝,桃花永远是你不可逾越的珠峰!
正义歌王 发表于 2009-3-19 22:53:38 |
刘兴龙你把你的最早写《嫦娥奔月》的歌词原贴出来,链接过来是不是去年十月,大家拭目以待

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 22:28 , Processed in 0.118086 second(s), 20 queries .