作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国民族乐器音色-大锣音色

357972944 发表于 2009-3-9 00:15:49 | |阅读模式
中国风格的音色
大鼓.rar (208.56 KB, 下载次数: 197)

乡音情 发表于 2009-3-10 00:47:08 |
原帖由 357972944 于 2009-3-9 00:15 发表
乡音情老师,或者其他水果高手,能给些中国民族乐器音色吗?我一时半会没找到,急着用,然后自己是个水果新手,研究了几天,操作了下大概明白怎么用了,软件还是在乡音情老师的帖子里下的,可惜里面没有中国风格的音 ...

在网上找了好久,现在的确实比以前难找了,找了好几个网站,链接都失效了。

如果哪位朋友有免费的网络资源敬请提供。

乡音情 发表于 2009-3-10 01:06:22 |
如果朋友不好找的话,本人可以为大家刻录,不过是有偿的哦,价格20元,快递费自己掏啊!
可根据你的要求制作成镜像(ISO)或者压缩包(RAR)。有愿意的请跟贴,或加我QQ306515230(加QQ请注明来由)。
《中国乐器GIGA》一套 1CD
民乐音色清单:
├─Ba Wu [巴乌]
├─Ban Hu [板胡]
├─Bang Di [梆笛]
├─Bian Qing [编磬]
├─Bian Zhong [编钟]
├─Chao Xian Gu [朝鲜鼓]
├─Da Gu [大鼓]
├─Da Ji Yue [打击乐]
│  ├─CHINESE CYM
│  ├─CYM_Chinese
│  ├─大锣
│  ├─小锣
│  └─小镲
├─Er Hu [二胡]
├─Gao Hu [高胡]
├─Gao Sheng [高笙]
├─Jing Hu [京胡]
├─Jing Xi Da Ji Yue[京戏打击乐]
├─Liu Qing [柳琴]
├─Luo [锣]
├─Min Da [民打1]
├─Min Da [民打2]
├─Min Da [民打3]
├─Min Zu Da Gu Ji Ren Sheng [民族大鼓及人声]
├─Min Zu Da Ji Yue [民族打击乐]
├─Pai Gu [排鼓]
├─Pi Pa [琵琶]
├─Po Nao Cha [铙钹钗]
├─Qu Di [曲笛]
├─San Xian [三弦]
├─Sheng [笙]
├─Suo Na [唢呐]
├─Xiang Jiao Gu [象脚鼓]
├─Xiao Tang Gu [小堂鼓]
├─Xiao [箫]
├─Xun [埙]
├─Yang Qing [扬琴]
├─Yun Luo [云锣]
├─Zang Hao [藏号]
├─Zheng [筝]
└─Zhong Ruan [中阮]
 楼主| 357972944 发表于 2009-3-10 11:26:42 |
原帖由 乡音情 于 2009-3-10 01:06 发表
如果朋友不好找的话,本人可以为大家刻录,不过是有偿的哦,价格20元,快递费自己掏啊!
可根据你的要求制作成镜像(ISO)或者压缩包(RAR)。有愿意的请跟贴,或加我QQ306515230(加QQ请注明来由)。
《中国乐器GIGA》 ...

效果怎么样哈.....................
乡音情 发表于 2009-3-10 13:23:06 |
原帖由 357972944 于 2009-3-10 11:26 发表

效果怎么样哈.....................

这套音色是前几年出的,相当多的朋友还一直在用,我也一样,比那些迷你二胡、迷你笛子插件效果好多了。主要特点的在保证效果的基础上,体积相对小,消耗资源小,对电脑要求低,而且几乎包含了所有的中国民乐器,可以用水果自带的插件加载这些音色。那么这些特点都是很实际的很实用的。
这套音色并不是目前最好的。所谓的效果是综合的、相对而言的。事实上是没有最好,只有更好。现在有更好的音色,一种乐器大约占1CD,而且以后还会有更好的。
我04年买的电脑CPU:3G,内存:1G,硬盘:120G,而120G的硬盘几乎都被音色占着,事实上重量级的音色很少用,因为电脑跑不动。我的音乐里的唢呐、二胡、笛子等几乎用的都是这套音色。
另外,再好的音色也比不了真人演奏,尤其是民乐。所以如果你对音乐的质量要求很高,当然加上适当的真人演奏是最好的。
 楼主| 357972944 发表于 2009-3-11 21:15:16 |
原帖由 乡音情 于 2009-3-10 13:23 发表

这套音色是前几年出的,相当多的朋友还一直在用,我也一样,比那些迷你二胡、迷你笛子插件效果好多了。主要特点的在保证效果的基础上,体积相对小,消耗资源小,对电脑要求低,而且几乎包含了所有的中国民乐器, ...

哦,明白了,水果可以用GIGA的吧?有人又要我学cubase,现在我真不知道学哪个了,看了这里帖子里高手们用水果做的音乐蛮好的,可是别人说85%的人用cubase,所以有点矛盾了。
乡音情 发表于 2009-3-12 01:10:06 |
是呀,水果可以加载GIGA音色。
关于学什么软件的问题,我在几个朋友的帖子里都讲过,这个完全由你个人决定,选择一个好的软件固然重要,但更重要的是用好软件,大家能提到的软件都是好软件,都能制作很好的音乐来。所以选什么软件只有你自己决定了。
风光无限 发表于 2014-4-11 15:48:15 |
支持楼主!谢谢分享!
风光无限 发表于 2014-4-11 15:49:28 |
如配使用说明就更好了,

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-3-29 00:29 , Processed in 0.121917 second(s), 21 queries .