作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微软自动作曲编曲软件来了!好用.....

我是笨笨 发表于 2009-1-21 04:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

还在为你的游戏配乐发愁吗?在今年CES上微软发布的Songsmith无疑值得你一试!
Songsmith原名My Song, 是一款能根据麦克风传入的歌声自动生成音乐伴奏的音乐生成软件。也就是说,只要你对着麦克风唱歌,微软就能帮你完成作曲!
Dan Morris,Songsmith的主要开发者之一,这么解释Songsmith的原理:
"当一个音乐家听到一段旋律的时候,他/她听到的是一堆和弦,相反的,当他/她听到和弦的时候,就听到了旋律。对于音乐家来说这是一个非常自然的反应,而Songsmith就试图利用程序来完成这个对应过程。"
"在Songsmith中,你选择你的音乐风格和音速,单击录音,然后唱一段旋律,Songsmith会跟踪并分析你的音调,同时在一个存储了约300种不同和弦的数据库中选出最适合的和弦并最终完成配乐。"
听上去是不是很不错,感兴趣的话就去微软网站载一份试用版来加入全民作曲运动中来吧。也许你就是那个被埋没了大半辈子的莫扎特也说不定

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
点我下8 http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/projects/songsmith/
视频讲座>>http://www.youtube.com/watch?v=aeSAXolcA98&eurl=http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=256949&feature=player_embedded

楼主| 我是笨笨 发表于 2009-1-21 04:24:32 | 显示全部楼层
PS>>>此软件共享版只能用6小时/清先安装备份/还原软件后再使用
6小候还原系统再装即可.....呵.....麻烦些哟;P
乡音情 发表于 2009-1-21 05:04:22 | 显示全部楼层
很新颖的东西,喜欢,可惜还是共享版,就看过一段时间会不会有好消息哦!
 楼主| 我是笨笨 发表于 2009-1-21 12:57:59 | 显示全部楼层
更新了.......................
乡音情 发表于 2009-1-21 22:37:52 | 显示全部楼层
目前这个版本还只是个娱乐版,售价29.95美元。我下载了一个提示说试用10天,但没安装成功,英文版的,好像说要“晕倒死”正版用户。
か綉樱* 发表于 2009-1-29 16:52:40 | 显示全部楼层
怎么安装不了啊!!!!!!!!!
か綉樱* 发表于 2009-1-29 19:43:17 | 显示全部楼层
安装完了出现个这!请问怎么回事啊!……
fyc 发表于 2009-1-31 14:42:44 | 显示全部楼层
看介绍用BB的元素作伴奏,感觉BB有些死板,估计这个也难说很好。听了演示感觉一般。
雪笛子 发表于 2009-2-1 03:49:33 | 显示全部楼层
好东东。就是下得太慢了,要下4小时。
亚马逊蛙人 发表于 2009-2-1 13:56:35 | 显示全部楼层
支持一下~~~~~~~~~~~~~~~
龙笑歌 发表于 2009-2-1 17:06:08 | 显示全部楼层
谢谢笨笨,好东东。但不想,等等解密的正版再说。
keycasiter 发表于 2009-5-29 13:01:59 | 显示全部楼层
谢谢哈。太棒了。
cyz588 发表于 2009-6-27 12:13:45 | 显示全部楼层
我早就在其他地方下了,可是都不会用啊,录声音都没配伴奏啊,到底要怎样使用啊有没有教程发过来啊还是具体步骤写下谢谢
cyz588 发表于 2009-9-5 17:06:09 | 显示全部楼层
没有汉化,安装又很麻烦要先装微软组件,最后安装成功却没声音狂晕,
iqingba 发表于 2010-12-26 20:40:32 | 显示全部楼层
来过 谢谢

秦川牛 发表于 2017-7-6 12:12:06 | 显示全部楼层
祝福!

我转发我的音乐朋友了!!

jmk 发表于 2022-10-26 20:40:32 | 显示全部楼层
大白菜音乐工作室   是一个大好人 !
Dan Morris,Songsmith的主要开发者之一,这么解释Songsmith的原理:
"当一个音乐家听到一段旋律的时候,他/她听到的是一堆和弦,相反的,当他/她听到和弦的时候,就听到了旋律。对于音乐家来说这是一个非常自然的反应,而Songsmith就试图利用程序来完成这个对应过程。"