作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南春

赖广昌个人歌词作品辑

赖广昌 发表于 2006-6-14 07:03:00 |
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 42.15pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><b><span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">秋思曲</span></b><b><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 12pt;"><p></p></span></b></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="EN-US"><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">对面山上枫叶飞</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">南归大雁久徘徊</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">水潇瑟</span><span lang="EN-US"><span style="mso-spacerun: yes;"><font face="Times New Roman">&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">山低眉</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">阿哥啊阿哥你几时归</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">不要让阿妹我空等待呀空徘徊</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span lang="EN-US"><p><font face="Times New Roman">&nbsp;</font></p></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">远郊晚钟撞心扉</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">苍山阵阵压过来</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">眼流泪</span><span lang="EN-US"><span style="mso-spacerun: yes;"><font face="Times New Roman">&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: 宋体;">心疲惫</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36.75pt; mso-char-indent-count: 3.5; mso-layout-grid-align: none;"><span style="FONT-FAMILY:
赖广昌 发表于 2006-6-14 07:18:00 |
我的心如萤火闪烁 <p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;打开时间的锁<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在记忆中你再次将我捕获<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这城市在暧昧的灯火中流过<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我左藏右躲也逃不过<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;逃不过宿命的旋涡</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;看着镜中的我<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;皱纹不断增多<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我要把自己放过<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不再在茫然追寻中受折磨<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我知道有些树有花没有果</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我的心如萤火闪烁<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我不想再为你承受太多<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我的心如萤火闪烁<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我真想在单人床上活得自我<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我的心如萤火闪烁<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;就让我在孤寂中慢慢陨落</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;赖广昌&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2006年6月13日夜</p>
赖广昌 发表于 2006-6-14 07:19:00 |
天亮了我的思念更悠长 <p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;月牙近西山&nbsp;&nbsp;晨风津津凉<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;彻夜无眠拿着你照片细端详<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;列车梦中响&nbsp;&nbsp;何时再相望<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你越走越远心却靠在我心上</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;短信频频发&nbsp;&nbsp;冷暖挂心肠<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;天凉了可别忘添衣裳<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;灯光照壁墙&nbsp;&nbsp;思念更悠长<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;和衣躺下也难进入你梦乡</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;山又高啊水又长<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;相思如脚步在半空响<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;山再高啊水再长<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;心贴一起就不怕路途长</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;赖广昌&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2006年6月13日夜 </p><div align="right"></div>
赖广昌 发表于 2006-6-14 07:21:00 |
尘封的日记 <p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;回到故乡我放下行李<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;放下行李我打开尘封的日记<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;蓦然间日记里浮现起你<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你的面胧越来越清晰</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那时候我们牵手相依<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那时候我们相伴旦夕<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那时候我们信誓旦旦<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那时候我们形影不离</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;岁月已掠去我的青春<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你依然还那样的美丽<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;可是我们的心还能否走到一起</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;啊,尘封的日记<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我只能把它装进行李<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;啊,尘封的日记<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我只能把它尘封进我的记忆</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;赖广昌&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2006年6月13日</p>
赖广昌 发表于 2006-6-14 07:22:00 |
寂寞你这鬼东西 <p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;寂寞你这鬼东西<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;为何我不知不觉就遇上你<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;寂寞你这鬼东西<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你象条蛇啊我不需要你<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;寂寞你这鬼东西<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不要撩拨我啊你那丑陋的触须<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;寂寞你这鬼东西<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我要生出腾飞的双翼逃离你<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;逃离你那虚设的栏围</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;寂寞你这鬼东西<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我要远离你<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;寂寞你这鬼东西<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;你给我滚得远远的</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;赖广昌&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2006年6月13日</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/></p>
客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:33:12 |

各位老朋友,我又回来了!

各位老朋友,我又回来了!

羊羊,还记得跟我合作的<油桐花开>吗?,江南春,我的赣南老乡,走马观花,谢谢你以前对我词作的肯定和点评.还有很多位朋友:大家过得还好吗?

这段时间,黄有异老师和我合作的歌曲在新加坡演唱深受观众的喜欢,特别是那首<秋思>,大家来听下吧:http://www.cnhakka.com/bbs/read-htm-tid-34015.html

只是忘记了原来的注册密码,所以只能用了"客家昌哥"这个名字了.

我会把最近写的一些歌词发上来,希望大家喜欢,并能谱它几首出来.

客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:34:14 |
美浓伞

竹青青
雨飞飞
花一样的客家女
擎伞行在竹林里

台湾美
美浓美
客家姑娘歌声美
声声绕云飞

大陆阿哥抬头望
只见花伞不见妹
纸伞圆圆转转飞
上遮雨丝下遮妹
总让哥回味

客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:35:33 |
山垄田

秋风吹过山垄田
枫叶红透舞翩翩
阿爸垄头割豆苗
苍老了容颜

青壮离家走得远
田头只留衰老年
半是苦来半是甜
汗水涟涟

喔,枫叶舞翩翩
喔,汗水涟涟
客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:36:43 |
祠堂歌     

撸手捏脚走过那条河
        筚路蓝缕开来这多田
做起那栋茅草屋
结起这条石阶沿

爬爬掘掘做到老
拖男带女好可怜
等到儿女大来时
漂洋过海走天边

年年都有正月正
           后生抱着儿子来上灯
      前筛三圈祝福酒
     后放几串爆竹声

祖宗祖宗你听到么
           兴旺发达是你的心声。

客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:38:28 |
客家山乡迎客来

绿树舞婆娑
花香隔墙透
鸟啼蛙鼓响
溪水淙淙流

阿妈擂好飘香的茶
阿爸烫好浓酽的酒
清风挥动姑娘的手
多情的眼眸把你留

从来客家就好客
今有远客临村头
更把来客当老友
(得溜得溜得溜丢)
请你多来游一游
客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:39:22 |
客家少女

薄薄的嘴唇纤细的腰
黑黢黢的辫子脸俊俏
赶圩的路上一群群
摇曳飘渺在林间道
叽叽喳喳打打闹闹活象一窝鸟

不管风怎么吹呀
不管雨怎么浇
不管日头怎么晒呀
不管多操劳
总是挺挺拔拔嫩嫩生生象那桂竹一条条

山里的客家女哟
是山岗上迎风招展的野辣椒
山里的客家女哟
靓丽着山里的风景一道道
客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:40:39 |
多情的客家姑娘

那日他打我门前过
恰似明月照心房
心头就象藏只兔
哎嘞哎嘞哎呀嘞
扑里扑通撞心墙

石灰撒路裁鞋样
偷针引线做双鞋
几多情思鞋里装
哎嘞哎嘞哎呀嘞
又是害羞又心慌

打起山歌会情郎
情郎学那竹鸡叫
抱起妹子林中走
哎嘞哎嘞哎呀嘞
云彩是被茅草是床
客家昌哥 发表于 2008-7-27 11:41:33 |
故乡的夏夜

山风阵阵吹
竹林沙沙响
萤火点点蛙声亮
故乡的夏夜好清凉
哎呀好清凉,哎呀嘞

阿妈的瓜果脆
阿爸的蒲扇黄
山歌曲曲真悠扬
故乡的夏夜好清凉
哎呀好清凉,哎呀嘞

哎呀嘞
轻纱罩梦乡
思念长又长
躺在故乡夏夜的床
梦境甜又香
哎呀甜又香
客家昌哥 发表于 2008-7-30 17:20:05 |

应征“唱响万年”歌曲-------<万年稻米香>
略!
客家昌哥 发表于 2008-7-30 17:20:50 |
应征联东集团司歌

联东,我们的大哥

用你那宽阔的胸膛
撑起大厦的脊梁
用你那深邃的目光
把百年的前景眺望
啊,联东,我们的大哥
你带领我们在商海里搏击风浪

我们用若谷的虚怀
创新学习积极向上
我们用儒家的思想
和衷共济把双赢创
啊,联东,我们的大哥
让我们把事业领向辉煌

电话:13764055443, 021—59525310                       邮箱:hjqxlgc@163.com

客家昌哥 发表于 2008-9-2 17:31:05 |

草根民歌(歌词)

啊罗罗

羌族酒歌最浓烈

苗妹水腔润心脾

草原呼麦撼魂魄

陕北蓝花花情最真

草根民歌是山的音

草根民歌是水的律

声声打动我的心

啊罗罗

滇南海菜腔上北京

黑衣壮嘹歌唱深情

索朗旺姆藏家女

传达雪域好神韵

草根民歌最是真

草根民歌草变金

声声打动我的心
客家昌哥 发表于 2008-9-3 16:29:17 |
红土地,我的新娘(歌词)

我把火热的情歌唱

映山红绽放你脸庞

我在葱绿的河边躺

星光在稻花丛中亮

捧一把甘泉作铜镜

洗净你的喜泪不再淌

扯一把豪情撒天上

遮掩你的羞涩我的心慌

深深呼吸你的芬芳

红土地啊,我的新娘

从此再不离开你的身旁

红土地啊,我的新娘

(谨以此歌献给我梦中的家乡)
客家昌哥 发表于 2008-11-17 17:30:16 |

飞向故乡(歌词)

我张开一双翅膀

朝着故乡的方向

飞过高高的山岗

飞过弯曲的河床

哦,我看见

映山红在静静的绽放

牛羊闪动着灵性的光芒

哦,我听见

山风在静静地弹琴

山泉在粗犷地歌唱

哦,我闻到

沁人心脾的花香

还有那醉人的擂茶和酒酿

我张开一双翅膀

朝着故乡的方向

飞进妈妈的怀抱

飞进梦里的故乡
客家昌哥 发表于 2008-11-17 17:31:30 |

生养我的这片沃土

扑我一面的是家乡的泥土

芳香气息把我灌输

揽我入怀的是澄黄的稻菽

似琼浆玉液将我养育

啊,生养我的这片沃土

祖先的汗水乡亲的艰苦

风化成村口的座座雕塑

啊,生养我的这片沃土

前生的牵连今世的祝福

在春雨秋风中渐渐凝固
客家昌哥 发表于 2008-11-17 17:32:34 |
砍柴姑娘

砍柴的姑娘嗓门亮

禾杆上肩把歌唱

唱得山峰微微颤

唱得山泉水流长

只因找寻美好的梦想

姑娘出嫁到远方

幽幽山谷空荡荡

再也听不到她歌唱

痴情的小伙等啊等

日头落了见月光

映山红花开花又谢

只盼歌声回山庄
客家昌哥 发表于 2008-11-17 17:33:42 |
远方的朋友

曾经一起走在田畴

张开双臂呼吸自由

曾经一起爬上山岗

指点江山讨论去留

如今你身处异乡的人流

脚步豁达万里行走

敢问这多年以后

我亲爱的朋友啊

你几成收获几成风雨

家乡的泉水淙淙流

雄鹰照旧盘旋在山头

我在群山里默默坚守

成了村口的土地伯侯
客家昌哥 发表于 2008-11-17 17:34:42 |
乡间唢呐

悲是呜呜咽咽如泣如诉的花

喜是人欢马叫百鸟朝凤的瓜

剽悍十足哟又肠柔骨侠

吹出百味杂陈的人生

宣泄草根百姓的心声

乡间的唢呐哟

酣畅淋漓大悲大喜不讲章法

乡间的唢呐哟

横冲直撞鬼哭狼嚎火一样热辣辣

晨光中听到它

清风把手拉

梦境中听到它

明月幽幽进我家

乡间的唢呐哟

讲述乡亲的心里话

乡间的唢呐哟

伴我万里走天涯

江南雨 发表于 2009-6-15 22:58:42 |
:victory::victory::victory:
昌哥你好!这个词曲作品集怎样弄的呀?我也想弄点地皮可以吗?
客家昌哥 发表于 2009-6-16 08:36:09 |
你好!
我现在都好久不写词了,我的这些词作好些被谱成了歌曲,看见你常常在这为他人写曲,几乎是天天都有,量大质优,可我自己写的词偏偏谱不出来,要不拿些去谱谱吧.

至于怎么搞了个专集的,是当年我的赣州老乡江南春老弟在这当斑竹时给我匀出块地搞的啊.

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-16 16:18 , Processed in 0.136370 second(s), 19 queries .