作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]牧民新歌midi

fyc 发表于 2004-2-25 19:13:00 | |阅读模式
上传一首笛子独奏曲,原作水平高内容丰富,本人只稍做改动,请乐友们分享并多多指教。

caitirun 发表于 2004-2-26 03:21:00 |

你化了不少功夫,挺好的!

虽然诚如你说的“原作水平高、内容丰富”,但因为需要重新制作,尤其是因为民乐和洋乐的区别,你对它绝不仅仅是“稍做改动”,而是化了不少的功夫,这是看得出来的,而且效果也相当好,特此祝贺!
puyu 发表于 2004-5-19 01:23:00 |
完全电子版的牧民新歌,很好!美中不足之处:马嘶声无法仿;还有就是激情时的强弱变化好像不能表达出来。我是刚进来的,爱好竹笛,作曲大师中有竹笛音色库吗?我的电话是028 88993905,希作者能教我。
 楼主| fyc 发表于 2004-5-20 05:15:00 |
3楼的乐友,没有竹笛音色,本人是采用短笛音色,升高八度记谱演奏模仿。
sappie56 发表于 2004-5-20 06:50:00 |
同意cai版主的看法!
本人水平不行,对于这你配器的首曲子却很喜欢.
fyc版主这首笛子曲不知是用2004版制的??仅用了6声道就演奏出这样的效果,佩服!
我看了一下这六个声道分别用了1、短笛;2、十三弦琴;3、钟琴;4、民族提琴;
5、102-合成效果;6、木鱼。乐器的使用上合理。美中不足的是没有调节一下声部音量,转换MIDI时,再调节一下立体声效果,再使用‘作用在小节上’功能对强弱部分加以调整,效果会更好。
说起来简单,做起来就麻烦了,我在这狂吹一气,仅供参考。目的是积极参加斑竹发起的讨论,起到抛砖引玉的效果。
呵呵!!!

江南春 发表于 2004-5-24 06:48:00 |
本人也非常喜欢竹笛,而且非常喜欢《牧民新歌》,总体来说配得非常好,但还不是非常丰满,曲子显得有些单薄,如果再加上弦乐持续音会好此。
个人拙见。
 楼主| fyc 发表于 2004-5-24 07:10:00 |
多谢楼上两位,非常正确,当时刚学用作曲大师,功能都还没有完全了解,更不知使用,今后再作一定允分发挥软件功能。
duanyabo 发表于 2010-1-8 21:57:56 |
顶顶顶顶顶顶
乡音情 发表于 2010-1-25 12:39:29 |
欣赏支持!从一个单一的MIDI作品来说已经不错了!
hk253 发表于 2010-2-4 22:50:41 |
,上传一首笛子独奏曲,原作水平高内容丰富,本人只稍做改动,请乐友们分享并多多指教。
fyc 发表于 2004-2-25 19:13

thanks for sharing!!!!!
hk253 发表于 2010-2-4 22:51:28 |
欣赏支持!
hk253 发表于 2010-2-4 22:52:01 |
多谢楼上两位,非常正确,
hk253 发表于 2010-2-4 22:52:58 |
你化了不少功夫,挺好的!
hk253 发表于 2010-2-4 22:54:42 |
回复 1# fyc

謝謝分享,非常好啊!!!!
hk253 发表于 2010-2-4 23:07:57 |
回复 1# fyc

thanks for sharing!!!!!!!!
lxj369369369 发表于 2011-3-17 16:47:14 |
支持!下功夫了,很不错了。
 楼主| fyc 发表于 2011-6-10 00:37:02 |
多谢朋友们的鼓励和支持!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 02:06 , Processed in 0.130896 second(s), 26 queries .