作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟求助高手:关于作曲配乐中的一个困惑

还是没感觉 发表于 2008-12-20 22:34:57 | |阅读模式
求助高手:
我会用风雅大师,朋友给我写词,我现在可以作出五线谱的钢琴单音曲子。
想进一步学习配乐软件、音乐合成软件,这方面的软件太多了,业余时间学不过来,希望高手给推荐一款比较好用的配乐软件。能把我写好五线谱配上各种乐器音。谢谢!!!:)
乡音情 发表于 2008-12-21 19:10:20 |
通常情况下你还是在网上多搜索一下同类问题,会得出一个粗略的结论。各种软件都有他的特色,都能制作出很美的音乐,各人的选择也可能不同。而所有的音乐制作软件都能直接导入作曲软件导出的MIDI 文件。关于哪个软件好在网络讨论了几年也没结果。有个让你作出决定的办法,那就是你看大多数人用什么,你也就用什么吧,反正对你来说都是新的,没有做不出好音乐的软件,只有用不好软件的人。我用的是FL Studio 6(水果)。
珂徕 发表于 2008-12-29 01:13:06 |
原帖由 乡音情 于 2008-12-21 19:10 发表
通常情况下你还是在网上多搜索一下同类问题,会得出一个粗略的结论。各种软件都有他的特色,都能制作出很美的音乐,各人的选择也可能不同。而所有的音乐制作软件都能直接导入作曲软件导出的MIDI 文件。关于哪个软件好 ...

......................
乡音情老师说的好。可惜我下载了‘水果’,用不了-----------播放midi无声。
我用其它的软件也是一样---------播放midi无声。
:'(
乡音情 发表于 2008-12-31 01:40:28 |
原帖由 珂徕 于 2008-12-29 01:13 发表

......................
乡音情老师说的好。可惜我下载了‘水果’,用不了-----------播放midi无声。
我用其它的软件也是一样---------播放midi无声。
:'(

midi无声问题讲座里有的,看看就会明白的。
珂徕 发表于 2009-1-14 19:11:42 |
哦,谢谢。有声了。:victory:
同时两个音轨(同一旋律)【同一音色】怎么才能搞不同的效果呢?
分两个工程???难道先保存一个工程?再搞另外一个工程?
乡音情 发表于 2009-1-15 11:23:00 |
原帖由 珂徕 于 2009-1-14 19:11 发表
哦,谢谢。有声了。:victory:
同时两个音轨(同一旋律)【同一音色】怎么才能搞不同的效果呢?
分两个工程???难道先保存一个工程?再搞另外一个工程?

1、增加不同的效果插件效果就不一样了。还可以左右分开,或者一个靠后发声;
2、可以分轨导出(导出面板上可选),但要注意分轨导出必须是wav格式的。
珂徕 发表于 2009-1-15 20:47:49 |
哦,谢谢乡音情老师。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 07:41 , Processed in 0.109615 second(s), 19 queries .