作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

向乡音情老师交上第三作<胡姬花儿开>黄清林曲(方翔修改)孟者配器

manture 发表于 2008-11-20 23:22:26 | |阅读模式

向乡音情老师交上第三作业盼待批改.<胡姬花儿开>黄清林曲(方翔修改)孟者配器

楼主| manture 发表于 2008-11-20 23:22:59 |

回复 1# 的帖子

乡音情 发表于 2008-11-22 23:59:00 |
整曲感觉:
优点:笛子和二胡的变奏写的不错。右边的低音拨弦也很好。
缺点:音乐织体还需要完善,试着去掉主旋律听听就会明白。
建议:
1、为了体现弦乐的铺垫宽度,可以给左边也加一轨弦乐,和右边的对应,这样就会形成一片弦乐的感觉,但左右不能用同样的音色,比如左边用MIDI音原里面的49#弦乐,右边的弦乐用50#弦乐(即慢弦乐)。打开水果自带的一个插件Fruity  Soundfont  Player,里面自带一个弦乐,就比目前你用的这个弦乐好的多,试试看。
2、可以给右边增加一轨弹拨乐器,比如竖琴或者吉他什么的,那怕只是使用简单的巴音,也会使这首音乐立马增色不少。
就先说这么多吧!其他朋友也别闲着,大家可以互相探讨!

楼主| manture 发表于 2008-11-23 19:48:40 |
很感激乡音情的指导,把我的优点和缺点都指出来,这对我的帮助很大。你的建议很好,我会依照你的建议去实践,才能亲自听到效果和吸取经验。

我再要麻烦乡老师的问题就是:

第一问题: 我在编曲时遇到歌曲尾声需要放慢速度rit. 时,我就在TEMPO的小格中推慢参数。结构却把前面头一小节起全部跟着满,这是怎么一回事?在SONAR完全是轻而易举的方便。

第二问踢: 我调用第10通道中的打击乐器放在水果中来用,怎么发声时不按拍节响,要它在第一拍响,它总是不听话却在提前先响,这是要怎样来纠正?
恳请乡老师指导,谢谢!

乡音情 发表于 2008-11-23 22:57:55 |
第一个问题:
你可以参考这篇教程(这个教程说的是你的整曲只用一个页面,即一个片段的使用方法,如果你的多片段拼接,则可以在一个空片段里专门制作一个速度控制,然后把这个片段也放在片段清单里来控制整曲速度)。
http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=82454&extra=page%3D1
第二个问题:
你说的第10轨鼓组是MIDI音色,它比通常水果里自带的音色慢大约半拍,你将所有MIDI音轨都用【 乡音情水果简明教程(三)在水果里混缩你的MIDI】里面的办法解决一下,就可以同步了。
 楼主| manture 发表于 2008-11-24 10:31:24 |
谢谢乡音情老师的不厌其烦的回复我的问题,我已在你的教程六里回复你的指导.

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 06:03 , Processed in 0.389969 second(s), 24 queries .