作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

向乡音情老师交第一编作业<九九艳阳天>

manture 发表于 2008-11-17 13:20:50 | |阅读模式
向乡音情老师交第一编作业<九九艳阳天>
我从乡音情老师的水果教程中学会了操作应用水果软件(初步学会).我要感谢乡老师的热心指导学员,有问必答,有求必应的好老师.我想交第一编作页求老师给予意见.顺请教如何调配乐器音色立体声的左右放置.

九九艳阳天.mp3

2.36 MB, 下载次数: 84

楼主| manture 发表于 2008-11-17 13:23:14 |

回复 1# 的帖子

乡音情 发表于 2008-11-18 00:57:31 |
孟老师学的很快呀。就现在这个音乐的安排我说点建议:
1、很明显的这个电声应该作为铺垫用,声音要小,现在这个声音太大已经干扰了歌曲主旋律的表现。而且如果用软弦乐代替会更好。或者可以用这个电声来奏主旋律。
2、乐器的摆放应该是参考真乐队的位置来安排,现在听来你的其他乐器都放到了右边。现在右边有两类乐器,一是长音的模拟弦乐,二是弹拨类,弹拨乐类除了主旋律音还有分解和弦,那么主旋律不用说放在中间,分解和弦可以放在左边。
根据上面两条进行改进就会大大的不同了。
左右的摆放只需要转一下音轨左面的平衡就能办到。

wxl012 发表于 2008-11-18 16:00:07 |
黄老师真有一股钻劲!佩服!也感谢乡音情老师!!
 楼主| manture 发表于 2008-11-18 19:50:41 |
原帖由 乡音情 于 2008-11-18 00:57 发表
孟老师学的很快呀。就现在这个音乐的安排我说点建议:
1、很明显的这个电声应该作为铺垫用,声音要小,现在这个声音太大已经干扰了歌曲主旋律的表现。而且如果用软弦乐代替会更好。或者可以用这个电声来奏主旋律。
...

感谢乡音情老师的热心指导,你的意见我会认真吸取.现在已懂得调控左右声了.请你再听我的第二作业等你批改.另发新单元.谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 00:23 , Processed in 0.140026 second(s), 23 queries .