作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwgjjyy

基础乐理知识专题

second00 发表于 2004-4-16 01:18:00 | 显示全部楼层
接下去的在哪啊?
sasi123 发表于 2004-4-20 03:32:00 | 显示全部楼层
复音程的计算方法:如果是在二个八度内的复音程,用15-音程的转位结果既是。如果是三个八度内的复音程,用23-音程的转位即可。我们都知道转位的和弦前后大变小,小变大,纯不变的规律,不用多讲。算出后再写出性质即可!
lwed 发表于 2004-5-7 17:38:00 | 显示全部楼层
hao ......
喝点小酒 发表于 2004-5-11 19:44:00 | 显示全部楼层
最好举些例子,让会员进行MIDI制作,同时大家分析各种配器与和声连接和织体的应用。
iceknight 发表于 2004-6-4 06:43:00 | 显示全部楼层
100%初学者,由于现在深夜要睡觉……白天再来仔细看~先顶
iceknight 发表于 2004-6-9 06:30:00 | 显示全部楼层
第一讲理解度95%左右
0 A5 r* Z3 F: {第二讲理解度98%左右
, e4 R7 d- y7 _9 {# }# x; m之后完全不明白……5555555555555555555555555555555555555555
菜菜音乐家 发表于 2004-6-14 06:47:00 | 显示全部楼层
这么看来学好音乐还有一断漫长的过程~~~!!!
静荷清蕾 发表于 2004-7-21 05:39:00 | 显示全部楼层
学音乐又难又容易~!!5 I& c+ c) r) v4 O9 [, @
看你怎么想!
johnwhite 发表于 2004-8-11 00:09:00 | 显示全部楼层
<P>好难吆</P>
冷酷到底 发表于 2004-8-11 02:10:00 | 显示全部楼层
<P>哎~发表一下意见啊,能不能总用书上的知识说啊</P><P>有点不懂啊!</P><P>能不能简单的说,或者举个例子</P><P>                   谢谢了</P>
jclai 发表于 2004-8-15 23:20:00 | 显示全部楼层
<P>能不能教些简单的先,让我先能弹出简单的曲子好吗?如果可以希望教师能加我QQ185694868谢谢!</P>
影子音乐 发表于 2004-9-7 18:47:00 | 显示全部楼层
求教,用什么样的软件做音乐理论教学课件
sappie56 发表于 2004-9-7 23:29:00 | 显示全部楼层
建议:作曲大师软件(有简谱、五线谱)。
wbh15 发表于 2004-10-12 17:04:00 | 显示全部楼层
<P>支持啊</P>
lch0729 发表于 2004-10-13 07:10:00 | 显示全部楼层
不讲简谱的吗?我想这个还是有很多人想学的。
老榆树 发表于 2004-10-28 18:09:00 | 显示全部楼层
<P>音乐理论是每位学习音乐人的基础理论,贵站建立本页,会引来更多的音乐爱好者.我支持!!!</P>
天涯 发表于 2004-11-13 13:49:00 | 显示全部楼层
希望开讲座的老师录下自己的声音,这样讲效果更好
空白相册 发表于 2004-11-16 23:13:00 | 显示全部楼层
<P>路过,顶一下。音乐的学习过程是鼓噪的,但音乐却是优美的。不管是简谱还是五线谱都用到这些理论知识,它们是一样的。什么知识的学习都是由浅入深的,只要好好学,难的也就简单了。</P>[em07]
GXYUN 发表于 2004-11-25 14:35:00 | 显示全部楼层
<P>你写的对我们这种初学者~~~很有帮助~~~谢谢!</P>
GXYUN 发表于 2004-11-25 14:39:00 | 显示全部楼层
希望你多上传一些~~
泥巴妖怪 发表于 2004-12-10 23:55:00 | 显示全部楼层
<P> </P>
lhd422 发表于 2004-12-20 17:20:00 | 显示全部楼层
前二讲还能听懂.之后就什么也听不懂了.本人初学者.
xmshell 发表于 2005-1-11 22:12:00 | 显示全部楼层
搞不懂就要努力学,要都懂了,要都那么简单,还开这个专题干什么嘛
congcongai 发表于 2005-1-12 19:35:00 | 显示全部楼层
<P>讲的好呀 !</P>
fengman 发表于 2005-1-27 20:44:00 | 显示全部楼层
<P>不错,后面的最好有例子,再就是音程的意义是吗啊,怎样用啊。此教学手段可以改进。多讲例子</P>
/ {+ O& C+ u0 l4 D+ C  e