作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手风琴独奏.新疆民歌.新版<吉尔拉>有说明

飞翔 发表于 2008-10-21 23:11:10 | |阅读模式
吉尔拉.mp3 (2.12 MB, 下载次数: 289)

楼主| 飞翔 发表于 2008-10-21 23:13:11 |

新疆由于地域原因,民歌的产生带有浓郁的异国情调,其中和声小调,旋律小调的阿拉伯风格,伏尔加河流域的俄罗斯风格最为明显,此曲是以上风格的集中体现,乐曲通过多次变奏,调性变化后,进入带有俄罗斯风格的尾声,仔细听辨,吉他的吉尔拉旋律与手风琴的俄罗斯旋律交汇,写作中尽量靠近自然演奏,吉他前奏是按照指法要求写成,[因为需要人工演奏]."抱上了吉他就抱上了你",但主奏是手风琴.请提意见.

jmk 发表于 2008-10-22 08:43:03 |
:lol :lol
乡音情 发表于 2008-10-24 21:23:04 |
轻快的旋律,明朗的节奏,具有新疆特色!支持!
岛主大仙 发表于 2008-10-31 18:32:46 |
打击乐很单调,所以没有动起来.
音色后期没加效果器,所以比较单薄.
一些MIDI技巧,还是用的很熟练的哦.
支持!:victory: :victory: :victory:
 楼主| 飞翔 发表于 2008-10-31 22:02:24 |
原帖由 岛主大仙 于 2008-10-31 18:32 发表
打击乐很单调,所以没有动起来.
音色后期没加效果器,所以比较单薄.
一些MIDI技巧,还是用的很熟练的哦.
支持!:victory: :victory: :victory:

我这是手风琴独奏,不需要大动静,是自然演奏效果,不需要加效果器,要你看说明是本意.上次夜深沉你就没看说明,差点闹出笑话.再说这也不是midi.

方翔 发表于 2008-11-1 10:00:20 |
欣赏学习!舒服!
jmk 发表于 2008-11-1 12:06:05 |
6楼说得很是:lol :lol :lol
岛主大仙 发表于 2008-11-1 15:26:28 |
原帖由 飞翔 于 2008-10-31 22:02 发表

我这是手风琴独奏,不需要大动静,是自然演奏效果,不需要加效果器,要你看说明是本意.上次夜深沉你就没看说明,差点闹出笑话.再说这也不是midi.

其实这首乐曲,我以前听过歌曲的,我只是在听的时候会做一个比较.
我觉的这是首欢快的乐曲,丰富的打击乐更能增添动感啊.动感并不是大动静.这可能理解的不一样.比如手鼓,铃鼓.
就是做成Unplugged 风格,也要后期做EQ,压缩,混响,之类的效果处理啊.使整个作品的各声部能够均衡.所以我听的整首就会感觉单薄啊.
前奏吉他的一个推弦没到位,再就是音色弹的太象是MIDI吉他的音色,不饱满,没有箱琴的共鸣感,所以我就误认为是做出来的了,呵呵!
至于'上次夜深沉你就没看说明,差点闹出笑话".
我还真不记得是什么笑话了,等下我找找再看.
 楼主| 飞翔 发表于 2008-11-1 22:23:37 |
原帖由 岛主大仙 于 2008-11-1 15:26 发表

其实这首乐曲,我以前听过歌曲的,我只是在听的时候会做一个比较.
我觉的这是首欢快的乐曲,丰富的打击乐更能增添动感啊.动感并不是大动静.这可能理解的不一样.比如手鼓,铃鼓.
就是做成Unplugged 风格,也要后期做EQ ...

你还是没好好看说明,这曲不是维族曲,是新疆民歌,俄罗斯族风格,不用手鼓,吉他是古典式,也不是电吉他,这是我写的人工演奏的总谱,传上来听一听是否有人工演奏的效果,这样的演奏一般是一把吉他,一架手风琴为舞者在庭院伴奏,不时有口哨声出现,多为即兴演奏.因此变奏较多,中间舒展的部分是歌唱.歌词中的<西嘎纳西嘎>是俄语衬词.因此多了解新疆的十三个民族,音乐上他们各具特色,又互为联系.另外还受周边国家的影响,因此异常的丰富多采.这也是中国的音乐史.

岛主大仙 发表于 2008-11-3 02:46:16 |
呵呵!
原来是放上来介绍音乐风格的,
那是我理会错了,希望不要介意!
自己写的人工演奏的总谱,厉害啊!
不知道能否把总谱也上传一份呢?让大家也学习下,(其实是我想学,呵呵)
最近也想写写新疆风格的歌.也是类似这样欢快的风格.
正好可以学习下,
期待哦!!!
:handshake :handshake :handshake
岛主大仙 发表于 2008-11-5 21:14:57 |
如果把谱发上来了,
麻烦给个短信,通知下哦!
谢谢!:handshake :handshake :handshake
dtr520 发表于 2009-5-26 16:38:56 |
有手风琴的曲谱吗?急用
dtr520 发表于 2009-5-26 16:56:50 |
我的QQ34562913
luweimin 发表于 2010-5-15 00:20:27 |
我是新疆的,该曲有很多个变奏,在新疆根据所在地区的不同(如南疆、北疆、伊犁地区、塔城地区)版本也不同,根据不同民族也有不同变奏版本(如维族、哈族)。
洞庭沙 发表于 2010-5-15 17:31:48 |
太专业了,一头雾水啊!佩服!:victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 21:16 , Processed in 0.131471 second(s), 23 queries .