作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一曲求词(20090712修改)

掩月 发表于 2008-10-16 03:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
之下是去年的一个曲,但当时是简单的
前几天做了一下调整贴上来

---------------------
一时兴起,写了一短曲,没有词,希望词友免费赐词,免费哦。
我不会配器编曲做伴奏,看一傻瓜软件就选了其中一伴奏风格。
没有做调整(还没能力调整)就拿上来了,主要是让词友听一下主旋律
写曲的时候,心中有离别的感觉,感情方面的

希有心词友赐爱作

伴奏最新上传

小样.mid

44.36 KB, 下载次数: 372

零下二十度 发表于 2008-10-16 07:46:19 | 显示全部楼层
寂寞的风 发表于 2008-10-16 09:39:48 | 显示全部楼层
一年前写的一个关于离别的词,朋友感觉一下:

《分手机场》

机票拿在了手上  行李跟随走过了磅
多想靠在你的肩膀  让眼泪留住幸福时光

再见二字不敢讲  怕说了你把我遗忘
好想窝在你的胸膛  让浪漫冲淡分手悲伤

午夜的机场  灯光虽然明亮
却看不清你心的方向  
只有冷冷的落地窗
隔在你我身旁

分手的机场  月光那么清冷
仿佛陪衬我心的忧伤
还有淡淡的不寻常
陪着我去流浪
毛毛553 发表于 2008-10-16 11:07:05 | 显示全部楼层

朋友可试试看?

掩月作曲  毛毛填词:《离别痛》2008.10.16

海浪声  渐渐走近心里
心潮涌  阵阵暖流追回忆
亲爱的人啊 你在哪里
此时我是多么地想你

海风起  刮来你的气息
椰树舞  摇摆婀娜地温情
亲爱的人啊 你在哪里
离别痛让人如此揪心

望着你的背影消失在天边
心中顿时升起无限怜惜
漫漫的长夜 静静的相思
独守这份情感在心里
漫漫的长夜 静静的相拥
怀抱这份情感在梦里

楼主| 掩月 发表于 2008-10-16 14:19:58 | 显示全部楼层

谢谢各位

怎么才能把音乐直接加到贴子里播放呢
我是做成附件上传的,要下载的话才能听MIDI的.
请指点一下
 楼主| 掩月 发表于 2008-10-16 14:30:13 | 显示全部楼层

有心人能帮着随便做个好一点点的伴奏就好了

不要按照我上传的伴奏类型和和弦形式调式
调式上最好比G调低点,因为里面的7音,如果我自己来的话
呵呵,唱不上去啊,我唱歌不行的
毛毛553的词可以拿来用的,
跟曲对得上,我试过了
柘轶 发表于 2008-10-16 14:36:01 | 显示全部楼层

海风

随风飘  去到天涯和海角
随风摇  哪怕天荒地也老
总在孤单中不断寻找
找不到  大海留下的味道

随海飘  一种美丽的单调
随海摇  摇到海也会睡着
总在孤单中不断寻找
找不到  海风留下的味道

脚下沙总在轻轻笑啊笑
心头云还在静静飘啊飘

终有一天我停下脚步啊
那一定是大海的舞蹈
终有一天我停下脚步啊
那一定是海风的舞蹈
黄得华 发表于 2008-10-17 19:53:15 | 显示全部楼层
海的思念
作词:湘水泪
海很蓝
海面并不平坦
汽笛响
又增添多少伤感
害怕泪汪汪
只好目送
直到我看不见那船帆

看海浪
轻轻拍打海岸
踩沙滩
心思却飞向远方
天各一方
思念成为心灵的桥梁

人生路上又有多少驿站
悲欢离合伴随着成长
风雨中启航 彩虹下遇上
我们又会有多少遗憾
记忆在回放 幸福在荡漾
那张笑脸永在心中央
梦苑 发表于 2008-10-21 11:57:04 | 显示全部楼层

离别痛

离别痛

作词:   梦苑
作曲:   掩月

海岸边 你的笑声还依然
可现在 我已经不敢去回味
早已习惯身边的你 怎能够承受分离
多么希望 时刻和你在一起

黑夜里  怀抱中找不到你
一个人 想着过去的甜蜜
没有你 我的生活就快颠倒了频率
多么希望  你能给我一个惊喜

歌曲还在我耳边轻轻地唱
好想你天天在我身边围绕
希望有一天 你我再相牵
在海边重复着我们的爱恋

希望有一天 你我再相牵
在海边重复着我们的爱恋

听着歌曲,让我想到了一对恋人曾经在海边相依相伴,成了他们一辈子的回忆,对与正热恋中的一对恋人,怎能接受那短暂的别离之苦呢,也不知道每一天是怎样度过的,满脑子都是他(她)的影子.只要真爱过的人,都会理解这种离别相思之苦.现填上一词,不知阁下感觉如何?问好!

我是笨笨 发表于 2008-10-21 19:08:32 | 显示全部楼层
看一傻瓜软件就选了其中一伴奏风格。
没有做调整(还没能力调整)就拿上来了.........TT的伴奏不傻丫..汗:funk:
用好了一样好听.......点我用TT做的http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=82581&highlight=
周兴平 发表于 2008-10-29 21:14:46 | 显示全部楼层
好听,:victory:
qifeng 发表于 2008-10-31 15:23:21 | 显示全部楼层
:victory: :lol
千山万水 发表于 2008-11-2 17:07:56 | 显示全部楼层
很不错的,支持!!!!!!!1111
红了樱桃 发表于 2008-11-4 23:51:13 | 显示全部楼层
痛别离

泪洗那一转身的距离
珍藏你远去时的气息
曾经的钥匙 切莫丢弃
我会在天的尽头等你

剥开那初相遇的板栗
走进你毛茸茸的心里
羞涩着初吻 喜极泪泣
我总把刻骨铭心送你

有一种心病无药可医
有一种伤痛坚定不移
思念总是那样不讲道理
越挣扎越陷进沼泽地
吻别总是那样鲜血淋漓
越期盼越不知道归期
平凡人 发表于 2008-11-5 09:04:08 | 显示全部楼层

谁被情伤,谁在叹息.
回头看看走过的路,

秋风吹,洗黄了绿叶,
时光闪,改变了季节,
冷雨沥沥带来了寒意,
空虚无奈,慢慢地凝结.

大雁飞,回到了家乡,
思念长,苍老了岁月,
青春梦,偷偷地溜走,
生命,是谁在书写.

回头看看曾经走过的路,
转眼一年到了尽头.
虽然我们相隔遥远,
牵挂仍然俳徊你身边.

回头看看曾经走过的路,
谁在茫然谁在孤独,
回头看看身边的朋友,
谁被情伤,谁在叹息.

无题之曲.mid

14.21 KB, 下载次数: 153

songjing2009 发表于 2009-5-31 00:58:37 | 显示全部楼层
请不要再伤悲

长空里挂满了彩虹,珍爱的人惹人讥讽,一瞬间消失了影综.
我们不能长相守,最爱的人已经要走,化去了往日的笑容.
风雨相对,难舍难分,为何却是这样的气氛?
请不必在意有这样的结尾?
分离的时间也许太久,不知何时再次相逢?相逢过后能否没伤痛?
你的眼泪,我的伤悲,为何却是这样的气氛,我们各有何作为?请不要再伤悲!
一伟 发表于 2009-6-7 13:21:30 | 显示全部楼层
:victory:支持朋友哦
青青河草 发表于 2009-7-6 10:07:53 | 显示全部楼层
听听好曲!支持朋友!
天使幽兰 发表于 2009-7-9 09:20:57 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:
梅勤 发表于 2009-7-9 12:31:34 | 显示全部楼层
:victory::victory:
okay 发表于 2009-7-25 20:15:28 | 显示全部楼层
很有浪漫的感觉。好  好  好
雪飘 发表于 2009-8-4 20:43:47 | 显示全部楼层
离伤  

那一天  你离开了我以后
                                   我没有你想的那样悲伤
                                   其实我只是压抑在心头
                                      只是你不能明了
                                      只希望在某一天
                                      你仍会想起我
                                  过往的一切有太多美好回忆
                                      让我们把它带进行李
                                      我们也许不会再停留
                                      因为还有更美的风景
                                         等待我们去追
                                     就让这份美丽永留在心底
                                          :)   第一次听这个旋律觉得不错就小试了一下希望给点意见哦
蓝儿 发表于 2009-8-4 21:42:52 | 显示全部楼层
朋友,或许我能帮你题上一词因为我对写词也是略懂一二不介意的话一起讨论:loveliness:
llong520 发表于 2009-8-5 09:42:39 | 显示全部楼层
一颗受伤的心

作词:龙龙

1.(唱)走过太多的风雨,你我终于走到了一起.
有过欢笑,有过快乐.
可你最后还是要离我远去.
常常站在你和我相约的地方流泪,也不见你回头.
常常走在你和我走过的路,再也不见你曾经的笑容.
(告白语)为什么你要走,要离开我,难道我还爱你不够吗,如果你不爱我,当初为什么要说爱我,为什么你走的时候什么也不说就离开了我,连头也不回,为什么,这一切到底为什么?
(唱)给我一个不伤心的理由你再走,再离开我,不要留下我孤独.
给我一个你不爱我的理由你再走,好让我放开手,不要让我再痛苦.
一个受伤的人已憔悴,再也不想再爱一回.
一颗受伤的心已破碎,再也不能完美.

2.(唱)你就这样走,什么也不说,留下我孤独.
你就这样走,连头也不回一直往前走,留下我无助.
你就这样走,我说什么你也不回头,我再也没有挽留.
说什么爱我你不后悔,说什么不要我去爱别人,而如今你却离我而去,头也不回.
给我一个不伤心的理由你再走,不要就这样离开了我.
给我一个你不爱我的理由你再放手,不要让我再为你泪流.
你不要走,不要离开我,给我一个最好的理由.
你不要走,不要离开我,让我爱你爱到最后,受伤也不泪流.
给我一个不伤心的理由你再走,不要就这样离开了我.
给我一个你不爱我的理由你再放手,不要让我为你再泪流.
一个受伤的人已憔悴,再也不想再爱一回.
一颗受伤的心已破碎,再也不能完美.
作家姑娘 发表于 2009-8-10 11:08:00 | 显示全部楼层
不错  
有点忧伤的感觉
需要歌词的朋友遇我联系