作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caitirun

帮你读家谱——配器趣味知识(二)

blazeofsky 发表于 2010-1-13 21:19:31 |
听完了。。孙子跟爷爷的MIDI。。

发现真的很有魅力。。。

第一个乐句用bass在用分解和弦。。然后有一个吉他轨在用和弦的3音和5音叠加的大小三度,六度,四度做节奏。。这个是短笛在做solo。。第二乐句是巴松在做solo。。省去了吉他轨的伴奏。。

在最后的一个乐句里边是它们的合奏。。巴松跟短笛都有留出空隙让对方凸显。。。这里的处理应该就是我要学习的地方了。。
blazeofsky 发表于 2010-1-13 21:28:28 |
领略到了单簧管跟英国管的魅力了。。。
 楼主| caitirun 发表于 2010-1-23 09:11:24 |
数九寒天下大雪
先说说手风琴吧。。发现原来手风琴要制造这种气氛的时候。。是在弱拍演奏。。并且。。看老 ...
blazeofsky 发表于 2010-1-13 20:59

老兄啊,说是“新手上路”,其实是“高手露脸”才对啊!谢谢你的光临,非常欢迎象你这样的高手来论坛作深入探讨。
    老兄提的这些问题,我也回答不好,还请乐友们都来发表高见。
hss_when 发表于 2010-3-2 21:29:45 |
很久没来,现在才看到这麽好的文章,真是相见恨晚!谢谢老师不吝赐教!!
sjhgfl 发表于 2010-5-8 23:09:50 |
好极了,努力学习!天天向上!希望能通过这个专栏系统学点配器的知识,谢谢
洞庭沙 发表于 2010-5-11 21:18:56 |
谢谢斑竹,向斑竹学习有奔头!
寒澈骨 发表于 2010-5-12 08:53:40 |
老师的教学指导非常棒!但是用“大师”编曲好像编不出来,说是有128种乐器可以使用,但是好像调不出来,我看老师用的编曲软件是“简谱作曲家”,请老师指点迷津。
 楼主| caitirun 发表于 2010-5-12 15:20:01 |
回复 56# 知音笛子

我加你为好友了呀,可是咋没见你上QQ回应我呢?
 楼主| caitirun 发表于 2010-5-12 15:22:04 |
回复 59# 寒澈骨

你的名字够冷的!我用的,的确是作曲大师,应该能调出那么多的乐器的呀。
    只是我的以上“讲座”,都是六年前的东西了,会不会版本发生了变化?
寒澈骨 发表于 2010-5-12 16:18:01 |
哦,谢谢版主!名字是冷了一点,但是是有含义的:“不经一番寒澈骨、哪得梅花扑鼻香”。我怎么不知道你加我为好友,我从新加你为好友了。:handshake:handshake
bjh886328 发表于 2010-6-5 19:18:49 |
今天初来乍到,看到了版主对各种器乐的生动比喻!获益非浅。谢谢版主的文章,期待下一篇更精彩!
isbins 发表于 2010-8-11 16:40:48 |
讲得好好喔,又又MIDI文件给看
ltd88882001 发表于 2011-6-6 18:13:32 |
下來聽一下好的東西感謝了
周淑霞 发表于 2011-6-11 11:55:15 |
好东东,求老师千万别删啊!我还没有全藏到我的保险箱里呢!
jjjdhjjj 发表于 2011-6-28 15:03:55 |
第一次来这里学习,老师讲的真好,谢谢。
艺海无涯! 发表于 2012-8-15 16:46:03 |
楼主,所有的音频都没有声音啊
cncwjl1 发表于 2015-10-29 11:27:33 |
学习了不少东西,努力中

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-4-26 13:32 , Processed in 0.122640 second(s), 16 queries .