作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 方翔

[军歌曲谱] [原创]《童年没有走远》55楼有8月22日修改稿(崔佳羚词 方翔曲)

楼主| 方翔 发表于 2005-5-28 22:41:00 |
谢谢李老师又作了解释,谢谢您!大致有点读懂了,但还须慢慢理解,说不定还要犯老毛病哟

以流行音乐的架构而言
就是要通俗化
不然就是要诡异性
<p>然而在创作旋律之际
往往无法先掌握好
……
<p><p>整个副歌的旋律一直没有空拍……不好唱

3/4拍的节奏律动要让一般的人抓得住“碰”恰“恰” 能很好把握
小雨点 发表于 2005-5-29 08:45:00 |
<P>江南春怎么不进这个帖子看看呢?哈哈~</P><P>躲起来了谁把他抓进来?</P>
江南春 发表于 2005-5-29 19:19:00 |
<P>呵呵,来了,这两天在帮朋友赶做录像,快10天了,昨晚弄到快1点钟了才做好。虽然才40多分钟的带子,但要上班,有事晚上还要加班,所以只能在周末来做了。</P>
 楼主| 方翔 发表于 2005-5-29 20:28:00 |
<B>以下是引用<I>江南春</I>在2005-5-29 11:19:06的发言:</B>

<P>呵呵,来了,这两天在帮朋友赶做录像,快10天了,昨晚弄到快1点钟了才做好。虽然才40多分钟的带子,但要上班,有事晚上还要加班,所以只能在周末来做了。</P>

<P>好忙啊!恐怕要到下一个周末了,不过没关系。</P>
江南春 发表于 2005-5-29 21:37:00 |
作曲大师2004有点不稳定,刚刚修改了一段midi保存以后,再调入该midi就出现错误了,包括所有播放器都打不开这个midi,连sonar都打不开,白费功夫了。看来老总们要认真查查是什么问题啊
sappie56 发表于 2005-5-29 22:42:00 |
<B>以下是引用<I>江南春</I>在2005-5-29 13:37:00的发言:</B>
作曲大师2004有点不稳定,刚刚修改了一段midi保存以后,再调入该midi就出现错误了,包括所有播放器都打不开这个midi,连sonar都打不开,白费功夫了。看来老总们要认真查查是什么问题啊

升级到508,系统为2000的比XP的好一些。
小雨点 发表于 2005-5-30 00:47:00 |
<B>以下是引用<I>江南春</I>在2005-5-29 13:37:00的发言:</B>

<P>江南春慢些来哈,不过没有保存成功可惜了
<P>我家的录音软件也一样, 内存的问题录一半就没有了,我经常作无用功,白唱了,经常唱得最好的一边总是保存不成功的。有时间处理和保存的时间比录歌的时间多很多。</P>
江南春 发表于 2005-5-30 02:14:00 |
<B>以下是引用<I>sappie56</I>在2005-5-29 14:42:05的发言:</B>

升级到508,系统为2000的比XP的好一些。

<P>我用的是5.11,XP,好像有哪个帖子说5.08比5.11更稳定?</P>
 楼主| 方翔 发表于 2005-6-25 20:34:00 |
今天是小雨点20岁生日,再次修改了我的编配并传在了一楼。下面是伴奏MIDI:
[mp=500,100,0]http://www.zuoqu.com/mybbs/viewFile.asp?Boardid=13&amp;ID=7347[/mp]

楼主| 方翔 发表于 2005-8-21 22:20:00 |

[原创]《童年没有走远》再修改

关于拍子问题,羊羊和李老师都指出过,以前一直撑着,现终于想改了,第一部分动了不少,动了记法也动了曲调。虽然仍坚持用三拍子,但希望这一稿比较站得住。

[原创]《童年没有走远》55楼有8月22日修改稿(崔佳羚词 方翔曲)

[原创]《童年没有走远》55楼有8月22日修改稿(崔佳羚词 方翔曲)

rEQ1Pjc2.mid (15.09 KB, 下载次数: 95)

vHyc5Q2K.mid

15.06 KB, 下载次数: 64

QixQthZr.mid

15.06 KB, 下载次数: 76

klNw27Ly.mid

15.06 KB, 下载次数: 61

楼主| 方翔 发表于 2005-8-21 22:24:00 |
[mp=500,100,1]http://www.zuoqu.com/mybbs/viewFile.asp?Boardid=13&amp;ID=8641[/mp]

小雨点 发表于 2005-8-23 05:22:00 |
<P>编配有变化了,但是主旋律还是差不多的呀</P><P>很想再唱一次,可是这个行动要某个外在的压力或者是动力才行.哎.......</P>
sappie56 发表于 2005-8-23 07:43:00 |
<B>以下是引用<I>小雨点</I>在2005-8-22 21:22:56的发言:</B>

<P>编配有变化了,但是主旋律还是差不多的呀</P>
<P>很想再唱一次,可是这个行动要某个外在的压力或者是动力才行.哎.......</P>

<P>想“外在的压力或者是动力”很容易啊!!
这样长的时间不见你的歌声,小心大家忘了你哦!</P>
 楼主| 方翔 发表于 2005-8-23 07:49:00 |
<B>以下是引用<I>小雨点</I>在2005-8-22 21:22:56的发言:</B>
<P>编配有变化了,但是主旋律还是差不多的呀</P>
<P>很想再唱一次,可是这个行动要某个外在的压力或者是动力才行.哎.......</P>

主旋律差不多这当然,否则不叫修改了。编配动了点脑筋,但仍是应付的。如果雨点再唱,忘了原先的印象才好,因为第一段有些差不多的地方或许会搞糊涂了。

阳光心情 发表于 2005-8-23 08:13:00 |
<P>佩服方老师的修改精神。有时一个作品放一段时间再看,确实有可改的新想法。</P><P>小雨点原来老唱别人唱过的歌,我提过意见,你该不会是生气了吧?我借此赔不是了。</P>
小雨点 发表于 2005-8-24 01:33:00 |
<P>阳光心情,你的意见非常好呀.我怎么会生气呢?</P><P>只是,我觉得,我应该去做一些其他的事情,我在其他方面欠缺的太多了,做人难啊......</P><P>其实学音乐也好,学其他也好,最开始还是要学做人啦,童年虽然没有走远,但是毕竟她已经离开我了,最近觉得.前面的路,一片迷茫的......</P>
阳光心情 发表于 2005-8-24 10:32:00 |
以下是引用 <I>小雨点 </I>在2005-8-23 17:33:49的发言:

……

理解!如果音乐已潜入心底,相信你有足够的情智走好未来的路。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-20 14:34 , Processed in 0.113229 second(s), 19 queries .