作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摇滚曲谱] 秋天的钢琴 [没词 曲/方雪]

方雪 发表于 2008-9-22 13:39:16 | |阅读模式
感觉去修改自己一首失败的曲子,不如重写一首容易,,可惜无法配上原词:L

作曲图片 0.gif

秋天的钢琴.mp3

3.04 MB, 下载次数: 118

楼主| 方雪 发表于 2008-9-22 13:40:35 |

方翔 发表于 2008-9-22 19:55:05 |
味道很好!!结束部分加个节奏密集的小间奏然后反复后面一部分,小房子2推入最高音5,定调可为C或D。下面的谱子供方雪参考:
 楼主| 方雪 发表于 2008-9-22 20:11:28 |
原帖由 方翔 于 2008-9-22 19:55 发表
味道很好!!结束部分加个节奏密集的小间奏然后反复后面一部分,小房子2推入最高音5,定调可为C或D。下面的谱子供方雪参考:

高,高!:victory:
 楼主| 方雪 发表于 2008-9-22 22:30:09 |
原帖由 方翔 于 2008-9-22 19:55 发表

老师这次的修改,令学生惊喜:victory:

作曲图片 0.gif
浪漫星辰 发表于 2008-9-23 08:05:49 |
用这个名子传一个。。。

秋天的钢琴.mp3

4.51 MB, 下载次数: 82

楼主| 方雪 发表于 2008-9-23 08:41:40 |
思来想去,觉得还是全采用老师的意见好,这样填词也容易..已改过来....现在听到的是修改过的,没有处理效果

毛毛553 发表于 2008-9-23 09:33:41 |

有感觉我都会试试,不知对不对路?

毛毛原创歌词:《秋琴》2008.9.23

琴键在滚滚
              涌出累累秋硕果
              琴键在狂舞
              翻飞层层的秋波

旋律着秋色
              音符跳彩河
              擂响丰收鼓
              嬉笑扭秧歌

弹不尽秋景
              唱不完秋歌
              迷恋漫漫秋韵啊
              指间秋情流心窝

楼主| 方雪 发表于 2008-9-23 10:21:13 |
原帖由 毛毛553 于 2008-9-23 09:33 发表

琴键在滚滚
              涌出累累秋硕果
              琴键在狂舞
              翻飞层层的秋波

旋律着秋色
              音符跳彩河
...

我会看着你的词把曲稍做修改~~  曲我按方翔老师的重做过.今早上传错了,刚改完,请试听下,结尾部分感到词不好配,看还能加点词否:handshake
 楼主| 方雪 发表于 2008-9-23 10:24:20 |
原帖由 毛毛553 于 2008-9-23 09:33 发表

琴键在滚滚
              涌出累累秋硕果
              琴键在狂舞
              翻飞层层的秋波

旋律着秋色
              音符跳彩河
...

另:歌词不必一定写 秋天的钢琴 我只是随便命名,可随便发挥你的想象,放开的写
方翔 发表于 2008-9-23 11:06:18 |
方雪新稿不错,结束句拉宽更能与全曲统一。我建议的间奏能处理成主旋律当然好。我建议中2 - -5 中的5是和2 - -连在一起的意思,并非和后面连一块的,2 - - 5使这句结尾具有往下走的纽带的性质。现在再作调整给个稿子看看:
毛毛553 发表于 2008-9-23 12:00:10 |

方老师是对的,曲家可以把歌词调整,用哪句、用哪词,改短或改长都可以。

毛毛原创歌词:《秋琴》2008.9.23(调整稿,增加反复段.)

琴键在滚动
              涌出累累秋硕果
              琴键在狂舞
              翻飞层层的秋波

旋律着秋色
              音符跳彩河
              擂响丰收鼓
              嬉笑扭秧歌

弹不尽秋景
              唱不完秋歌
              迷恋漫漫秋韵啊
              指间秋情流心窝

弹不尽秋景
              唱不完秋歌
              陶醉绵绵秋梦啊
              举杯痛饮
              醉人金秋喜事多

楼主| 方雪 发表于 2008-9-23 12:01:38 |
方翔老师指导的棒!就这样~老师真是劳苦功高:victory:

楼主| 方雪 发表于 2008-9-23 12:03:53 |
原帖由 毛毛553 于 2008-9-23 12:00 发表
毛毛原创歌词:《秋琴》2008.9.23(调整稿,增加反复段.)

琴键在滚动
              涌出累累秋硕果
              琴键在狂舞
              翻飞层层的秋波

旋律着秋色
    ...

辛苦,正好偶一快改
毛毛553 发表于 2008-9-23 12:06:00 |
声音好象不太好啊,有噪音......
 楼主| 方雪 发表于 2008-9-23 16:57:42 |
原帖由 毛毛553 于 2008-9-23 12:06 发表
声音好象不太好啊,有噪音......

那个的贝司音色没控制好,我把它撤了.这个也是临时的,还要重做..我现在遇到的问题是词与曲的后段搭配,如果用现在听到的曲,那么歌词就需几个四字的词组,并且能续下去..或者把结束部分的节奏密集段当做间奏不配歌词...
毛毛553 发表于 2008-9-23 17:05:18 |
我是按方老师的歌谱写的呀,应该相配的,后面两段是做重复的,最后一句是一短一长的.
 楼主| 方雪 发表于 2008-9-23 17:37:42 |
原帖由 毛毛553 于 2008-9-23 17:05 发表
我是按方老师的歌谱写的呀,应该相配的,后面两段是做重复的,最后一句是一短一长的.

现在打出来是这样,在反复时感到不好接唱
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果没异议就这样了

作曲图片 0.gif
毛毛553 发表于 2008-9-24 08:46:26 |
前面都很好,我也觉得最后一句不清晰,音是不是太轻了,尤其是拖音,音几乎听不到了。:loveliness:
 楼主| 方雪 发表于 2008-9-24 17:02:50 |
原帖由 毛毛553 于 2008-9-24 08:46 发表
前面都很好,我也觉得最后一句不清晰,音是不是太轻了,尤其是拖音,音几乎听不到了。:loveliness:

我在重做呢,干了一天了,

琴韵.[摇滚].mp3

4.75 MB, 下载次数: 182

楼主| 方雪 发表于 2008-9-24 17:36:15 |
如有意见速提,日后就不好改了..因为方翔老师的指导使曲子增色不少,我写的曲好象就需这点睛一笔:handshake
最后对这首歌词谈点意见不知说的对否,请谅解..我觉得这首词不如以前的好,似乎是觉得曲子有些无病呻吟,所以歌词有点随便.首先选材有问题,似是以琴颂秋,没有实质意义.因此不能打动人,给人留不下深刻印象,.如果一定写秋...琴.或许可这样一改:
琴键在动
余音绵绵缭绕
点燃了枫叶
绚烂了原野

大雁南飞
伴和着吟唱
滴落多少叹息
忧伤了谁家姑娘
..............
[我只是随便举例.]情景交融方有意境.写一段秋天的故事,一段心情,更具体形象,,,,对不起!偶说的太多
毛毛553 发表于 2008-9-24 17:52:26 |
我也在反复修改,自己都不满意,这主要是开始就没有去很好地理解旋律走向,曲子在修改中就去动笔,太仓促了点.:loveliness: :handshake
 楼主| 方雪 发表于 2008-9-24 19:55:30 |
原帖由 毛毛553 于 2008-9-24 17:52 发表
我也在反复修改,自己都不满意,这主要是开始就没有去很好地理解旋律走向,曲子在修改中就去动笔,太仓促了点.:loveliness: :handshake

嗯,还是改下吧,不要着急。等着呢。
另,我把曲稍改了下,把尾音象噪音的一块拿了去,另前奏一处吉它音显的太高,做了调整。所以再劳驾你把音乐换过来。即换为标有“摇滚” 的那个
轻舞飞扬 发表于 2008-9-24 21:05:25 |
很不错,顶一下
毛毛553 发表于 2008-9-24 22:19:57 |

不急用,征求意见?

毛毛原创歌词:《秋琴之韵》2008.9.24

琴声飘入园
              采摘累累秋硕果
              琴声惊鱼跃
              掀起层层秋水波

旋律描秋色
              音符绘彩河
              壮汉敲响鼓
              村姑扭秧歌

弹不尽的秋景
              唱不完的秋歌
              这漫漫秋韵啊
              从指间滑落心窝

弹不尽的秋景
              唱不完的秋歌
              这绵绵秋梦啊
              绵绵秋梦
              从春播作到秋割

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-9 18:44 , Processed in 0.142236 second(s), 22 queries .