作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《倾诉》方翔曲 林崇编配制作

方翔 发表于 2008-9-10 19:18:09 | |阅读模式
欢迎朋友们来听听!

乡音情 发表于 2008-9-18 11:43:20 |
方翔、林崇二位老师联手,作品上乘呀,聆听支持!:handshake
柔丝 发表于 2008-9-18 16:07:43 |
问好。欣赏,祝天天好心情!
飞翔 发表于 2008-9-18 23:27:18 |
原帖由 方翔 于 2008-9-10 19:18 发表
欢迎朋友们来听听!

很美,就是在制作中要适当掌握一下力度,因为在自然演奏中各种乐器的强度是不一样的,如二胡和竹笛,琵琶.古筝,如果按自然演奏处理一下力度,效果会更好,一点小建议,不必当真,可谓佳作.
 楼主| 方翔 发表于 2008-9-22 09:19:36 |
原帖由 乡音情 于 2008-9-18 11:43 发表
方翔、林崇二位老师联手,作品上乘呀,聆听支持!:handshake

谢谢乡音!:handshake
 楼主| 方翔 发表于 2008-9-22 09:20:12 |
原帖由 柔丝 于 2008-9-18 16:07 发表
问好。欣赏,祝天天好心情!

谢谢柔丝!:handshake
 楼主| 方翔 发表于 2008-9-22 09:54:08 |
原帖由 飞翔 于 2008-9-18 23:27 发表

很美,就是在制作中要适当掌握一下力度,因为在自然演奏中各种乐器的强度是不一样的,如二胡和竹笛,琵琶.古筝,如果按自然演奏处理一下力度,效果会更好,一点小建议,不必当真,可谓佳作.

谢谢飞翔老师的意见!林老师肯定会认同您的意见。
我想这个细活可能也是干不完的,做音乐版更如此。
我是笨笨 发表于 2008-9-22 12:15:04 |
没有一种乐器是用同一力度奏的......这也4小样的通病.........抑.扬.钝.铿..有么??????不过还是支持原创了....:handshake
夜游神 发表于 2008-9-23 15:16:37 |
音色的效果用得太多了,有点乱的感觉。音乐整体感觉有些空。在配器中音色转换太快。不过还是不错的,顶一个先!
飞翔 发表于 2008-10-1 02:06:06 |
原帖由 方翔 于 2008-9-22 09:54 发表

谢谢飞翔老师的意见!林老师肯定会认同您的意见。
我想这个细活可能也是干不完的,做音乐版更如此。

配器中应按乐段转换音色,最好不要一句一转换,否则有失真感,<不合常理>.从而远离自然演奏效果,另外力度是表达感情的主要方式,按照自然演奏处理各音色力度,如二胡比笛子音量小就是这个道理,尽管是电脑做音乐也应将二胡音色放小,以便向自然演奏靠近,如果二胡出现在管弦乐队中,二胡的单独出现力度可大一些,当然是色彩的需要.
micxam 发表于 2008-10-1 16:20:11 |
象在大仓库里演奏的。空旷。。。。
chunart 发表于 2008-10-2 20:19:25 |
真好听.我写不好中国色彩的东西,总缺少那个"味儿".向方老师学习!
 楼主| 方翔 发表于 2008-10-2 21:44:52 |
原帖由 chunart 于 2008-10-2 20:19 发表
真好听.我写不好中国色彩的东西,总缺少那个"味儿".向方老师学习!

你那一串动物都活灵活现的,很不错的!
想表现好中国色彩的,基础还是多接触中国色彩的作品。同在学习中哦!
chunart 发表于 2008-10-3 12:05:06 |
老师说的对,我平时是听西方音乐较多一点.对中国的接触是少.学习,学习!
lifengqin 发表于 2008-10-7 15:10:01 |
好东西,支持!!!

很美!

很希望有这样的民乐插件!
ztj66306 发表于 2008-10-9 17:20:09 |
看看讨论,听听音乐,增加见识。:lol :victory: :victory:  铁君

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 07:18 , Processed in 0.125033 second(s), 19 queries .