作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于上传

sappie56 发表于 2005-5-4 07:22:00 | |阅读模式
<P>经过一个阶段的上网,有一个问题很不清楚,请教大家:
现在论坛可以上传MP3格式的文件,这是网站的老总和工作人员辛勤努力给大家带来的优越条件和很好的交流平台。但是,听很多人讲(也参考了一些资料),同样的文件,WMA才相当于MP3几分之一大小,而且音响效果也差不多,也没有MP3的那种缓冲。所以WMA的好处是音响效果不错、没有缓冲、文件小,节省空间也就是网站的资源。可是,为什么不使用呢??
对于MP3转换WMA也不是个很难的,而且论坛氛围又这样好,技术和使用交流经常在进行。
是不是系统管理上不好解决?是不是做这个东西较复杂?是不是这样还要增加网站的开支?是不是……???
反正我是一个电脑盲,自我感觉连个菜鸟都不如,提的这些问题也是一些道听途说。所以,请懂行的人讲解一下,也让我增加一点知识。先谢谢哦!!!!
</P>
 楼主| sappie56 发表于 2005-5-4 19:21:00 |
是不是WMA不能刻录光盘?如果是这样,那就没啥意思了。
lch0729 发表于 2005-5-4 19:50:00 |
<B>以下是引用<I>sappie56</I>在2005-5-3 23:22:03的发言:</B>
<P>经过一个阶段的上网,有一个问题很不清楚,请教大家:
现在论坛可以上传MP3格式的文件,这是网站的老总和工作人员辛勤努力给大家带来的优越条件和很好的交流平台。但是,听很多人讲(也参考了一些资料),同样的文件,WMA才相当于MP3几分之一大小,而且音响效果也差不多,也没有MP3的那种缓冲。所以WMA的好处是音响效果不错、没有缓冲、文件小,节省空间也就是网站的资源。可是,为什么不使用呢??
对于MP3转换WMA也不是个很难的,而且论坛氛围又这样好,技术和使用交流经常在进行。
是不是系统管理上不好解决?是不是做这个东西较复杂?是不是这样还要增加网站的开支?是不是……???
反正我是一个电脑盲,自我感觉连个菜鸟都不如,提的这些问题也是一些道听途说。所以,请懂行的人讲解一下,也让我增加一点知识。先谢谢哦!!!!
</P>

<P>wma其得天独厚的优点越来越受大家的欢迎,用我们常用的COOL录音软件就可以很好的进行格式转换。至于用来刻录光盘我没试过,一般刻录光盘的都是用wav格式,估计刻录的wma在电脑上播放没问题,在家里的影碟机播放可能就不如mp3格式那么顺畅了。但储存在MP3随身听是完全可以的。
不是系统管理上不好解决,不是做这个东西较复杂,不是这样还要增加网站的开支。估计是有些朋友用惯了mp3格式,并且由于有些空间不支持wma格式的,所以就采用较通用的mp3格式,但终究wma是发展的趋势。</P>

楼主| sappie56 发表于 2005-5-4 22:47:00 |
哦,原来是这样。谢谢你的回复。
 楼主| sappie56 发表于 2005-5-6 04:48:00 |
lch0729的讲解我已经基本明白,不知其他人对此有何种看法。 [em01][em01][em01][em01]

琴车飘 发表于 2005-11-6 05:16:00 |
我原来也一直用MP3格式.但不方便之处就是文件量过大.后来使用了WMA.只要注意设置..音质差不多...但文件量小了一大半...非常适合网络传输..所以我现在录歌完成后就将它都转换成WMA...当然缺点也有.就是WMA格式的音乐好象不能在MP3随身听里听歌.储存倒是可以的..不知是什么原因...
小晴天 发表于 2005-11-6 06:35:00 |
1,从压缩角度来说..其实MP3已经是压得很厉害的那种了,如果有可能,最好都能用WAV来交流
2,MP3是通用格式
3,我的cool edit里死活找不到有WMA这一项

对于第一点,我很想对论坛的朋友说..音乐是用耳朵来听..所以我们在有可能的情况下要把音质做到最好..比如尽可能选用更好的音源,录音时MIC不好不要紧..但起码不要录到爆音..等等..音乐玩到相当有专业水平的时候,音质是很重要的....我觉得本论坛的朋友好像对音质都不太追求....词曲与制作是并重的...不过词曲好像功利性会更好一点..恕偶直言了..
琴车飘 发表于 2005-11-6 20:24:00 |
楼上的你可以下载个音频转换器呀...cool edit里面我我也不用的...
方翔 发表于 2005-11-6 20:44:00 |
音质的追求我想大家都想的,只是作曲的朋友注意力更多的在谱子上,有点效果很高兴了。比如我,以前的谱子都躺在抽屉里,大师软件让它出声音了,开心哦!进一步么,搞出歌曲伴奏,提高质量,听得舒服,慢慢地也该有音响音质的追求了。但是编配和制作毕竟有它各方面的要求,很多人力不从心。
琴车飘 发表于 2005-12-4 04:19:00 |
<FONT size=4>我也感到要学的太多了....没时间啊...想做出的作品效果能好一点..下载了很多MIDI相关软件....书买了一大堆..看着都怕怕...唉...而且大部分精力还要化在怎样谱曲上...难那...</FONT>
琴音135 发表于 2006-10-9 23:19:00 |
<font face="Verdana" color="#da2549"><strong>方翔<br/></strong><font face="隶书" color="#0938f7" size="7"><strong>你说的是我嘛?<br/>怎么根我一样:<br/></strong><font color="#000000">音质的追求我想大家都想的,只是作曲的朋友注意力更多的在谱子上,有点效果很高兴了。比如我,以前的谱子都躺在抽屉里,大师软件让它出声音了,开心哦!进一步么,搞出歌曲伴奏,提高质量,听得舒服,慢慢地也该有音响音质的追求了。但是编配和制作毕竟有它各方面的要求,很多人力不从心</font></font></font>

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 21:49 , Processed in 0.115317 second(s), 20 queries .