作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

复调对位写作,弦乐四重奏<萨丽哈>新疆民歌,请看说明

飞翔 发表于 2008-9-4 01:59:52 | |阅读模式
萨丽哈..mp3 (3.24 MB, 下载次数: 303)
 楼主| 飞翔 发表于 2008-9-4 02:01:40 |

此曲根据大提琴独奏曲改编,用drchestral音源插件编配,此插件非常有特色,每种音色有六.七种演奏方式,以独奏小提琴为例,有抒情演奏,快弓,跳弓,拨弦,泛音等,它不像sf2,以及作曲大师的midi音色,把小提琴写在中提琴位置就算中提琴了,他的中提琴音色就是略带沙哑的中提琴音色,但不够纯正,此插件比较大,要有足够的内存,否则运行较困难.另外保存好的文件,再打开要重新设置音色.实验阶段,请原谅.

月丝 发表于 2008-9-5 07:30:38 |

哈哈,我坐沙发欣赏!

太喜欢了,狂顶!
我年轻的时候也拉过十几年的小提琴,尤其喜欢这支曲子。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
方翔 发表于 2008-9-5 07:59:19 |
谢谢谢谢!欣赏精品很享受!
 楼主| 飞翔 发表于 2008-9-5 22:13:00 |
原帖由 月丝 于 2008-9-5 07:30 发表
太喜欢了,狂顶!
我年轻的时候也拉过十几年的小提琴,尤其喜欢这支曲子。

咱们是同行,能带给朋友们快乐就满足了.我在音色的使用还在改进,有望使朋友们更加快乐.
 楼主| 飞翔 发表于 2008-9-5 22:17:28 |
原帖由 方翔 于 2008-9-5 07:59 发表
谢谢谢谢!欣赏精品很享受!

感谢方翔老师的支持,音色用的还不够好,要多提意见才好.
古牧 发表于 2008-9-8 16:57:59 |
整体很好。只是乐器分布不是十分合理,太压向两边了。另外音量电平也过低了。
 楼主| 飞翔 发表于 2008-9-8 22:16:05 |
原帖由 古牧 于 2008-9-8 16:57 发表
整体很好。只是乐器分布不是十分合理,太压向两边了。另外音量电平也过低了。

接受,声向正在摸索,音量今后会注意.
hxg47 发表于 2008-11-24 16:36:45 |
像在现场听四重奏演奏会一样逼真!美!
泰山云海 发表于 2008-11-24 21:49:33 |
学习,欣赏!
 楼主| 飞翔 发表于 2008-11-27 23:40:57 |
原帖由 hxg47 于 2008-11-24 16:36 发表
像在现场听四重奏演奏会一样逼真!美!

谢支持,今后将给大家带来更多的新疆风格的旋律,也作为一种信息提供给大家,共同进步.
speed0119 发表于 2008-11-30 23:00:07 |
前后主调 中间复调 牧童短笛的手法 结尾很好
简单明了 是个精品
speed0119 发表于 2008-11-30 23:13:44 |
越听越有味道 pizz的运用恰倒好处 就象手鼓 整体音色对比也很绝妙
这对于四重奏这种单一音色的形式 实在难得 
虽说整个技巧并不复杂 但是简约并不简单 
演奏上能加一些滑音也许就更有味道了 但是不可多加啊 点到为止小弟收藏了
这可是专业评价哦
 楼主| 飞翔 发表于 2008-12-2 00:30:55 |
原帖由 speed0119 于 2008-11-30 23:13 发表
越听越有味道 pizz的运用恰倒好处 就象手鼓 整体音色对比也很绝妙
这对于四重奏这种单一音色的形式 实在难得 
虽说整个技巧并不复杂 但是简约并不简单 
演奏上能加一些滑音也许就更有味道了 但是不可多加 ...

本人原本就是演奏小提琴的,键盘为副,此曲就是按照弦乐乐器法写作,以尽量靠近自然演奏,另外主要是体会这个音源插件的使用,谢谢支持.:handshake
1380712926 发表于 2008-12-4 23:14:37 |
这个的相位不是很喜欢
高岭123 发表于 2008-12-5 08:44:41 |
我每天都欣赏二遍的.好听!!!:victory: :victory: :victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 08:44 , Processed in 0.140905 second(s), 23 queries .