作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caitirun

配器与“三围”——配器趣味知识(一)

金明 发表于 2010-7-4 18:23:59 | 显示全部楼层
新来的,看了一下,很好,支持。
isbins 发表于 2010-8-11 16:37:12 | 显示全部楼层
老师能不能给个MIDI文件看吓三围,学习学习

zhangzhulun 发表于 2011-5-3 01:25:16 | 显示全部楼层
如果没有前面的清晰的引子,后面就是羊血羊杂淬的胡辣汤。反差太大。希望讲座越办越好。给大家一个完美的答案。不要半途而废,那样太可惜了。这是一个大工程,我们会支持你的。

海洋之滨 发表于 2011-5-4 20:35:16 | 显示全部楼层
好东西,顶一个!{:(27):}

海洋之滨 发表于 2011-5-22 19:12:13 | 显示全部楼层
顶力支持哟,caitirun 老师的首篇大作就写的非常生动哟。我下载收藏了。并转贴至《江苏合唱艺术交流版》http://b1125425.xici.net   caitirun老师不好意思了,向您致敬!

楼主| caitirun 发表于 2011-5-23 11:44:43 | 显示全部楼层
回复 海洋之滨 的帖子

海洋老师你好!
    首先要感谢你如此看重我的拙作!那还是我七年前写的东东呢,现在回看起来,都有点跟不上飞跃发展的时代和众乐友的水平了,而你却对此并不嫌弃,还向江苏合唱网推荐,那不是我的荣幸吗?
    也幸亏你的转帖,也让我的眼前一亮——使我有幸进入了过去并不了解的江苏合唱网。我现正在带几支合唱队伍,正在愁自己教学无方,正在寻找讨教和学习的机会呢,这真是“得来全不费功夫”啊!
    看来你对配器也颇有研究?望今后多多交流,相互切磋,共同推进作曲网的繁荣!
    我的《配器趣味知识讲座》,因“年久失修”,已有一些内容遗憾缺失,还望共同修补。

vipfhl 发表于 2011-7-26 19:57:46 | 显示全部楼层
貌似这个你有发给我吧。。呵呵呵。。。
不知道在我qq里面你是什么昵称呢。。。。

好神秘、、、

宇宙风 发表于 2011-8-17 20:05:02 | 显示全部楼层
前后真是土壤之别

大风歌 发表于 2011-8-25 23:45:47 | 显示全部楼层
哈哈,讲的通俗易懂啊。新手很容易理解。

楼主| caitirun 发表于 2011-8-26 09:46:32 | 显示全部楼层
我们需要“歌立方”!

感谢诸位朋友的支持,更欢迎大家齐心协力,将“配器趣味知识讲座”接着办下去。
在纸面上写曲,写的只是“平面歌”,能看不能听;而好歌是在给人听了后才会被人喜欢的,是要靠视觉形象站立起来的,完成纸面创作,只不过是歌曲创作的初级阶段。只有通过配器(当然更需要配唱),才能使歌曲生动地、丰满地站立起来。所以,我们需要更多的“立体歌”、“歌立方”![/
b]

lycee1111 发表于 2011-10-15 01:48:09 | 显示全部楼层
{:victory:}{:victory:}{:victory:}

多彩人生(进哥) 发表于 2011-10-15 14:05:46 | 显示全部楼层
可以进一步详尽介绍一些如何添加营养,需要增长哪个部位的肉,营养就该如何添加的选择和方法。

东山668 发表于 2011-12-4 20:45:47 | 显示全部楼层

黄不菲 发表于 2012-2-23 12:57:31 | 显示全部楼层
有三围的东东。。一想象就立体了啦。。。开个玩笑。 请大家勿怪。。我顶顶!

379968006 发表于 2012-3-13 17:53:06 | 显示全部楼层
来得太晚!向您学习。

艺海无涯! 发表于 2012-8-15 16:23:27 | 显示全部楼层
楼主高手,这段牧羊姑娘的配器,还真是些牛马不相及的音符,但很好的衬托了主旋律,节奏也给力!多多想您学习!

梧桐阐房 发表于 2013-3-21 09:39:28 | 显示全部楼层
好!!!!!拜读了。

sjy4807 发表于 2015-9-6 14:41:06 | 显示全部楼层
来晚了,不知道老师们还来讲课吗?我们还能提点问题请老师们帮助吗?

旭日正八 发表于 2017-12-26 15:40:45 | 显示全部楼层
老师辛苦了!上课!继续,我爱听,当务老师时间了……