作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手风琴独奏曲《微笑波尔卡》

caitirun 发表于 2008-8-1 12:23:21 | |阅读模式

前几天和黄老师、jmk等朋友讨论了如何选用较好的手风琴配器音色。心中老放心不下,昨天就向一位好朋友请教,中午从网上下载了 Hyper.Canvas.VSTi.DXi 音色,下午就高兴地用它做了首《微笑波尔卡》,一听,还行!完全可以跟咱们作曲大师中的音色相比美啊。这就解决了无法将作曲大师音色融入到其他配器软件中去的问题。
我是用 Cubase 配器软件、在其中加入上述音色后做成的。以下,第一条的是我做的手风琴音色,我已用播放器打开,第二条是网上下载的手风琴独奏曲《微笑波尔卡》,谁的好听,麻烦您自己打开听、比较吧。

遵照黄老师的意见,弱化了难听的鼓点,强化了低音。

我做的微笑波尔卡.mp3

1.02 MB, 下载次数: 380

网上的微笑波尔卡.mid

14.8 KB, 下载次数: 163

乡音情 发表于 2008-8-1 12:58:04 |
和MIDI里的音色比起来当然要好的多,要不也不用做个插件了,呵呵。
manture 发表于 2008-8-1 13:16:46 |
蔡老师做的手风琴曲的音色肯定是优美,因你是下载了Hyper.Canvas.VSTi.DXi 音色

对你做的有一点瞎批评,当刚开始演奏的声音很清晰,正显出手风琴音色的优美,鼓的节奏还不错。只在后半部的鼓声跟着弦律走时的鼓声就有一点点破坏了手风琴的演奏,因这鼓声“破音”不好听而不是不可加。

你下载的midi后半段加入了弦乐,就不是纯手风琴演奏,但音色是比不上你做的好听。请蔡老师恕我直言。

jmk 发表于 2008-8-1 15:21:13 |
两个都下载听了。MP3那首明显动感要强得多。还会再欣赏。说句实话,就是想听“自己”做的而不是借来的伴奏,因为伴奏里也应有“自己”的思想感情和个性。:victory:
 楼主| caitirun 发表于 2008-8-2 08:16:46 |
原帖由 manture 于 2008-8-1 13:16 发表
对你做的有一点瞎批评,当刚开始演奏的声音很清晰,正显出手风琴音色的优美,鼓的节奏还不错。只在后半部的鼓声跟着弦律走时的鼓声 ...

黄老师,我已按您的意见重新做过,您听听看,这样行不行。
乡音情 发表于 2008-8-3 11:47:34 |
改进又悦耳的多了,支持蔡老师!
manture 发表于 2008-8-12 17:25:55 |
原帖由 caitirun 于 2008-8-2 08:16 发表

黄老师,我已按您的意见重新做过,您听听看,这样行不行。

我很感激蔡老师的谦和,不但不会见怪我的批评,还再修改鼓声,这次听起来鼓声已不会干扰到手风琴,鼓声节奏助长了手风琴气氛活泼,听起来很舒畅.
方翔 发表于 2008-8-14 13:36:43 |
来晚!蔡老师!你的新武器你要多使使哦!·
ztj66306 发表于 2008-8-23 13:32:12 |
蔡老师做的手风琴独奏曲很好听,欣赏了。我的大师里的手风琴音色怎么没有这么好呢?:victory: :victory: 铁君
hxg47 发表于 2008-11-24 16:42:34 |
手风琴独奏曲音色逼真,韵味很浓,喜欢!
w橘子w 发表于 2008-12-2 21:09:22 |
哈哈,我也拉过~~
微笑波尔卡好象是手风琴业余5、6级的曲子吧~
qdcyyutao 发表于 2010-9-13 12:26:47 |
{:23:}

进来看看楼主的歌曲。。。

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 22:52 , Processed in 0.129974 second(s), 25 queries .