作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《街头手摇琴》manture(孟者)配器

manture 发表于 2008-7-26 11:12:20 | |阅读模式

街头手摇琴》manture(孟者)配器
采用乐器: Pad 6(金属声)吉他,大管,苏格兰笛,电贝司,合唱,圆号,提琴,鼓,手风琴,小号。
欢迎批评指正!

楼主| manture 发表于 2008-7-26 11:12:48 |

回复 1# 的帖子

依照蔡老师的意见再调整手风琴左手键音域要放在C5以下声音才出来。

着一叶扁舟 发表于 2008-7-27 08:38:50 |
这个作品延续了黄伯伯的一贯特点,而琶音中的个别弹拨音符很奇妙,建议黄伯伯在声像上再注意下,声音的层次一出来,效果就更让人欣喜了。问好!
caitirun 发表于 2008-7-27 17:57:57 |
建议黄老师在其中加一些手风琴的音色,也许更会接近“手摇琴”的效果?
 楼主| manture 发表于 2008-7-28 10:06:37 |
原帖由 着一叶扁舟 于 2008-7-27 08:38 发表
这个作品延续了黄伯伯的一贯特点,而琶音中的个别弹拨音符很奇妙,建议黄伯伯在声像上再注意下,声音的层次一出来,效果就更让人欣喜了。问好!

谢谢扁舟贤侄的支持,你的意见很好,我会再修改并留意声响层次。
 楼主| manture 发表于 2008-7-28 10:08:48 |
原帖由 caitirun 于 2008-7-27 17:57 发表
建议黄老师在其中加一些手风琴的音色,也许更会接近“手摇琴”的效果?

很高兴得到蔡老师的支持和建议,我今天就再修改并加入手风琴。谢谢!
我已依照蔡老师的建议加了手风亲,但只是加柱式和声及几小节的副弦律并不很明显。再加入小号几小节。
也依扁舟的意见把音色层次调整
[/fly]

方翔 发表于 2008-7-28 11:46:30 |
最喜欢听黄老师配的这类曲风格的曲子:victory:
caitirun 发表于 2008-7-28 16:27:12 |
真是佩服黄老师精益求精和雷厉风行的学习态度!:victory:
有位科学家曾说过这样的“三做三要”的话:做人要知足,做工作要知不足,做学问要不知足。我看,黄老师就是这种在治学上不知足的人!这种闻过则喜、知错(借用“错”字,其实并不是什么错)必改、甚至执行朋友“指示”不过夜的优点,正是当前许多浮躁心态者所缺少的执着精神!
另想说的是:1、黄老师的手风琴音色选得不太好,不象;2、可能黄老师所用的配器软件档次不够高,反正听起来有点音质偏硬、相互的配合不是很柔和,建议选择更好的配器软件试试。
黄老师,我只是随口说说的话,您可千万不要又是“执行朋友“指示”不过夜”啊!
caitirun 发表于 2008-7-28 16:49:18 |
我说的“配器音质偏硬”、“不太柔和”,可能是乡音情老师所说的没经过混缩的缘故吧!如果想学混缩,还得按乡音情版主的指示办事:
http://www.zuoqu.net/upload/view ... &extra=page%3D1
ztj66306 发表于 2008-7-28 20:46:42 |
在老师们的交流中可以学到很多知识,不错。铁君:victory:
 楼主| manture 发表于 2008-7-30 02:39:55 |
原帖由 caitirun 于 2008-7-28 16:27 发表
真是佩服黄老师精益求精和雷厉风行的学习态度!:victory:
有位科学家曾说过这样的“三做三要”的话:做人要知足,做工作要知不足,做学问要不知足。我看,黄老师就是这种在治学上不知足的人!这种闻过则喜、知错( ...

感谢蔡老师的夸奖,你引用的哲理很好,是应该要以此哲理做为做人的准则。我只是学人家常说的:吃到老,学到老“我常记主要保持这种心态要求自己。我开始学用编辑歌曲软件是作曲大师,有次在编辑伴奏是,软件卡住不上不下,还的通过网络送到大师技术部去求救,文件送回后,也不说明下次在发生如此的毛病的解救办法。结果又在发病,气馁后就决心学SONAR软件,一直用到现再。自乡音情上任版主,我又想学”水果“也安装了却不发声。所以我的手风琴的音色不好不像正如蔡老师所说的软件问题,我也知道midi不发声,但我觉得不是”混声“的问题。因为我有创新的Audigy 2声卡是可作到混声的后期改善。总之说了这么多无边际的话,还是应你的说法在看手风琴声能再改换好点的音质。
毛毛553 发表于 2008-7-30 11:41:38 |

回复 11# 的帖子

欣赏、学习、佩服!只要开心就好,玩深沉点也无所谓,就是注意劳逸结合啊。
jmk 发表于 2008-7-30 12:13:29 |
老哥,手风琴在作曲大师里一样可以的,但得配欢快型的和弦而且控制在一定的音区内。
作曲大师对配置要求较高,占用资源较多,所以出现你说的那种情况。你刚得V6,不妨整整。有些缺陷是可以通过一定方法弥补的。
顺祝健康愉快。:victory:
 楼主| manture 发表于 2008-7-30 12:37:49 |
蔡老师提到的手风琴过低及沉闷原因是左手琴键音在本曲不能放在C4以下。把柱式和声放在C5以下就不同,声音出来了。

080730Final街头手摇琴 [2].mp3

2.09 MB, 下载次数: 70

楼主| manture 发表于 2008-7-30 12:57:30 |
原帖由 jmk 于 2008-7-30 12:13 发表
老哥,手风琴在作曲大师里一样可以的,但得配欢快型的和弦而且控制在一定的音区内。
作曲大师对配置要求较高,占用资源较多,所以出现你说的那种情况。你刚得V6,不妨整整。有些缺陷是可以通过一定方法弥补的。
顺 ...

谢谢杰蒙老弟的意见要我采用大师V6。我的奖品大师V6还没收到哪。其实我在去年就以560元买了一套正版,问题就也出现。这次若收到大师V6刚好可安装在笔记本电脑,以后出国也可用到。
caitirun 发表于 2008-7-30 15:40:29 |
原帖由 jmk 于 2008-7-30 12:13 发表
顺 ...

jmk朋友说得对,作曲大师里的手风琴音色较正,以前的版本我用过,这V6还真没试过;但作曲大师里的音色又如何调用到其他配器软件里去呢?请教!
下面是我过去用作曲大师做的《卡布里岛》中的一段,后面用了手风琴音色:

卡布里岛局部.mp3

673.06 KB, 下载次数: 123

楼主| manture 发表于 2008-7-31 01:40:17 |
蔡老师编的这著名的老歌曲,我从小就常爱听,弦律很优美,可是你却好曲不让人多听,只是放一半给人听,其余的“要注册后”才准再听。:lol :victory:你的大师的手风琴音色确实很美。

jmk 发表于 2008-7-31 08:02:47 |
看得出蔡老师是个谦和的热心人,清林老哥就不必说了。奉献远远大于索取,是这代人一个极其显著的特征。:handshake
仔细听了蔡老师的卡布里岛局部伴奏,确实如老哥所评,很美。我是下载后听的,因为不知为什么网上所有播放器对我都变成了不能使用的白色方块。但仍然希望蔡老师能如清林老哥所提议将全部伴奏上传,以使美的感受完整。专候。我目前还没有进入作曲大师以外的音乐软件,但我想,可以通过一个中介的软件,比如K8、COOL,将它们融合在一块。:L :lol
caitirun 发表于 2008-8-1 12:06:39 |
黄老师和jmk朋友误会了吧,冤枉我了吧,我可没有“卖关子”的意思啊!那首《卡布里岛》,我老早就发到论坛里了,就在《配器趣味知识》第九讲里,发了都有四年多了!想听的话,它的网址是:
http://www.zuoqu.net/upload/view ... ghlight=%2Bcaitirun
这次为什么没放全曲上来?那是因为,那首曲子的80%是用各种拨弦乐器演奏的,如放了全曲,手风琴在其中的份量就显得很轻;但我们讨论的主题恰恰是其中份量很轻、只是起陪衬作用的手风琴,所以取一段就够了。还请黄老师和jmk朋友理解。
关于手风琴的音色,请看我新发的帖子:《微笑波尔卡》。
 楼主| manture 发表于 2008-8-1 13:34:04 |
对不起蔡老师,真是误会了你的用意。经你解释才知你的用意。感激你对网友很友爱负责,不断的答复跟帖。我要去听听你早前的配器。
jmk 发表于 2008-8-1 14:55:08 |
呵呵,两个都要去听。谢谢蔡老师。:victory:

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 19:01 , Processed in 0.140844 second(s), 27 queries .