作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏联红歌|充斥红色力量的共和国-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听...

秦川牛 发表于 2024-4-9 15:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://y.qq.com/n/ryqq/playlist/7857588978苏联红歌|充斥红色力量的共和国-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐
音乐馆
我的音乐
客户端
抢特权
开放平台
VIP
首页
歌手
新碟
排行榜
分类歌单
电台
MV
数字专辑
搜索音乐、MV、歌单、用户
搜索
开通VIP
充值
苏联红歌|充斥红色力量的共和国
狂野小钻
标签:经典
播放量:93.7万
收藏量:1.4万
播放全部收藏评论(170)更多
歌曲歌手专辑时长
1До свиданья, мама, не горюй
播放
添加到歌单
分享Иван Шмелев02:37Нам песня строить и жить помогает
2向斯拉夫人告别
播放
添加到歌单
VIP下载
分享Russian Chorus02:42前苏联怀旧金曲
3莫斯科郊外的晚上
播放
添加到歌单
VIP下载
4Твои следы
播放
添加到歌单
分享Эдуард Хиль /Александр Владимирцов /Эстрадный оркестр Ленинградского радио03:06Песенки под ёлочку. Выпуск 2
5前苏联红军进行曲
播放
添加到歌单
VIP下载
6苏联国歌-牢不可破的联盟苏联国歌|National Anthem Of The USSR
播放
添加到歌单
VIP下载
分享Various Artists03:28各国国歌演唱版
7MV苏联国歌纯音乐版本
播放
添加到歌单
VIP下载
8胜利日 (苏联国防部联合军乐团演奏版)
播放
添加到歌单
VIP下载
分享Various Artists03:37胜利日-(苏联国防部联合军乐团演奏)
9苏联国歌
播放
添加到歌单
VIP下载
10山楂树
播放
添加到歌单
VIP下载
查看更多内容,请下载客户端

立即下载
评论共170条评论
说说你的看法吧
剩余300字
发表评论
精彩评论
К.П.С.С
К.П.С.С{"int10":3}
2021年5月25日 20:33  
钢铁的领袖早已不在
领袖的钢铁却仍保卫着人民

212回复
热枕
热枕
2021年1月20日 23:03  
“嗨,同志,您知道列宁格勒和斯大林格勒在哪吗?我在地图上找不到它。”

“没有了,再也没有了,我们失败了。白匪和资本家再一次骑到了我们的头上,如果你要追随那颗红星,去东方吧,穿越第聂伯河,翻过乌拉尔山脉,西伯利亚平原的尽头,那里还燃烧着星星之火”

167回复
查看13条回复
狂野小钻:Ура, товарищ!
疯精灵
疯精灵{"int10":3}
2021年3月30日 15:09  
“同志,好久不见,那些卑劣的法西斯份子已经被赶出去了么?”
“嗯,是的”
“是么,那现在的人民生活好么?”
“很好”
“那我们伟大的祖国苏维埃现在怎么样了?”
“......”
“怎么了,同志?”
“对不起”

89回复
查看6条回复
狂野小钻:苏联虽已解体,但它永远留在了我们赤红的心中!
边台Sama
边台Sama{"int10":6}
2021年9月29日 21:58  
我精苏不是说有多怀念苏联,只是舍不得那一抹干净纯粹的红色罢了

70回复
就是爱音乐
就是爱音乐
2022年1月4日 22:16  
怀念的是苏联充满红色和梦想的热土,我们不怀念苏修和恶霸

49回复
疯精灵
疯精灵{"int10":3}
2021年9月10日 21:22  
知道苏联老人对于苏联的评价吗? “完美”,

知道一个人从他出生开始就不必读书,为衣食住行奔波劳累的生活是怎样的吗?

在那样的环境里,一个人活着的唯一意义就是,做他想做的事,完成他的梦想, 哪怕你是一个没什么追求只希望平凡过日子,和妻子孩子一起快乐生活一辈子的人也无所谓!

衣食住行根本就不配也不能成为你的累赘,你根本不需要为吃饭而发愁。 你不用担心你孩子的教育问题,因为他们必将获得世界上最优质的教育。

这一切都曾经发生在一个完美的苏联时期。

一个人从出生开始就不必为吃饭和住宿发愁!
你能想象这样的生活吗?​

38回复
查看2条回复
Daniel:我可以想象超人飞天或是宇宙毁灭,但这种过于不真实的东西我还真的无法想象。
没人记得
没人记得
2021年5月20日 18:41  
1938个赞了,千万别过了1991个赞!

16回复
查看12条回复
没人记得:2090年,共产遍布全球
一只魔怔小吃货: 我这边才1496,中世纪的阴云还未散去,大航海时代还未真正到来,而文艺复兴的晨辉犹未到来,整个世界仍处于封建地主,奴隶主和酋长的统治之下😳

哆啦A梦
哆啦A梦
2022年7月4日 18:56  
苏联老大哥悲壮的倒下了,在西方强盗们欢呼雀跃中,老大哥不成器的儿子们匆忙分了家,开始了内斗。有些儿子加入了强盗的队伍,来围剿自己曾经的兄弟。二毛也成为了西方强盗们的战争代理人,只有大毛和三毛在不屈的斗争,坚持着斯拉夫民族的骄傲。社会主义的红旗还能打下去吗?能!只有中国能担起历史的重担!同志们!团结一致!建设强大的中国!

14回复
查看4条回复
𝕸𝖎𝖈𝖍𝖆𝖊𝖑:很可惜46年前就变了
Space Cold
Space Cold
2021年2月11日 21:21  
红色映衬下的钢铁洪流,不负众望,他总有一天会复活!

13回复
狂野小钻
狂野小钻
2021年1月20日 22:32  
看到最近有很多精德和精美来,是来投降,还是来打探情报的?😏

10回复
查看3条回复
:L'internationale缺了这个(国际歌,苏联最开始的国歌)
クロエ?
クロエ?
2022年7月19日 16:29  来自黑龙江
酗酒会打母亲的父亲死在了那个夜晚,对他的恨意也渐渐没有了,但是对他美好的回忆却渐渐涌上心头,这就是我对苏联的理解​。

9回复
就是爱音乐
就是爱音乐
2021年9月26日 21:54  
这些钢铁洪流的将军不在了,但他的钢铁洪流还在守护这个国家

8回复
一张卢布
一张卢布
2021年3月22日 17:18  
一人一把波波沙,大家一起喊乌啦!

7回复
喵呜岸圻
喵呜岸圻
2022年7月10日 12:03  
红歌,总有一种强大而纯粹的力量,激荡在人心怀

6回复
一夫当关
一夫当关{"int10":3}
2021年1月24日 23:38  
斯大林😏原意钢铁😏现在表示纯赤红色钢铁洪流😆

5回复
更多精彩评论
全部评论(170)
小琴
小琴
2023年10月16日 23:25  来自广东
哇,这张歌单看上去真是充满了浓浓的红色力量!虽然“小琴”对苏联歌曲不算很熟悉,但是看到歌单名称和歌单简介中的那些语言,我感觉尽管语言给人带来的内容是黑白的,但这张歌单一定能够催人奋发向前。万众瞩目的音乐人,也曾经追求过音乐的独立和个性,因此这张歌单的音乐类型应效果不俗。在歌单包含的246首歌中,期望能够听到一些歌曲蕴含深厚的情感。虽然收藏的人数超过了1万人,但是这张歌单目前还没有收获任何评论。毫无疑问,歌单创作者和收听者的品味都非常赞。

1回复
lyl
lyl{"int10":3}
2023年2月27日 20:31  来自河南
蚌埠

航宇
航宇
2023年1月26日 09:32  来自广东
上帝也许不会救你,但​多​斯会
多斯:上帝啊,再让我多救一个吧
上帝:你很贪心,但这次,我允许
士兵:上帝啊,我不想就这样死去,肯请你救救我吧
上帝:我救不了你
士兵:所以我还是会死是吗
上帝:是的,不过不是这次
士兵向远方看去,一名瘦小的身影向他走来

1回复
🇺🇦
🇺🇦
2023年1月20日 03:08  来自四川
重量级,不评价,斯大佐图人都图麻了,欧亚疯狂图😅

1回复
苏德的好邻居
苏德的好邻居{"int10":3}
2023年1月18日 08:07  来自河南
最近QQ音乐是怎么了,评论区发不出来俄语

查看2条回复
苏德的好邻居:作者投个稿
罗辑LOGIC_面壁者
罗辑LOGIC_面壁者
2022年12月24日 16:08  来自山东
明天是12.25

2回复
就是爱音乐
就是爱音乐
2022年12月20日 15:40  来自山东
封面牛逼,斯大林2077

1回复
久仁
久仁
2022年12月10日 07:17  来自山东
伏尔加格勒的鲜血已不在,钢铁的意志业已葬送,永别了,众志成城的达瓦里氏。

Champaign.
Champaign.
2022年11月4日 18:16  来自福建
进来的都是同志(精苏落泪)

1回复
那个,,各位我中考前猝死一会
那个,,各位我中考前猝死一会
2022年10月8日 17:33  来自广东
星星之火 可以燎原…

离离原上谱
离离原上谱
2022年9月26日 21:22  来自浙江
问一下,我可以把这些加入到我的歌单吗?

查看3条回复
狂野小钻:自己聽的話完全是沒問題的
帝国最悪の猛虎丁真純一郎
帝国最悪の猛虎丁真純一郎
2022年9月5日 19:33  来自黑龙江
兄啊 苏维埃进行曲可不兴塞进这里头啊 那歌是美国黑苏联不说描写的还是苏修 真的不兴塞进来啊😰

3回复
呵呵
呵呵
2022年8月12日 09:30  来自内蒙古
为什么没有柳拜的歌

查看1条回复
狂野小钻:我記得有的

2022年8月9日 15:47  来自广东
第九四零零赞

天尧行健想变库
天尧行健想变库
2022年7月26日 16:24  来自北京
为什么混进来一首苏修进行曲😔

4回复
查看1条回复
天尧行健想变库:(Soviet March)
彩虹人
彩虹人
2022年7月26日 12:16  来自广东
Hey同志,你不能放这么小布尔乔亚的音乐

1回复
查看1条回复
彩虹人:我指第11首
クロエ?
クロエ?
2022年7月19日 16:29  来自黑龙江
酗酒会打母亲的父亲死在了那个夜晚,对他的恨意也渐渐没有了,但是对他美好的回忆却渐渐涌上心头,这就是我对苏联的理解​。

9回复
矢车菊流芳
矢车菊流芳
2022年7月15日 21:16  
比我的歌单更齐全

矢车菊流芳
矢车菊流芳
2022年7月15日 21:14  
“充斥”一词有些贬义吧

喵呜岸圻
喵呜岸圻
2022年7月10日 12:03  
红歌,总有一种强大而纯粹的力量,激荡在人心怀

6回复
哆啦A梦
哆啦A梦
苏联老大哥悲壮的倒下了,在西方强盗们欢呼雀跃中,老大哥不成器的儿子们匆忙分了家,开始了内斗。有些儿子加入了强盗的队伍,来围剿自己曾经的兄弟。二毛也成为了西方强盗们的战争代理人,只有大毛和三毛在不屈的斗争,坚持着斯拉夫民族的骄傲。社会主义的红旗还能打下去吗?能!只有中国能担起历史的重担!同志们!团结一致!建设强大的中国!

14回复
查看4条回复
𝕸𝖎𝖈𝖍𝖆𝖊𝖑:很可惜46年前就变了
哆啦A梦
哆啦A梦

1回复
Nieva
Nieva
2022年6月17日 17:01  
宝藏歌单!精苏狂喜

hirohito
hirohito
2022年6月14日 14:19  
封面一股沙文主义的味道

查看1条回复
狂野小钻:不至於吧[]
果粒橙
果粒橙
2022年6月11日 19:06  
达瓦里氏!

简介
我们的共和国怎么样了?繁荣昌盛?那好极了。啊,同志,你知道斯大林格勒在哪吗?我在地图上找不到它了。

[更多]
下载QQ音乐客户端
QQ音乐
PC版
QQ音乐
Mac版
QQ音乐
Android版
QQ音乐
iPhone版
特色产品
全民K歌
银河音效
QPlay
Fan直播伴侣车载互联QQ演出
TME集团官网
腾讯音乐
合作链接
CJ ENM腾讯视频手机QQ空间最新版QQ腾讯社交广告电脑管家QQ浏览器腾讯微云腾讯云企鹅FM智能电视网当贝市场酷我音乐酷狗听书
开放平台
QQ音乐开放平台腾讯音乐人音乐推-歌曲推广TME聚星-歌曲定制启明星Venus-词曲交易/歌曲推广TME Studio臻品音质认证
关于腾讯 |About Tencent |服务条款 |用户服务协议 |隐私政策 |权利声明 |广告服务 |腾讯招聘 |客服中心 |网站导航 |举报中心

Copyright © 1998 - 2024 Tencent. All Rights Reserved.

腾讯公司 版权所有|营业执照|网络文化经营许可证:粤网文[2023]2882-203号|客服电话:4006016666|违法与不良信息举报邮箱:tme_musicjubao@tencentmusic.com

返回顶部举报反馈播放器
 楼主| 秦川牛 发表于 2024-4-9 15:07:21 | 显示全部楼层
QQ音乐
音乐馆
我的音乐
客户端
抢特权
开放平台
VIP
首页
歌手
新碟
排行榜
分类歌单
电台
MV
数字专辑
搜索
开通VIP
充值
До свиданья, мама, не горюй
До свиданья, мама, не горюй
Иван Шмелев
专辑:Нам песня строить и жить помогает语种:俄语流派:Pop唱片公司:Music RT发行时间:2021-08-13
播放智能曲谱收藏评论(110)更多
歌词复制
До свиданья, мама, не горюй - Иван Шмелев

Lyrics by:Александр Галич

Composed by:Василий Соловьёв-Седой

Протрубили трубачи тревогу

Всем по форме к бою снаряжен

Собирался в дальнюю дорогу

Комсомольский сводный батальон

До свиданья мама не горюй

На прощанье сына поцелуй

До свиданья мама не горюй не грусти

Пожелай нам доброго пути

Прощай края родные

Звезда победы нам свети

До свиданья мама не горюй не грусти

Все что с детства любим и храним

Никогда врагу не отдадим

Лучше сложим голову в бою

Защищая Родину свою

[收起]
评论共110条评论
说说你的看法吧
剩余300字
发表评论
精彩评论
小贾
小贾{"int10":6}
2022年12月26日 20:16  来自陕西
资本主义,这歌你敢收费吗

170回复
查看19条回复
赤:你给他版权国际歌他都敢收费
叱咤月海鱼鱼猫
叱咤月海鱼鱼猫
2023年1月11日 18:12  来自江苏
收费?你是准备让苏联重新崛起吗?

113回复
查看7条回复
期末考一定能考好:拿来充当军费🌚💦
金秋美
金秋美
2022年1月30日 15:08  
这都收费,你是想重建巴黎公社吗?

50回复
金秋美
金秋美
这都收费,你是想重建苏维埃吗?

33回复
死了
死了
2023年2月24日 22:06  来自上海
全损的音质,不损的意志,同志们,乌拉!!

44回复
樱某人是个杏推
樱某人是个杏推
2023年2月5日 15:27  来自山东
收费?布尔乔亚想念你的路灯了吗

38回复
grau
grau
2023年1月16日 23:57  来自山东
腾讯收费集资重建苏联,腾讯他真的,我哭死

15回复
查看1条回复
樱某人是个杏推:哈哈哈哈
Gary董毅为🐯
Gary董毅为🐯
2023年1月30日 11:53  来自海南
苏联的艺术是人民的艺术!

19回复
查看1条回复
RED ! FLAG!!!:查看图片
就是爱音乐
就是爱音乐
2023年1月17日 18:56  来自辽宁
收费路灯杆伺候!!!!

12回复
上善若水
上善若水
2023年7月13日 09:57  来自河南
在苏联的时代,亚美尼亚和阿塞拜疆的青年们甚至可以到当地的天文馆去学习相关的天文知识,每个青年都接受了必须的教育
然而今天,两个国家的青年们连基本的识字率都差的要死

44回复
查看1条回复
太极端了罢:你真的是131车长吗(头像)
就是爱音乐™
就是爱音乐™{"int10":3}
2022年3月7日 19:50  
Звезда победы, нам свети!

5回复
查看1条回复
X-MAN:胜利的心,为我们闪耀
国际共运万岁!
国际共运万岁!{"int10":3}
2023年5月3日 16:18  来自山东
看啊,那个收费标志,如同 一个挂在路灯上的资本家一样

15回复
路人
路人{"int10":3}
2023年3月8日 06:25  来自江苏

6回复
一定要把五星红旗插到台湾
一定要把五星红旗插到台湾{"int10":3}
2023年5月14日 10:57  来自江西
资本家,你是在卖把你挂路灯上用的绳子吗?

5回复
查看3条回复
小贾:可以让路灯上多点挂饰😆
无序
无序
2023年6月15日 20:23  来自新疆
怎么敢的呀是我们没有电线杆了还是没有绳子了

5回复
查看1条回复
达瓦里氏伊里奇:壬冥七夜钾
更多精彩评论
全部评论(110)
拉黑就是玩不起
拉黑就是玩不起{"int10":3}
3月17日 15:44  来自江苏
达瓦里氏,这首歌现在已经不收费了,我们在这里的抗争已经取得了胜利!

就是爱音乐
就是爱音乐
3月10日 18:12  来自河南

DPRK平壤運轉士
DPRK平壤運轉士{"int10":3}
2月21日 04:34  来自内蒙古
每日30首(喜)

李德胜·萨布林
李德胜·萨布林{"int10":3}
2月15日 19:39  来自上海
原版的青年团员之歌!

1回复
马修威廉姆斯的狗
马修威廉姆斯的狗
2月1日 13:33  来自广东
青年团员之歌

florist
florist{"int10":4}
2023年11月28日 20:01  来自辽宁
中学时学会国语版,第一次听到俄语版,爱这首歌!

1回复
我吃饭的时候不困(浩翔真爱粉)
2023年11月18日 20:21  来自四川
连续十多天日推十多首苏联歌曲了

2回复
Proletarian
Proletarian
2023年11月1日 23:28  来自河南
这首是我们初中学唱的诶

2回复
上善若水
上善若水
在苏联的时代,亚美尼亚和阿塞拜疆的青年们甚至可以到当地的天文馆去学习相关的天文知识,每个青年都接受了必须的教育

44回复
查看1条回复
S
S
2023年6月29日 22:16  来自广东
这要交版权我得亲眼看到版权费交到共产国际上😅

6回复
昼白之梦
昼白之梦{"int10":4}
2023年6月22日 23:36  来自江苏
九州公社是吧😂

无序
无序

5回复
查看1条回复
門徒
門徒{"int10":3}
2023年5月29日 13:05  来自新疆
我们自幼心爱的一切,宁死也不能让给人。

6回复
Бухарин
Бухарин
2023年5月27日 15:40  来自宁夏
要脸吗😅😅

达瓦里氏伊里奇
达瓦里氏伊里奇
2023年5月22日 19:57  来自湖南
完爆五月花海

9回复
老六
老六
2023年5月18日 20:41  来自福建
每日30首,你敢信吗

5回复
查看3条回复
启航
启航
2023年5月9日 12:22  来自湖南
资本家你不要脸

国际共运万岁!

15回复
路人

6回复
死了
死了

44回复
所获皆恩
所获皆恩{"int10":3}
2023年2月24日 21:05  来自山东
竟然有歌词了😭

1回复
2023年2月14日 13:24  来自云南
资本家连这首歌都要收费?

2回复
查看1条回复
刘欣凯:给他挂电灯杆上冷静一下
警戒号,启航!
警戒号,启航!
2023年2月13日 20:15  来自上海
每日三十首(大喜)

44回复
查看12条回复
美乐宗-脑洞大开:萨宝你怎么来听歌了
连绵青山百里长
连绵青山百里长{"int10":3}
2023年2月9日 21:08  来自河南
这也要收费啊?

3回复
相关热门歌单
苏维埃之声-觉醒年代的奋进力量
Владимир Лев
狂野小钻
前苏联金曲★岁月流逝经典不老
前苏联金曲★岁月流逝经典不老

下载QQ音乐客户端
QQ音乐
PC版
QQ音乐
Mac版
QQ音乐
Android版
QQ音乐
iPhone版
特色产品
全民K歌
银河音效
QPlay
TME集团官网
腾讯音乐
合作链接
CJ ENM腾讯视频手机QQ空间最新版QQ腾讯社交广告电脑管家QQ浏览器腾讯微云腾讯云企鹅FM智能电视网当贝市场酷我音乐酷狗听书
开放平台
QQ音乐开放平台腾讯音乐人音乐推-歌曲推广TME聚星-歌曲定制启明星Venus-词曲交易/歌曲推广TME Studio臻品音质认证
关于腾讯 |About Tencent |服务条款 |用户服务协议 |隐私政策 |权利声明 |广告服务 |腾讯招聘 |客服中心 |网站导航 |举报中心

Copyright © 1998 - 2024 Tencent. All Rights Reserved.

腾讯公司 版权所有|营业执照|网络文化经营许可证:粤网文[2023]2882-203号|客服电话:4006016666|违法与不良信息举报邮箱:tme_musicjubao@tencentmusic.com

返回顶部举报反馈播放器

楼主| 秦川牛 发表于 2024-4-9 15:09:13 | 显示全部楼层
До свиданья, мама, не горюй - Иван Шмелев

Lyrics by:Александр Галич

Composed by:Василий Соловьёв-Седой

Протрубили трубачи тревогу

Всем по форме к бою снаряжен

Собирался в дальнюю дорогу

Комсомольский сводный батальон

Все что с детства любим и храним

Никогда врагу не отдадим

Лучше сложим голову в бою

Защищая Родину свою

再见,妈妈,不要燃烧 - 伊万·施梅列夫

作者:Alexander Galic

Composed by: 瓦西里·索洛维约夫-塞达

管家发出警报

每个人都配备了战斗装备。

相遇在远方的路上

共青团联合营

再见,妈妈不会发烧。

儿子的告别之吻

再见,妈妈,不要发火,不要悲伤。

求你引领我们走上正路。

告别边缘亲人

胜利之星照耀着我们

求你引领我们走上正路。

小时候喜欢和珍惜的一切

我们永远不会放弃敌人。

最好把头埋在战斗中。

保卫自己的祖国

再见,妈妈不会发烧。

儿子的告别之吻

求你引领我们走上正路。

告别边缘亲人

胜利之星照耀着我们

求你引领我们走上正路。

告别边缘亲人

胜利之星照耀着我们

求你引领我们走上正路。

再见,妈妈,不要燃烧 - 伊万·施梅列夫

作者:Alexander Galic

Composed by: 瓦西里·索洛维约夫-塞达

管家发出警报

每个人都配备了战斗装备。

相遇在远方的路上

共青团联合营

再见,妈妈不会发烧。

儿子的告别之吻

求你引领我们走上正路。

告别边缘亲人

胜利之星照耀着我们

求你引领我们走上正路。

小时候喜欢和珍惜的一切

我们永远不会放弃敌人。

最好把头埋在战斗中。

保卫自己的祖国

再见,妈妈不会发烧。

儿子的告别之吻

求你引领我们走上正路。

告别边缘亲人

胜利之星照耀着我们

求你引领我们走上正路。

告别边缘亲人

胜利之星照耀着我们

求你引领我们走上正路。
{:handshake:}{:handshake:}

楼主| 秦川牛 发表于 2024-4-9 15:10:25 | 显示全部楼层

170回复
查看19条回复
叱咤月海鱼鱼猫
叱咤月海鱼鱼猫

113回复
查看7条回复
金秋美
金秋美

50回复
金秋美
金秋美

33回复
死了
死了

44回复
樱某人是个杏推
樱某人是个杏推

38回复
grau
grau

15回复
查看1条回复
Gary董毅为🐯
Gary董毅为🐯

19回复
查看1条回复
就是爱音乐
就是爱音乐
收费路灯杆伺候!!!!

12回复
上善若水
上善若水

44回复
查看1条回复
就是爱音乐™

5回复
查看1条回复
国际共运万岁!

15回复
路人

6回复

5回复
查看3条回复
无序
无序

5回复
查看1条回复
更多精彩评论
全部评论(110)
拉黑就是玩不起
拉黑就是玩不起{"int10":3}
3月17日 15:44  来自江苏
达瓦里氏,这首歌现在已经不收费了,我们在这里的抗争已经取得了胜利!

就是爱音乐
就是爱音乐
3月10日 18:12  来自河南

DPRK平壤運轉士
DPRK平壤運轉士{"int10":3}
2月21日 04:34  来自内蒙古
每日30首(喜)

李德胜·萨布林
李德胜·萨布林{"int10":3}
2月15日 19:39  来自上海
原版的青年团员之歌!

1回复
马修威廉姆斯的狗
马修威廉姆斯的狗
2月1日 13:33  来自广东
青年团员之歌

florist
florist{"int10":4}
2023年11月28日 20:01  来自辽宁
中学时学会国语版,第一次听到俄语版,爱这首歌!

1回复
2023年11月18日 20:21  来自四川
连续十多天日推十多首苏联歌曲了

2回复
Proletarian
Proletarian
2023年11月1日 23:28  来自河南
这首是我们初中学唱的诶

2回复
上善若水
上善若水

44回复
查看1条回复
S
S
2023年6月29日 22:16  来自广东
这要交版权我得亲眼看到版权费交到共产国际上😅

6回复
昼白之梦
昼白之梦{"int10":4}
2023年6月22日 23:36  来自江苏
九州公社是吧😂

无序
无序

5回复
查看1条回复
門徒
門徒{"int10":3}
2023年5月29日 13:05  来自新疆
我们自幼心爱的一切,宁死也不能让给人。

6回复
Бухарин
Бухарин
2023年5月27日 15:40  来自宁夏
要脸吗😅😅

达瓦里氏伊里奇
达瓦里氏伊里奇
2023年5月22日 19:57  来自湖南
完爆五月花海

9回复
老六
老六
2023年5月18日 20:41  来自福建
每日30首,你敢信吗

5回复
查看3条回复
启航
启航
2023年5月9日 12:22  来自湖南
资本家你不要脸

国际共运万岁!

15回复
路人

6回复
死了
死了

44回复
所获皆恩
所获皆恩{"int10":3}
2023年2月24日 21:05  来自山东
竟然有歌词了😭

1回复
2023年2月14日 13:24  来自云南
资本家连这首歌都要收费?

2回复
查看1条回复
刘欣凯:给他挂电灯杆上冷静一下
警戒号,启航!
警戒号,启航!
2023年2月13日 20:15  来自上海
每日三十首(大喜)

44回复
查看12条回复
美乐宗-脑洞大开:萨宝你怎么来听歌了
连绵青山百里长
连绵青山百里长{"int10":3}
2023年2月9日 21:08  来自河南
这也要收费啊?

3回复
樱某人是个杏推
樱某人是个杏推

38回复
Gary董毅为🐯
Gary董毅为🐯

19回复
查看1条回复
苏德的好邻居
苏德的好邻居{"int10":3}
2023年1月27日 20:41  来自河南
同志们歌词

55回复
查看1条回复
苏德的好邻居:翻译应该都很熟悉。
想念酸浆面
想念酸浆面{"int10":3}
2023年1月22日 20:40  来自广西
你好,达瓦里氏!

2回复
就是爱音乐
就是爱音乐
收费路灯杆伺候!!!!

12回复
grau
grau

15回复
查看1条回复
叱咤月海鱼鱼猫
叱咤月海鱼鱼猫

113回复
查看7条回复
小贾
小贾{"int10":6}

170回复
查看19条回复
☭
☭
2022年12月2日 19:24  来自山东
终于找到了,但没歌词😢

2回复
永恒之光
永恒之光
2022年6月6日 23:07  
找到了,感谢达瓦里氏

1回复
HXD3D1211
HXD3D1211
2022年5月15日 19:04  
找到了,全世界无产者联合起来!

1回复
查看1条回复
Destin:英特纳雄耐尔
阿鞦
阿鞦{"int10":3}
2022年4月30日 00:40  
终于找到了

就是爱音乐™

5回复
查看1条回复
金秋美
金秋美

50回复
金秋美
金秋美

33回复
风姿花伝
风姿花伝
2022年1月15日 21:59  
这都收费

1回复
西行寺☆猹叶汁
西行寺☆猹叶汁{"int10":3}
2021年10月9日 22:26  
终于找到了

11回复
查看1条回复
Nothing:我也刚找到
一剪寒梅傲立雪中
一剪寒梅傲立雪中
2021年8月15日 22:07  
共青团员之歌

23回复

楼主| 秦川牛 发表于 2024-4-9 15:58:13 | 显示全部楼层
https://y.qq.com/n/ryqq/songDetail/004fiP0d3KbpuMQQ音乐
音乐馆
我的音乐
客户端
抢特权
开放平台
VIP
首页
歌手
新碟
排行榜
分类歌单
电台
MV
数字专辑
搜索
开通VIP
充值
向斯拉夫人告别
向斯拉夫人告别
Russian Chorus
专辑:前苏联怀旧金曲语种:俄语流派:Pop发行时间:2000-01-01
播放智能曲谱收藏评论(1136)更多
歌词复制
向斯拉夫人告别 - Russian Chorus

Этот марш не смолкал на перронах

когда враг заслонял горизонт

С ним отцов наших в дымных вагонах

поезда увозили на фронт

Он в семьнадцатом брал с нами Зимний

В сорок пятом шагал на Берлин

Поднималась с ним в бой вся Россия

по дорогам нелёгких годин

И если в поход

страна позовёт

за край наш родной

мы все пойдём в священный бой

мы все пойдём в священный бой В священный бой

Шумят в полях хлеба

шагает отчизна моя

к высотам счастья

сквозь все ненасттья

дорогой мира и труда

к высотам счастья

сквозь все ненасттья

дорогой мира и труда

мы все пойдём в священный бой В священный бой

[收起]
评论共1136条评论
说说你的看法吧
剩余300字
发表评论
近期热评
我不会取名字啊d
我不会取名字啊d
1月4日 18:17  来自湖北
收费帮助托司机打赢复活赛重建第四国际

13回复

2023年12月3日 21:57  来自北京
苏联用了70年没让人民理解社会主义的好,俄罗斯只用1个月就做到了
但苏联只是用错了方法,祂所走的道路是正确的

4回复
精彩评论
-狗眠-
-狗眠-{"int10":3}
2021年5月28日 14:02  
苏联最大的竞争力是它的思想,失去了思想的苏联不过是红色沙俄,跟美帝英帝没有任何区别,甚至更恐怖。

刚看完关于阿富汗战争的视频。开头的音乐,“投入神圣的战争”,结尾的音乐,“千万不要告诉妈妈,我在阿富汗服役”,两厢对比真的太难过了​。。

2087回复
查看53条回复
天宮ゆき:通遼可汗那來的+1
小熊贝亚
小熊贝亚
2017年1月17日 16:34  
看到一群中二少年😳。希望你们中的极个别在十年后仍能像今天这样充满理想和能量。不要沦为像我一样苍老的大多数

1067回复
查看64条回复
邪笑:历史的车轮永远取决于那几个强大的中二病患者
就是爱音乐
就是爱音乐
2020年3月19日 18:32  
不是列宁格勒惧怕死亡,而是死亡惧怕列宁格勒。不要问列宁格勒失守后怎么办,因为列宁格勒不能失守!———格奥尔吉·康斯坦丁诺维奇·朱可夫 苏军元帅

974回复
查看22条回复
天籁知音:朱可夫调任列宁格勒方面军司令当时说的
張海盐 🅥
張海盐 🅥
2021年12月25日 22:01  
一七年,那群人唱着它攻克冬宫
四五年,那群人唱着它包围柏林
五六年,那群人唱着它进驻波兹南,同年唱着它清洗布达佩斯
六八年,那群人唱着它包围捷克
七九年,那群人唱着它闯入喀布尔
只见路线越走越偏,刺刀逐渐对准了原来并肩前行的同志……

953回复
查看33条回复
到黄昏、点点滴滴:二二年,那群人唱着它解放乌克兰
席晟轩 Sheng Xuan
席晟轩 Sheng Xuan
2017年6月26日 00:14  
本是白俄军歌,苏俄军队继承了后继续唱。而且是每年的胜利阅兵日都要唱。这也从侧面说明了一支有文化的军队是怎么锻造出来的。

760回复
查看10条回复
滑稽味餐包:是的,歌词在2003年的时候,将歌词中的【一七年唱着它攻克冬宫】改为了【四一年唱着它保卫莫斯科】
Conscript: 那攻克冬宫那几句是改的了吧

赤旗世界
赤旗世界
2017年11月10日 19:24  
据说,打群架的听这首歌,战斗力暴涨200%,还别说,现在我轮椅玩的老溜了!😎

517回复
查看27条回复
月月水火木金金:别说,我听完这首歌之后喝口水感觉像在T ̄34/85的驾驶舱里狂喝伏特加一样
等待戈多
等待戈多{"int10":3}
2021年7月14日 22:38  
志愿军跨过鸭绿江抗美援朝时,鸭绿江边志愿军军乐团也演奏了这首曲子

389回复
查看7条回复
MKSKL:有,在B站上有。
inksans
inksans
2021年12月24日 22:13  
你们永远不知道一个四年级的小男孩的耳机里播放的是什么

275回复
查看41条回复
i kun:年轻人好样的
贝加尔湖
贝加尔湖{"int10":3}
2020年11月1日 22:06  
这首名曲激励了多少热血青年拿起武器奔赴沙场 前赴后继 勇猛杀敌…去捍卫民族的尊严✊可歌可泣🌹🌹🌹🌹🌹

256回复
RYVA
RYVA
2023年8月25日 11:36  来自重庆
收费复活苏联是吧😅😅

268回复
查看12条回复
赤影鸢寻:赢!
厚礼谢: 😅典

剑如虹
剑如虹
2018年5月1日 07:25  
(男)
离别的时刻已来临
你不安地直视着我的眼睛
我捕捉着故乡的气息
而远方降下了雷雨
雾状的蓝色气流在颤动
担忧的神色涌现在鬓边
俄罗斯为荣誉而召唤我们
风儿从队伍的步伐中吹起
再见了,父亲的土地
请你把我们记起
再见了,亲爱的目光
我们都不会怯阵离去
(女)
时光一年年飞逝呵,飞逝
而歌儿——你永远与我们在一起
我们记得你
在黑暗的天空中
闪耀着战士之星
(男)
森林和草原,还有草原的小站
夜晚新的霞光的光芒——
(女)
终究不要忘记斯拉夫女人的告别
在内心深处重复默记
(男)
不,心儿不会冷淡无情
火焰照耀着正义
为了爱情,为了为了伟大的兄弟情谊
我们献出自己的生命

246回复
查看12条回复
Summermaker:你那是白军的,不苏维埃
辛倦
辛倦
2018年12月21日 13:10  
歌曲评论(向斯拉夫人告别)
这是一首前苏联的怀旧金曲,一只歌能如此超越时代超越不同国家与不同民族而被广为赞颂广为传唱,便是其不朽之处。据说在第二次世界大战中,许多热爱祖国热爱人民的热血军人在斯大林领导下奋起反抗法西斯入侵並最终取得那场伟大卫国战争的胜利,许多苏联人民的优秀儿女就是唱着这支歌接受伟大统帅的检阅而昂首阔步慷慨激昂奔赴战场为国家为人民为自已的家園和至爱亲人英勇献身而再也没回来的,因此每当倾听这只歌时,心中总是有一种对英雄的苏联人民有一种崇高的敬仰之情。
2018年12月21日草笺于它山书房

234回复
查看1条回复
🍭Lil_John゛大魔王:听到泪目的曲子不多,这是一个
万里丹霞
万里丹霞
2020年8月5日 22:03  
二战考研,每晚不听这首歌,明天可能就没有动力起床了,加油!

209回复
查看8条回复
就是爱音乐:加油
高举红旗
高举红旗
2021年8月20日 23:12  
错误看法:
向斯拉夫人告别
正确看法:
向斯拉夫 人告别

202回复
查看6条回复
^_^:“斯拉夫”是欧洲人种,主要分布在东欧
鸽斯拉.
鸽斯拉.
2019年12月15日 21:59  
注意南斯拉夫人是一个民族(斯拉夫人)而不是夫人

186回复
查看15条回复
就是是都觉得:译名不同,有的是向斯拉夫女人告别
更多精彩评论
全部评论(1136)
瓦列里
瓦列里
3月16日 15:09  来自广东
vip哈哈哈🤣

hata
hata
3月5日 11:52  来自安徽
一七年唱着它进东宫,四五年唱着它进柏林,24年听它要钱

2回复
日月光華,旦復旦兮
日月光華,旦復旦兮
2月23日 10:08  来自上海

维修电脑 打印机 安防监控
维修电脑 打印机 安防监控{"int10":3}
2月15日 06:03  来自湖南
前苏联怀旧金曲。

维修电脑 打印机 安防监控
维修电脑 打印机 安防监控{"int10":3}
2月15日 06:01  来自湖南
前苏联怀旧金曲,俄罗斯合唱团演唱。

兔子小姐你好
兔子小姐你好{"int10":3}
2月9日 13:31  来自山西
这首歌版权方也不是腾讯吧?

尘埃
尘埃{"int10":3}
1月18日 17:19  来自山东
老大哥还是半死不活的最好。巅峰时期的老大哥谁见谁抖

1回复
青鼎
青鼎
1月14日 00:46  来自浙江
哥萨克骑兵的长刀永不生锈

1回复
我不会取名字啊d
我不会取名字啊d
1月4日 18:17  来自湖北
收费帮助托司机打赢复活赛重建第四国际

13回复
锦温
锦温
2023年12月4日 14:11  来自浙江
去买路灯

4回复

2023年12月3日 21:59  来自北京
苏一生都没能让人民理解他的道路,俄1个月就做到了

2回复

2023年12月3日 21:57  来自北京
苏联用了70年没让人民理解社会主义的好,俄罗斯只用1个月就做到了
但苏联只是用错了方法,祂所走的道路是正确的

4回复
洒家是奥特曼
洒家是奥特曼
2023年11月29日 22:19  来自江西
这首歌版权方在哪呢

4回复
Outbreaker
Outbreaker
2023年11月29日 12:56  来自四川
收费重建苏联?

迪亚哥-布兰度
迪亚哥-布兰度
2023年11月24日 20:56  来自湖北
这个也要钱是吧?

4回复
从晚
从晚{"int10":3}
2023年11月11日 03:19  来自甘肃
这也收费?

2回复
从晚
从晚{"int10":3}
2023年11月11日 03:19  来自甘肃
别太过分了这都收费?是你的歌吗?

2回复
R.L
R.L
2023年11月5日 11:41  来自广东
这首现在也要收费,6

2回复
瓦列里
瓦列里
2023年10月29日 17:27  来自广东
好好好成vip歌曲了👍

6回复
查看1条回复
维埃克斯:确实
喜鹊
喜鹊{"int10":6}
2023年10月23日 08:09  来自四川

老兵达瓦里希
老兵达瓦里希
2023年10月5日 21:06  来自江苏
伴着歌声,仿佛又回到了那个寒冷的冬天……

4回复
皮蛋
皮蛋{"int10":4}
2023年9月24日 22:36  来自山东
要众筹复活苏联

11回复
去码头炫点海鸥
去码头炫点海鸥
2023年9月12日 23:48  来自山东
啥歌你都收费,,别太难看

20回复
矢车菊
矢车菊
2023年9月11日 10:25  来自河南
收费集资重建苏联捏

12回复
益州牧
益州牧
2023年9月9日 23:08  来自山东
收费复活苏联是吧😅😅

24回复
相关热门歌单
Владимир Лев
狂野小钻
「红色苏联」镰刀锤子下的歌声
「红色苏联」镰刀锤子下的歌声
Paltris
下载QQ音乐客户端
QQ音乐
PC版
QQ音乐
Mac版
QQ音乐
Android版
QQ音乐
iPhone版
特色产品
全民K歌
银河音效
QPlay
TME集团官网
腾讯音乐
合作链接
开放平台