作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3,30 <天汉少年> 可谱,可小样

叶帅 发表于 2024-2-16 17:56:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

天汉少年

天汉少年主题歌曲

天汉少年,天汉少年,
             我们是汉中天汉少年。
             热爱祖国,热爱家乡,
           人小志大挑起千斤的重担。
            我们在千年汉韵中成长,
            我们在党的阳光下温暖。
               啦啦啦,啦啦啦,
            把青春和活力交给今天。
               啦啦啦,啦啦啦,
         强国强市有我,嘿!看我天汉少年,
                看我天汉少年。

天汉少年,天汉少年,
             我们是最美天汉少年。
             不怕风雨,不怕冰霜,
           一颗童心点起青春的火焰。
            我们在天府之国里长大,
            我们在逐梦的路上向前。
              啦啦啦,啦啦啦,
           把梦想和未来交给明天。
              啦啦啦,啦啦啦,
         成人成才有我,嘿!看我天汉少年,
               看我天汉少年。

词作者:叶连军,(叶青,叶帅)
中国音乐文学会会员
全国公安文学艺术联合会会员
中国音乐著作权协会会员,
江苏省音乐家协会会员
江苏省公安文学艺术联合会会员
江苏省连云港市音乐家协会会员
电话:15861239133
邮箱:yelianjun178@163.com
Aqua   370862578
邮编:222001
邮址:江苏省连云港市新浦通灌南路128号海宁公寓

楼主| 叶帅 发表于 2024-2-16 17:57:37 | 显示全部楼层
这是我们的歌」天汉少年主题曲征集活动开始啦!
歌曲征集续 2024-01-04 22:56 发表于重庆
以下文章来源于天汉少年融媒 ,作者王老师

图片

音乐的出现,
代表着人类文明的诞生。
“乐”见古今,
每一个音符的回响,都是璀璨的文明在闪烁。
从《周颂》到《诗经》、《庄子》,
音乐承载着数千年中华民族文化之风华。

图片

时至今日,天汉少年
也需要用音乐来记录一路成长的足迹,
用音乐来唱响天汉少年梦的序曲,
用音乐来传递“心有多大舞台就有多大”的精神。
用音乐赋能天汉少年,
用旋律吟咏汉中少年儿童教育发展成果,
以音乐作品的形式吹响迈向新征程的时代号角。

图片

不管你是专业人士还是业余音乐爱好者,
无论你是职场人士还是在校学生,
无论你是谁,均可参与!

现正式面向全社会
发起天汉少年主题曲征集活动

图片

作品要求

●主题:天汉少年

●要求:词、曲、完整小样三种形式收集。(词稿以word文档、A4纸排版、字数不限;曲谱以简谱形式提供;原创歌曲演唱小样为MP3文件。)

● 投稿标准:

1)   作品应为创作者原创歌曲、歌词。整体基调积极向上,体现“少年、青春、活力、梦想、未来”的主题特点,也可融入家乡山水、时代情怀等元素,歌颂祖国,赞扬家乡。曲调与歌词搭配和谐;

2)   应征作品须为未公开发表过的作品,如涉及抄袭、侵权行为均由创作者承担法律责任。作品一经采用,天汉少年享有对作品完整的版权;创作者拥有作品的署名权。

3)   词曲篇幅不宜过长,时长4分钟以内。内容积极向上、旋律优美、节奏明快,主题鲜明,具有较强的艺术感染力和传播力,适合广泛传唱,能广泛应用在节日、活动等场合及网络媒体日常推送中;

4)   歌词中如有典籍,请注明出处。凡应征作品恕不退稿,请创作者自留底稿;

5)   应征者可参加主题曲完整词曲的征集,也可仅参加主题曲歌词或歌曲的征集。

● 评选方式:

由专家评审组在来稿中终选出最佳词曲作品。投稿作品,一经征用后,天汉少年与创作者签订版权授权书。

● 奖       金:

金曲奖(1名):5000元

银曲奖(2名):2000元

入围奖(5名):1000元

● 投稿渠道:

Email邮箱:m13488090441@163.com(邮件主题标注天汉少年主题曲征集活动字样,随稿请附作者姓名、联系方式及个人简介)

● 征集日期:

2024年1月1日-2024年3月30日

(本次活动的最终解释权归天汉少年所有)
联系方式

王老师:13488092522

图片

END

审核:吴迪

编辑:静旖

图片

点击下方名片  关注我们

不太时髦 发表于 2024-2-26 19:35:19 | 显示全部楼层
时间还没到,主办方说已进入最后评选

谢谢关注和支持,问好!  详情 回复 发表于 2024-2-26 19:58

楼主| 叶帅 发表于 2024-2-26 19:58:44 | 显示全部楼层
不太时髦 发表于 2024-2-26 19:35
时间还没到,主办方说已进入最后评选

谢谢关注和支持,问好!