作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【岁月的河】作词 银燕 作曲 晨笛

银燕 发表于 2024-1-27 10:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【岁月的河】,源于我看到的一个故事。那是一次,悲欢离合的经历。那是走过黑夜,迎来光明的日子。品读这个故事,我不仅仅是受到一份感动。更是在感动中的思考,留下了一份深刻的感悟。岁月,是我们人生的过往。岁月,是我们用情怀唱的歌。那是因为,旅途的艰难坎坷;因为情感的悲欢离合。虽然,我们都是岁月的过客,可是,依然要蓬勃人生,绽放自我。在岁月的长河里,留下一朵丰满的浪花!非常感谢晨笛老师,精心谱写的好旋律。

岁月的河 晨笛_副本.jpg

岁月的河
首唱 秋天的枫叶
作词 银燕 作曲 晨笛
编曲 晨笛 混缩 秋天的枫叶
A1
岁月的长河慢慢流过,
绽放浪花唱着动听的歌。
那是千百年走过的身影,
那是世世代代深情的诉说。
B1
只有看过才会知道,
只有经过才会懂得。
什么是人生岁月,
什么是悲欢离合。
这首咏唱不息的交响曲,
有你也有我不同的音色。
A2
年轮的轨迹慢慢铭刻,
闪烁光阴风采四季景色。
那是千百年忙碌的身姿,
那是世世代代汗水的滴落。
B2
只有问过才会知道,
只有想过才会懂得。
什么是人生追求,
什么是坚定执着。
这些抑扬顿挫的时光里,
有你也有我无悔的姿色。
C
岁月的河人生的歌,
你来过我来过。
那些珍藏心里的过往,
留给后来人的诉说。
创作感言:
    仿佛是在聆听,一个古老的故事。我沉浸在,秋天的枫叶老师的歌声里。在心潮的涌动中感动着。清新靓丽又深情的歌声,宛如轮回的日月。展现着,人生旅途的艰难坎坷。更是岁月流淌的回响,诉说着人们的心声。这是千百年来,从这个世界走过的人们,亲历的过往。这是千百年来,留存史册的悲欢离合。更是说给后来人的真情实感。
   这首【岁月的河】,源于我看到的一个故事。那是一次,悲欢离合的经历。那是走过黑夜,迎来光明的日子。品读这个故事,我不仅仅是受到一份感动。更是在感动中的思考,留下了一份深刻的感悟。岁月,是我们人生的过往。岁月,是我们用情怀唱的歌。那是因为,旅途的艰难坎坷;情感的悲欢离合。虽然,我们都是岁月的过客,可是,依然要蓬勃人生,绽放自我。在岁月的长河里,留下一朵丰满的浪花!非常感谢秋天的枫叶老师,充满深情的,触动内心的演唱。非常感谢晨笛老师,精心谱写的好旋律。真诚的问候秋天的枫叶老师,晨笛老师。
明园十二号 发表于 2024-1-28 21:38:09 | 显示全部楼层
版主:你好!
我以前用的音频转换器,由于电脑出了问题,丢失了。我也忘记了是什么平台。请你告诉我,怎样才能将歌谱转换成mp3?谢谢!盼回复。

老师好,关于图片的格式转换,您可以下一个【美图秀秀】,来处理图片的格式问题。  详情 回复 发表于 2024-2-3 09:06

楼主| 银燕 发表于 2024-2-3 09:06:12 | 显示全部楼层
明园十二号 发表于 2024-1-28 21:38
版主:你好!
我以前用的音频转换器,由于电脑出了问题,丢失了。我也忘记了是什么平台。请你告诉我,怎样 ...

老师好,关于图片的格式转换,您可以下一个【美图秀秀】,来处理图片的格式问题。

楼主| 银燕 发表于 2024-2-3 10:43:58 | 显示全部楼层

谢谢老师支持鼓励。问候您。