作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乡音情水果简明教程(二)在水果里播放MIDI无声

乡音情 发表于 2008-7-16 16:13:10 | |阅读模式

当我们打开水果软件第一个想到的可能就是将自己以前制作的MIDI导入水果(导入MIDI方法是:点击【文件】à【导入】àmidi文件】,弹出对话况,直接点击确认即可),进行试听,并打算将它重新混缩(包括换音色,增加效果等等),可是首先遇到的问题就是,播放竟然无声,让人不免有些且桑。其实这个问题很好解决,这和把MIDI导入其他音乐编辑软件一样,音乐制作软件在第一次使用时都要为MIDI设置Port numberd的值,也就是说你要给MIDI指定一个音源,通常音乐软件的默认值都没有设置,你只要在你的系统中找到支持MIDI程序,并将其值设置为“0”(参考下图),再按一下播放键听听,OK!
下面图中有两个音原(系统自带)“Microsoft MIDI 映射表”和“Microsoft GS 波表软件合成器”可供选择,通常选择下面的。如果你系统中安装有其它MIDI音源,你也可以选择。
以上只是解决了在水果中播放MIDI文件无声的问题,如果要用水果混缩你的midi文件,请参考:乡音情水果简明教程(三)在水果里混缩你的MIDI
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
k7785524 发表于 2008-7-16 16:19:22 |
漂亮 ,来支持一下。

极品白领最新章节
周兴平 发表于 2008-7-16 16:50:42 |
这下子俺可要系统的学习一下了...
从头学起....
着一叶扁舟 发表于 2008-7-27 08:45:33 |
这个问题是初学者都会遇到的,学习了!
月丝 发表于 2008-8-7 15:43:21 |
感谢乡音情老师,我已经会导入了!:victory:
manture 发表于 2008-8-9 13:06:47 |
请乡音情老师指导,我依据你的信息安装了FL,已经可以编辑MIDI了,但就是不能SAVE AS 另存为。。。 是不是没经过注册?如是,请问如何进行注册?
 楼主| 乡音情 发表于 2008-8-9 15:44:09 |
原帖由 manture 于 2008-8-9 13:06 发表
请乡音情老师指导,我依据你的信息安装了FL,已经可以编辑MIDI了,但就是不能SAVE AS 另存为。。。 是不是没经过注册?如是,请问如何进行注册?

对,不能保存工程文件是注册的问题。
如果你下载的绿色版,而且在运行水果之前,前先运行了主目录下【“FL 工具”--重置 FL”】,保存工程应该没问题。如果不是绿色版,就要按照解压包里的说明进行注册。
给李换乐 发表于 2008-8-15 10:05:58 |
支持恩师,学生前来学习
we3333 发表于 2008-9-25 11:47:01 |
遇到这个问题了。不知道怎么解决。。
谢谢了
yx_7168 发表于 2008-10-17 12:13:38 |

板载声卡Ac97能否用水果做音乐?

乡音情老师:你好!请教一个问题:板载声卡Ac97能否用水果做音乐?怎样设置?

yx_7168
恋歌 发表于 2009-1-21 22:42:11 |
请问乡音情老师,为什么③那个位置不能选呢,没反应
 楼主| 乡音情 发表于 2009-1-22 15:14:50 |
原帖由 yx_7168 于 2008-10-17 12:13 发表
乡音情老师:你好!请教一个问题:板载声卡Ac97能否用水果做音乐?怎样设置?

yx_7168

板载声卡没问题的,我到现在用的都是板载声卡!没有什么特别的设置。只有个MIDI无声的设置(这个问题其他音乐制作软件也存在的),设置方法就是1楼的帖子。
 楼主| 乡音情 发表于 2009-1-22 15:23:53 |
原帖由 恋歌 于 2009-1-21 22:42 发表
请问乡音情老师,为什么③那个位置不能选呢,没反应

1、首先在上面选择一个MIDI输出设备。
2、然后用鼠标点住数字小窗口上下拖动。
恋歌 发表于 2009-2-27 16:07:43 |
:victory: 谢谢乡音情老师!我弄出声了
罗马总督 发表于 2009-5-6 02:21:33 |
斑竹说的是水果7吧   可水果8的Midi设置界面不是这样的  在水果8里播放MIDI仍旧无声!!!!!!
 楼主| 乡音情 发表于 2009-5-13 17:13:31 |
斑竹说的是水果7吧   可水果8的Midi设置界面不是这样的  在水果8里播放MIDI仍旧无声!!!!!!
罗马总督 发表于 2009-5-6 02:21

事实上这个图是水果6的,只要你明白了原理,现在的水果8也是一样。
墨香 发表于 2009-7-28 10:37:57 |
太好啦,太感谢啦眼泪哗哗的,我就是打开以前下载的水果软件导入迷的以后怎么弄也没有音,我也找到了音频合成器就是不知道怎么设置。现在知道了

多谢多谢。
                                                                    以后有什么需要的尽管联系我,自当全力效劳
                           墨香
                                      QQ:343174980
陆松 发表于 2009-10-22 23:32:42 |
学习+欣赏
开采 发表于 2009-11-27 12:36:01 |
我弄不了这个,谢过了。
宁静的夜晚 发表于 2009-12-29 22:53:48 |
我按老师的步骤做了,还是没有声音?我的是独立声卡8738,请问老师怎么设置才有声音呀?
黄本笃 发表于 2009-12-31 11:33:48 |
乡音情老师:你好!我按照您指导的方法,始终无法导入MIDI,无声的设置无法完成,端口编号输入不进去“0”。请问安装水果是否对电脑的要求比较高?我的电脑操作系统是XP赛扬的,内存1G,硬盘80。是电脑的配置不符合安装水果的要求吗!我在下载安装中只有水果6能安装成功(就是无声设置完成不了),水果8、水果9都无法下载安装成功。现在连声音都没有办法解决,还怎么谈进一步去学习“混音”、“配乐”、“和声”等技术呀!请老师详细指导啊!一位新手的恳求拜托哦!:handshake
 楼主| 乡音情 发表于 2010-3-2 23:18:21 |
我按老师的步骤做了,还是没有声音?我的是独立声卡8738,请问老师怎么设置才有声音呀?
宁静的夜晚 发表于 2009-12-29 22:53

如果电脑本身能播放MIDI文件,应该和声卡没有关系。
 楼主| 乡音情 发表于 2010-3-2 23:29:53 |
问题:
乡音情老师:你好!我按照您指导的方法,始终无法导入MIDI,无声的设置无法完成,端口编号输入不进去“0”。请问安装水果是否对电脑的要求比较高?我的电脑操作系统是XP赛扬的,内存1G,硬盘80。是电脑的配置不符合安装水果的要求吗!我在下载安装中只有水果6能安装成功(就是无声设置完成不了),水果8、水果9都无法下载安装成功。现在连声音都没有办法解决,还怎么谈进一步去学习“混音”、“配乐”、“和声”等技术呀!请老师详细指导啊!一位新手的恳求拜托哦!
解答:
1、无法导入MIDI和在软件里播放MIDI无声是两个问题,首先是你正常导入了,而且能看到MIDI音轨和里面的音符(就是音轨里能看到上下不齐长短不一的横条)下来才是通过设置让MIDI播放出现声音,这个问题都是在初装软件时出现的问题。
2、你的电脑配置没问题。
3、软件安装后,随便点几个音符,如果能保存工程,说明破解成功,反之先要解决破解问题。
以上问题正常后,才是解决MIDI无声问题的时候。
希望对你有所帮助!
影在身后 发表于 2010-3-5 20:42:19 |

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 22:18 , Processed in 0.139653 second(s), 24 queries .