作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【你是大树,我是小鸟】首唱 宇翔 作词 银燕 作曲 晨笛 编曲 晨笛

银燕 发表于 2023-12-10 13:52:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

宛如枝头上的小鸟,清脆的鸣叫,宛如翠绿的小草,在随风摇曳。一首【你是大树,我是小鸟】,表达着感恩父母,感恩亲情,感恩家庭的情怀。浸透了光阴的厚重,承载着不舍的眷恋。想用它来力所能及的,诠释【你养我长大,我陪你变老。】的内涵。这是懂得以后的感动,更是感动以后的诺言。自古都是,儿行千里母担忧。儿走千里念母愁。这是人间,千古不变的情感交融。静静地聆听宇翔老师的歌声,我们从甜蜜、优美动听的歌声里,体会到了这种心情。歌声在舒展中温馨,在温馨中洋溢深情。浸透了对父母,亲情的感恩。这么令人陶醉令人感动。非常感谢宇翔老师,精彩的演唱。非常感谢晨笛老师,精心谱写的好旋律。真诚的问候宇翔老师,晨笛老师。

你是大树我是小鸟
词 银燕
A1
你是大树我是小鸟,
飞得累了就在枝头歇歇脚。
枝繁叶茂 挺拔身躯上
叽叽喳喳唱起快乐的歌谣。
B1
当有一天我长大了,
像雄鹰一样飞得那么高。
还会回到你的枝头,
诉说眷恋享受温暖怀抱。
A2
你是大地我是小草,
滋养呵护使我慢慢长高。
郁郁葱葱清新模样,
摇摇曳曳诉说感恩的回报。
B2
当有一天寒冬来了,
大雪纷飞漫天飘呀飘。
我会用柔弱身躯,
作成衣衫紧紧把你拥抱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
小鱼儿弯弯 发表于 2023-12-11 10:28:26 | 显示全部楼层
好美的一首歌,歌声也好美!

仅个人觉得晨笛老师好像喜欢用大管弦?我觉得大管弦在表达像大江大海大悲大喜大气势类的非常好,在表达像附点有弹性跳跃之类的我觉得一般不如拨弹类的乐器清晰灵动。通常,吹拉乐器在延续性上强一点,拨弹乐器在滚动弹性上表现灵活一点。有时我总觉得,大吹拉像个成年人大人物像把大刀,无特效的拨弹乐器像个小年轻小屁孩像柄小利器。当然,一切都不绝对,像作伴奏背景衬托就是例外。我仅门外打酱油的小乌鸦,仅个人误解瞎说的

谢谢老师支持。您的点评很专业,学习了。问候您。  详情 回复 发表于 2023-12-13 19:36

楼主| 银燕 发表于 2023-12-13 19:36:16 | 显示全部楼层
小鱼儿弯弯 发表于 2023-12-11 10:28
好美的一首歌,歌声也好美!

仅个人觉得晨笛老师好像喜欢用大管弦?我觉得大管弦在表达像大江大海大悲大 ...

谢谢老师支持。您的点评很专业,学习了。问候您。