作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

12,12止 <中国少年爱国防>

叶帅 发表于 2023-11-24 16:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国少年爱国防

新时代少儿原创歌曲

你崇军呀,我爱军装,
            中国少年爱国防。
            从小不怕风雨打,
         人人都是自立又自强。
           啦啦啦,啦啦啦,
          当兵是我童年的心,
        长大愿为祖国守边防。
           啦啦啦,啦啦啦,
           嘿!中国好少年,
              你强国就强,
            一份童心效国防。

你尚武呀,我爱钢枪,
         中国少年爱国防,
         人小志高雄心大,
      个个都是好呀好儿郎。
         啦啦啦,啦啦啦,
        从军是我最美的梦,
      长大愿为人民站好岗。
         啦啦啦,啦啦啦,
         嘿!中国好少年,
           阳光伴成长,
        一颗童心永向党。

词作者:叶连军,(叶帅 叶青)
中国音乐文学会员
全国公安文学艺术联合会会员
中国音乐著作权协会会员,
江苏省音乐家协会会员
江苏省公安文学艺术联合会会员
江苏省连云港市音乐家协会会员
电话:15861239133
邮箱:yelianjun178@163.com
邮编:222001
邮址:江苏省连云港市新浦通灌南路
128号海宁公寓一号楼一单元402室
 楼主| 叶帅 发表于 2023-11-24 16:14:45 | 显示全部楼层
22年12月12日截止/强国少年丨新时代少儿原创歌曲征集活动开启报名!
歌曲征集续 2022-08-25 22:48 发表于重庆
强国少年丨新时代少儿原创歌曲征集活动开启报名!
中国少年儿童文化艺术基金会 2022-08-25 18:36 发表于北京

点击上方蓝色文字关注我们!

图片

图片
图片
新时代少儿原创歌曲征集活动

图片

图片
为了完成“两个一百年”的奋斗目标,为了弘扬中华名族优秀的传统文化和社会主义先进文化,坚定文化自信,促进红色基因的传承,丰富少年儿童的精神文化生活,潜移默化的培养少年儿童的思想道德修养和爱国之情,为中华民族的伟大复兴打下坚实的基础。

由中国少年儿童文化艺术基金会、中国文化产业促进会发起,决定举办首届“强国少年新时代少儿原创歌曲征集活动”。

本次活动旨在给孩子们推荐一批属于他们的优秀音乐。

组织单位

图片
主办单位

中国少年儿童文化艺术基金会

中国文化产业促进会

图片
承办单位

中国文化产业促进会文化教育委员会
中国文化产业促进会艺术教育委员会

一、活动流程

图片
图片
图片
1、征集时间:2022年8月12日至2022年12月12日
2、评审时间:
1)初审:2022年12月15日
2)终审:2022年12月20日
3、公示时间:2022年12月21日至2022年12月25日4、颁奖与展览时间:2022年12月30日主办方将根据活动需求、防疫政策等具体情况,确定颁奖形式,安排颁奖具体时间,并拥有最终解释权。

二、作品要求

1、培育和践行社会主义核心价值,弘扬社会主义先进文化、革命文化和中华优秀传统文化,弘扬伟大建党精神,促进少年儿童综合素质全面提高和身心健康成长;
2、符合少年儿童的身心发展规律和审美心理特征,反映新时代少年儿童的精神风貌,具有强烈的时代气息;
3、科学性、民族性、思想性与艺术性、兴趣性相统一,文字简洁优美、曲调活泼生动;情感真挚、富有童趣;4、歌曲作品要符合少年儿童的年龄特征,本次征集针对年龄为 5-12 周岁;
5、申报作品应为新近创作的、未公开发表和使用过的原创歌曲;
6、歌曲作品不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权;
7、歌曲作品时长为5 分钟以内;
8、入选的优秀作品,主办方有权进行公益性推广和宣传,不得用于盈利性经营活动。

三、申报要求

1、参与征集的作品申报截稿日:2022年12月12日24:00(以邮寄日期为准);
2、“强国少年-新时代少儿原创歌曲征集活动”申报表1份;
3、歌曲文本1至5份;
4、作者身份证/军官证/学生证/复印件1份;
5、作者把申报表、完整的歌曲作品的歌词、曲谱,以成人或儿童演唱录制的视频或音频小样(DEMO)呈现,寄至:meiyuwenhua@vip.163.com(机构邮箱)。

四、获评奖励

1、本次征集入选的歌曲作品五十件,由主办单位组织行业专家进行公平公正择优评选,入选优秀作品将一次性给予一定的创作补贴,并颁发荣誉证书;
2、本次征集活动入选的优秀作品,将被美育文化专项基金歌曲作品库收录,并有机会编辑成教材,推荐给全国幼儿园和小学使用;
3、本次征集活动的优秀作品,有机会被推荐登上少儿年度春晚舞台。

五、其他事项

1、主办单位有权组织开展入选作品的修改提高、录制出版和演出宣传推广等工作;
2、所有参选作品必须是原创作品,不得有版权方面的争议,参选者提交作品之前,充分理解并表示同意此次活动参院作品可用于公益宣传推广;
3、凡投稿作者均视为确认并遵守本征稿通知的各项规定,详细信息可登录中国文化产业促进会网站(www.chinaccpa.com)及中国少年儿童文化艺术基金会网站(www.cfcac.org.cn)查看。

编辑:张晓宇
监制:李元超

关于我们

中国少年儿童文化艺术基金会成立于1986年,是中华人民共和国文化和旅游部主管,民政部登记注册的4A级全国性公募基金会。

联系我们

官网:www.cfcac.org.cn

邮箱:cfcac@cfcac.org.cn

电话:010-64667677