作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中山小巷 中山市征歌 截止到11月15日

闫涛 发表于 2023-11-2 08:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

中山小巷
作词/闫涛
院子里的沉香,心怀感激
沉淀着岁月,温柔着空气
家门口的秋菊,满脸笑意
迎来送往,花香扑鼻

小巷里的吆喝,亲切熟悉
剥落了嘈杂,飘进了梦里
摇蒲扇的人们,聊着家常
悠闲惬意,用爱呼吸

远处的咸水歌,唤醒四季
爷爷的故事从孙公讲起
厨房的烟火总是忙碌不息
烹制着友善,温暖了邻里

地上的青石板,若有所思
拉车的人儿正把爱传递
年迈的茶馆总是让人着迷
熬煮着真诚,倒出了神秘
微信yt283062397

(2)  可以是展示中山美好山水、物产、美食、风俗、故事等唱响新时代主旋律、体现大湾区新视野、彰显中山人精气神的音乐作品;

(3) 可以是能够体现乡风乡韵乡愁,助于提升乡村人民幸福感、满意感、获得感的音乐作品;

(4) 可以是传承弘扬优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化、廉洁文化的音乐作品;

(5) 推荐并鼓励以创作者所在镇街或村居的当地民间优秀声乐作品作为比赛曲目,以当地民间元素作为词曲创作素材;

(6) 征集以音频作品为主,但也鼓励有条件的音乐创作人,把音乐作品结合短视频画面来报名参与。

楼主| 闫涛 发表于 2023-11-3 22:16:03 来自手机 | 显示全部楼层
征集要求    唱法不限、曲风不限、题材内容和风格不限、表演形式不限。可以个体参与,也可以团体参与。作品不求面面俱到,可以小见大,细节入手,旨在引起情感共鸣和大众传播,唱出中山人独特的音乐。    (1) 可以是聚焦粤港澳大湾区建设宏伟蓝图,聚焦“百县千镇万村高质量发展工程”的音乐作品;    (2)  可以是展示中山美好山水、物产、美食、风俗、故事等唱响新时代主旋律、体现大湾区新视野、彰显中山人精气神的音乐作品;    (3) 可以是能够体现乡风乡韵乡愁,助于提升乡村人民幸福感、满意感、获得感的音乐作品;    (4) 可以是传承弘扬优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化、廉洁文化的音乐作品;    (5) 推荐并鼓励以创作者所在镇街或村居的当地民间优秀声乐作品作为比赛曲目,以当地民间元素作为词曲创作素材;    (6) 征集以音频作品为主,但也鼓励有条件的音乐创作人,把音乐作品结合短视频画面来报

楼主| 闫涛 发表于 2023-11-13 13:32:21 | 显示全部楼层
你的走,我的错
作词/闫涛
岁月一句话不说
跌跌撞撞陪我走过
两个人的故事,一个人的惆怅
糊涂了岁月,清晰了寂寞

烟花唱着歌坠落
有意无意笑我懦弱
酝酿好的开场,突然间的结束
荒芜了笑脸,便宜了蹉跎

你的走,我的错,冲动的结果
幸福被我肆意挥霍,太过火