作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

民乐合奏:高胡音色试用,黄梅戏<女驸马>选段.请看说明

飞翔 发表于 2008-7-15 00:34:47 | |阅读模式
此曲用的全是民乐音色,是修改版,请提意见.

方翔 发表于 2008-7-15 18:56:47 |
学习享受来,不会提意见啊!
manture 发表于 2008-7-15 22:29:31 |
飞翔老师的民乐这次的配器可说是真材实料,原汁原味,不是用midi音色搭配的,很好听的配器,我提一小小的意见,那低音弦乐不是很好,太沉闷音,不如加入弹拨乐。
 楼主| 飞翔 发表于 2008-7-15 22:58:42 |

回复 4# 的帖子

应该删去低音才好
 楼主| 飞翔 发表于 2008-7-16 01:27:56 |

音音朋友可在这听高胡.

manture 发表于 2008-7-16 17:58:07 |

谢谢飞翔老师把低音删除

原帖由 飞翔 于 2008-7-15 22:58 发表
应该删去低音才好

谢谢飞翔老师把低音删除改为弹拨乐器,现在听起来就很舒服了.
音音 发表于 2008-11-3 11:14:38 |
原帖由 飞翔 于 2008-7-16 01:27 发表
         音音朋友可在这听高胡.

谢谢!已欣赏。高胡的音色始终与真实乐器相差太远哦。
 楼主| 飞翔 发表于 2008-11-3 22:45:40 |
原帖由 音音 于 2008-11-3 11:14 发表

谢谢!已欣赏。高胡的音色始终与真实乐器相差太远哦。

相差远也没办法,这也得感谢民乐音色的发明者,本人对高胡音色很熟悉,因为很喜欢广东音乐,其实中国人远比外国人聪明,外国人发明的音色中,除了钢琴外,其他音色基本不象,而近年来民乐音色的发展令国人欣慰,其中板胡,京胡,笛子,二胡,打击乐,唢呐,古筝,扬琴,琵琶等相当出色,且在网上下载,不花钱,这比组织乐队强多了,相信会有好的高胡音色出现.

hxg47 发表于 2009-12-2 16:25:16 |
中国戏曲——中华民族的瑰宝,好听,也爱看!
青儿 发表于 2010-3-27 18:42:40 |
:victory::)

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-21 21:40 , Processed in 0.134209 second(s), 25 queries .