作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摇滚曲谱] 李商隐诗选《无题》三首+《月》

不太时髦 发表于 2023-8-11 21:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

选了唐朝诗人李商隐的几首诗作为歌词创作的歌曲!

《无题》
相见时难别亦难,东风无力百花残。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。
《无题》
飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷。
金蟾啮锁烧香入,玉虎牵丝汲井回。
贾氏窥帘韩掾少,宓妃留枕魏王才。
春心莫共花争发,一寸相思一寸灰!
《无题》
重帏深下莫愁堂,卧后清宵细细长。
神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。
风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香。
直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
《月》
过水穿楼触处明,藏人带树远含清。
初生欲缺虚惆怅,未必圆时即有情。
银燕 发表于 2023-8-12 13:12:12 | 显示全部楼层
真好听,入情入心的歌声,有柔情又有激情。

虚竹在此 发表于 2023-8-13 18:55:50 来自手机 | 显示全部楼层
你发个音频文件呗,我下载了好好欣赏一下。哈哈哈

你在那个播放器下面的链接上选择另存为就可以下载。手机上编曲的话如果是iPhone可以用“库乐队”,这个效果很好的,就是手机太小操作不要方便,有ipad和笔的话比较好弄,我之前有几首也是用用这个软件做的。  详情 回复 发表于 2023-8-14 08:29

楼主| 不太时髦 发表于 2023-8-14 08:29:16 来自手机 | 显示全部楼层
虚竹在此 发表于 2023-8-13 18:55
你发个音频文件呗,我下载了好好欣赏一下。哈哈哈

你在那个播放器下面的链接上选择另存为就可以下载。手机上编曲的话如果是iPhone可以用“库乐队”,这个效果很好的,就是手机太小操作不要方便,有ipad和笔的话比较好弄,我之前有几首也是用用这个软件做的。

你看看我的最新帖子,我用手机编的曲,怎么样  详情 回复 发表于 2023-8-14 15:15

虚竹在此 发表于 2023-8-14 15:15:26 | 显示全部楼层
不太时髦 发表于 2023-8-14 08:29
你在那个播放器下面的链接上选择另存为就可以下载。手机上编曲的话如果是iPhone可以用“库乐队”,这个效 ...

你看看我的最新帖子,我用手机编的曲,怎么样