作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱上美木里

幸运大家发 发表于 2023-8-2 16:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱上美木里

跳起锅庄舞,唱起祝福歌
献给客人一杯醇香的酒

你在恰朗多吉峰上俯瞰大地

你把雪山冰川化作大江奔流

喝着酥油茶,吃着手抓肉

是谁带来亲切的问候

你的寸冬海子美轮美奂

你的康坞大寺壮美巍峨

啊,木里美,美木里

雄鹰在天空展翅翱翔

我的心中总有那么一片绿洲

我愿是一棵劲松扎根你的土地

千年爱不够,万年爱不够

啊,木里美,美木里

雪莲在山崖迎风怒放
我的梦中总有那么一片锦绣

我愿是一条小河汇入你的胸怀

白天也是歌,夜晚也是歌

爱上美木里

2023-08-02_16-24-50.mp3 (4.38 MB, 下载次数: 27)
 楼主| 幸运大家发 发表于 2023-8-2 17:00:05 | 显示全部楼层
金奖歌曲奖励10万元!写木里,唱木里,赞木里!献礼建县70周年,木里县正式启动文旅歌曲征集活动
圣域木里 05-23 18:58
2023年是木里藏族自治县成立70周年,为充分展示木里文化旅游独特魅力,擦亮世界香格里拉之源金字招牌,以木里优美的自然风光、浓郁的藏族文化、多彩的民俗风情为创作背景,木里县发起了主题为“人间花园· 藏情木里”的文旅歌曲征集活动,面向社会公开征集一批展现木里特色、讴歌木里精神,唱响“人间花园·藏情木里”的文旅原创歌曲。

记者在公告上看到,该征集时间自公布之日起至2023年8月30日截止(以寄出地邮戳为准),征集作品需报送的作品为一首完整的原创歌曲成品(含词、曲、演唱),歌曲要求主题导向鲜明、内容积极向上,能充分反映木里优美的自然风光、浓郁的藏族文化、多彩的民俗风情,在全面建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化新木里相关题材的歌曲作品。歌曲富有激情、朗朗上口、木里特色、易于传播和普及,并具有艺术表现力和感染力。

为了征集到优秀的原创歌曲,献礼木里县成立70周年,主办方将成立由词曲专家组成的评审委员会,对征集作品进行评审,并从征集作品中评选出金奖歌曲1首,银奖歌曲2首、铜奖歌曲3首,优秀歌曲6首。其中金奖歌曲奖励10万元,银奖歌曲奖励5万元,铜奖歌曲奖励2万元,优秀歌曲奖励1万元。

需要特别说明的是,此次活动所征集的获奖作品版权归木里藏族自治县文化广播电视和旅游局所有,拥有发布、使用、修改等权利,投递人须通过电子邮箱850824389@qq.com提交词曲作品和歌曲小样,电子信件标题统一为:“人间花园·藏情木里”文旅原创歌曲征集活动。

据悉,木里藏族自治县是我省唯一的一个藏族自治县,更是全国仅有的两个藏族自治县之一。木里全县面积1.3万多平方公里,人口接近14万,常住人口除藏族外,还有汉族、彝族、蒙古族、白族、纳西族、布依族、壮族等17个世居民族,成立70周年以来,在党的民族政策光辉照耀下,木里县发生了翻天覆地的变化,这里民族团结,社会进步,经济发展,生态安全,成为了全国各地游客最关注,最喜欢的旅游目的地之一。

秦川牛 发表于 2023-8-8 13:20:40 | 显示全部楼层
为了征集到优秀的原创歌曲,献礼木里县成立70周年,主办方将成立由词曲专家组成的评审委员会,对征集作品进行评审,并从征集作品中评选出金奖歌曲1首,银奖歌曲2首、铜奖歌曲3首,优秀歌曲6首。其中金奖歌曲奖励10万元,银奖歌曲奖励5万元,铜奖歌曲奖励2万元,优秀歌曲奖励1万元。

征集方回复我说,要的是音乐成品,你的伴奏不行哦。哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-10 08:10

楼主| 幸运大家发 发表于 2023-9-10 08:10:03 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2023-8-8 13:20
为了征集到优秀的原创歌曲,献礼木里县成立70周年,主办方将成立由词曲专家组成的评审委员会,对征集作品进 ...

征集方回复我说,要的是音乐成品,你的伴奏不行哦。哈哈哈

跟他说发了奖金立马请专业人员制作  详情 回复 发表于 2023-9-10 23:45

不太时髦 发表于 2023-9-10 23:45:11 | 显示全部楼层
幸运大家发 发表于 2023-9-10 08:10
征集方回复我说,要的是音乐成品,你的伴奏不行哦。哈哈哈

跟他说发了奖金立马请专业人员制作

严重同意!最好请明星演唱  详情 回复 发表于 2023-9-11 07:46

楼主| 幸运大家发 发表于 2023-9-11 07:46:41 | 显示全部楼层
不太时髦 发表于 2023-9-10 23:45
跟他说发了奖金立马请专业人员制作

严重同意!最好请明星演唱

这家人是不是大忽悠呢?它们庆祝活动好像都办完了,还没出结果?  详情 回复 发表于 2023-10-31 11:02

不太时髦 发表于 2023-10-31 11:02:05 | 显示全部楼层
幸运大家发 发表于 2023-9-11 07:46
严重同意!最好请明星演唱

这家人是不是大忽悠呢?它们庆祝活动好像都办完了,还没出结果?