作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 高粱熟了红艳艳

银燕 发表于 2023-7-25 08:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

再听【九儿】,依然激动。这是歌曲的魅力,更是人性的风采。写下一组文字,留住这份感动。

胡莎莎

高粱熟了红艳艳
词 银燕
A
一声九儿 荡气回肠,
柔情如霞 秀美了高粱。
多少眷恋 多少情长,
留给岁月 去品尝。
B
人生的路呀 浸透悲伤,
磕磕绊绊 跌跌宕宕。
在这 生离死别的时候,
唱起满怀 不舍的渴望。
C
高粱熟了 红艳艳,
爱情花开 飘逸芳香。
沿着 梦想的路哇,
生死相依的 人儿;
同行 去远方。
B
人生的路呀 浸透悲伤,
磕磕绊绊 跌跌宕宕。
在这 生离死别的时候,
唱起满怀 不舍的渴望。
C
高粱熟了 红艳艳,
爱情花开 飘逸芳香。
沿着 梦想的路哇,
生死相依的 人儿;
同行 去远方。

一部【红高粱】电视剧,回放了久远的岁月。一首【九儿】的主题曲,浓缩了人们的情感。荡气回肠的诉说,浸透了不舍的眷恋,彰显着为正义献身的义无反顾。这是歌曲的魅力,更是人性的风采。我们被深深地感动。一首【高粱熟了红艳艳】,是对那段岁月的感动,也是对这种献身精神的赞美。非常感谢韩秀云老师,倾情作的精彩演唱。韩秀云老师,非常完美的演绎出了,这首歌的内涵意境。深情感人的效果,具有独特的魅力。清新靓丽,又浸透情感的歌声,秀美动听。我们被陶醉也被感动。非常感谢罗铁文老师,精心谱写的好旋律和伴奏。真诚的问候韩秀云老师,罗铁文老师。
创作感言:
     一部【红高粱】电视剧,回放了久远的岁月。一首【九儿】的主题曲,浓缩了人们的情感。荡气回肠的诉说,浸透了不舍的眷恋,彰显着为正义献身的义无反顾。这是歌曲的魅力,更是人性的风采。我们被深深地感动。一首【高粱熟了红艳艳】,是对那段岁月的感动,也是对这种献身精神的赞美。非常感谢梅茜老师,倾情作的精彩首唱。梅茜老师,非常完美的演绎出了,这首歌的内涵意境。深情感人的效果,具有独特的魅力。清新靓丽,又浸透情感的歌声,秀美动听。我们被陶醉也被感动。非常感谢任春林老师,精心谱写的好旋律和伴奏。真诚的问候梅茜老师,任春林老师。
创作感言:
     一部【红高粱】电视剧,回放了久远的岁月。一首【九儿】的主题曲,浓缩了人们的情感。荡气回肠的诉说,浸透了不舍的眷恋,彰显着,为正义献身的义无反顾。这是歌曲的魅力,更是人性的风采。我们被深深地感动。一首【高粱熟了红艳艳】,是对那段岁月的感动,也是对这种献身精神的赞美。非常感谢马庆红老师,倾情作的精彩首唱。马庆红老师,非常完美的演绎出了,这首歌的内涵意境。温馨的、浸透情感的歌声,秀美动听。即柔情似水又激情洋溢。这种声情并茂、情景交融的,深情感人的效果,具有独特的魅力。我们被陶醉也被感动。非常感谢简荣彬老师,精心谱写的好旋律,非常感谢老飞老师,精心作的好伴奏。真诚的问候马庆红老师,简荣彬老师,老飞老师。

半农 发表于 2023-7-27 13:59:26 | 显示全部楼层
欣赏学习好歌词

谢谢老师支持鼓励。问好。  详情 回复 发表于 2023-7-29 20:44

小鱼儿弯弯 发表于 2023-7-29 00:34:19 | 显示全部楼层

台风来了没法出去,就呆在宿舍里上网瞎舞玩着玩着,这破EQ调音又开始耍赖不跟我玩了
作曲网还是原地踏步,图片像素就支持似上世纪的那么一点点,压缩到能上传标准就目不忍睹了

老师好。机器人唱得太好了。感觉比人声更有魅力。我还是想邀请一位老师录唱一版。请您发一下伴奏。谢谢您。  详情 回复 发表于 2023-7-30 11:42
谢谢老师给我的惊喜。欣赏了这首旋律,感觉非常好。非常吻合意境。问好老师。  详情 回复 发表于 2023-7-29 20:47

楼主| 银燕 发表于 2023-7-29 20:44:49 | 显示全部楼层
半农 发表于 2023-7-27 13:59
欣赏学习好歌词

谢谢老师支持鼓励。问好。
创作感言:
     一部【红高粱】电视剧,回放了久远的岁月。一首【九儿】的主题曲,浓缩了人们的情感。荡气回肠的诉说,浸透了不舍的眷恋,彰显着,为正义献身的义无反顾。这是歌曲的魅力,更是人性的风采。我们被深深地感动。一首【高粱熟了红艳艳】,是对那段岁月的感动,也是对这种献身精神的赞美。非常感谢马庆红老师,倾情作的精彩首唱。马庆红老师,非常完美的演绎出了,这首歌的内涵意境。温馨的、浸透情感的歌声,秀美动听。即柔情似水又激情洋溢。这种声情并茂、情景交融的,深情感人的效果,具有独特的魅力。我们被陶醉也被感动。非常感谢简荣彬老师,精心谱写的好旋律,非常感谢老飞老师,精心作的好伴奏。真诚的问候马庆红老师,简荣彬老师,老飞老师。

楼主| 银燕 发表于 2023-7-29 20:47:22 | 显示全部楼层
小鱼儿弯弯 发表于 2023-7-29 00:34
台风来了没法出去,就呆在宿舍里上网瞎舞。遗憾的是,搅了半天还是搅不出伴奏
作曲网还 ...

谢谢老师给我的惊喜。欣赏了这首旋律,感觉非常好。非常吻合意境。问好老师。

不太时髦 发表于 2023-7-29 23:55:19 | 显示全部楼层
欣赏支持版主新作!

老师好。谢谢您支持鼓励。问好老师。  详情 回复 发表于 2023-7-30 11:43

楼主| 银燕 发表于 2023-7-30 11:42:00 | 显示全部楼层
小鱼儿弯弯 发表于 2023-7-29 00:34
台风来了没法出去,就呆在宿舍里上网瞎舞玩着玩着,这破EQ调音又开始耍赖不跟我玩了{: ...

老师好。机器人唱得太好了。感觉比人声更有魅力。我还是想邀请一位老师录唱一版。请您发一下伴奏。谢谢您。

楼主| 银燕 发表于 2023-7-30 11:43:14 | 显示全部楼层
不太时髦 发表于 2023-7-29 23:55
欣赏支持版主新作!

老师好。谢谢您支持鼓励。问好老师。

小鱼儿弯弯 发表于 2023-7-30 15:44:26 | 显示全部楼层
高粱熟了红艳艳(伴奏).mp3 (11.06 MB, 下载次数: 17)

老师好。韩秀云老师录唱版来了。请您审核。谢谢老师。  详情 回复 发表于 2023-8-5 20:34
老师好。新版收到了。谢谢您。  详情 回复 发表于 2023-7-30 19:24

楼主| 银燕 发表于 2023-7-30 19:24:47 | 显示全部楼层

老师好。新版收到了。谢谢您。

楼主| 银燕 发表于 2023-8-5 20:34:46 | 显示全部楼层

老师好。韩秀云老师录唱版来了。请您审核。谢谢老师。
一部【红高粱】电视剧,回放了久远的岁月。一首【九儿】的主题曲,浓缩了人们的情感。荡气回肠的诉说,浸透了不舍的眷恋,彰显着为正义献身的义无反顾。这是歌曲的魅力,更是人性的风采。我们被深深地感动。一首【高粱熟了红艳艳】,是对那段岁月的感动,也是对这种献身精神的赞美。非常感谢韩秀云老师,倾情作的精彩演唱。韩秀云老师,非常完美的演绎出了,这首歌的内涵意境。深情感人的效果,具有独特的魅力。清新靓丽,又浸透情感的歌声,秀美动听。我们被陶醉也被感动。非常感谢罗铁文老师,精心谱写的好旋律和伴奏。真诚的问候韩秀云老师,罗铁文老师。

高粱熟了红艳艳 韩.mp3 (4.43 MB, 下载次数: 16)

半农 发表于 2023-8-6 16:54:23 | 显示全部楼层
学习欣赏好词曲

野老(邀曲) 发表于 2023-8-6 19:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
心弦如琴弦,被拨动