作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

唢呐制作尝试《唢呐朝天吹》伴奏

乡音情 发表于 2008-7-9 16:10:15 | |阅读模式
用最简单的SF2音色,使用了两个分别不到1M的大唢呐和小唢呐音色,小唢呐在左,大唢呐在右,大唢呐略滞后与小唢呐。音色本身很难听,但经过效果处理和弯音修饰,听起来还像回事,当然不要和真唢呐相提并论,嘿嘿。

《唢呐朝天吹》歌曲试听:
http://www.zuoqu.net/upload/viewthread.php?tid=76087

唢呐朝天吹(升F伴奏).mp3

3.16 MB, 下载次数: 211

方翔 发表于 2008-7-9 17:49:50 |
真好!谢谢乡音情老师!
 楼主| 乡音情 发表于 2008-11-20 19:53:11 |
感谢方翔老师光临指导,好久不见了,问好!
manture 发表于 2008-11-20 23:03:18 |
听了乡音情老师的《唢呐朝天吹》伴奏有感,编配得非常的好听.我想请问老师SF2和GM2有什么比同的音色?SF2的音色是在那个软件里?我常试用GM2的音色来想配搭出民乐音色总不成.幸好最近能下载到免费的试用二胡和笛子软件,也亏得向你学习了水果后才能提升编曲小技巧懂的用插件.你对编曲又独创的风格值得学习和吸收.希望你多多上传你的配器作品让大家来想你学习.请在百忙中回复我的提问,谢谢!.
 楼主| 乡音情 发表于 2008-11-21 23:08:25 |
原帖由 manture 于 2008-11-20 23:03 发表
听了乡音情老师的《唢呐朝天吹》伴奏有感,编配得非常的好听.我想请问老师SF2和GM2有什么比同的音色?SF2的音色是在那个软件里?我常试用GM2的音色来想配搭出民乐音色总不成.幸好最近能下载到免费的试用二胡和笛子软件, ...

1、SF2是声音的一种格式,比如二胡音色,那就可以记为“二胡.SF2”,就好像二胡如果是MP3文件就记为“二胡.MP3”一样。SF2比GIGA音色体积小一些,使用方便,但略差于GIGA的音质。民族乐器这两类格式比较多,比如 中国民乐.GIGA。GIGA音色可以通过软件转换成SF2格式,不过有的音色的附加功能就消失了,比如一种音色的多种技巧等。
2、关于GM2,不只是否指GM或者GS类,如果是,那么它应该是MIDI音源的一种标准,通常里面包含128种音色及鼓组。这个问题不知道解释的准不准。还请真正知道的朋友解答一下了。
高海量 发表于 2008-12-7 21:12:47 |
很好听,很好听很好听,很好听很好听,很好听
 楼主| 乡音情 发表于 2009-1-1 17:31:47 |
原帖由 高海量 于 2008-12-7 21:12 发表
很好听,很好听很好听,很好听很好听,很好听

谢谢聆听和支持!这是一首喜庆的音乐,祝愿朋友随着音乐度过一个欢乐的元旦佳节!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 03:42 , Processed in 0.130307 second(s), 22 queries .