作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《相信自己》蔡体润作曲、配器、演唱

caitirun 发表于 2008-6-25 16:59:32 | |阅读模式
《相信自己》,一首由李道一创作的歌词,我大言不惭地一手包下了作曲、配器和演唱,发上来供大家批评!

相信自己-01.mp3

3.34 MB, 下载次数: 380

这是伴奏配器

相信自己我新唱.mp3

3.38 MB, 下载次数: 211

这是我的拙劣演唱

方翔 发表于 2008-6-25 17:07:45 |
蔡老师回家看看来啦!
阳光心情 发表于 2008-6-25 21:15:49 |
音频直流偏移太多,调整了试试。

相信自己-蔡体润作曲配器演唱.mp3

2.24 MB, 下载次数: 87

音频直流偏移调整

楼主| caitirun 发表于 2008-6-26 05:47:41 |
原帖由 阳光心情 于 2008-6-25 21:15 发表
音频直流偏移太多,调整了试试。

谢谢阳光朋友!教教我!什么是直流偏移?又如何调整?
我的“试唱”很难听,奉劝大家还是以听伴奏配器为主吧!
阳光心情 发表于 2008-6-26 22:15:05 |
原帖由 caitirun 于 2008-6-26 05:47 发表

谢谢阳光朋友!教教我!什么是直流偏移?又如何调整?
我的“试唱”很难听,奉劝大家还是以听伴奏配器为主吧!

直流偏移是指声波里的直流成分偏离零点位置(如图),好比运动时多背几公斤重物不爽,不知这比喻恰当否,听觉效果也不一样。不同软件有不同的消除办法,在 CoolEdit pro 里一般选择 Options\ Device Properties\ Wave in\ Adjust to zero-DC when recording(录音时校正直流零点)打上勾勾即可。

我也是才学的,用您的音频文件做实验了,呵呵。
阳光心情 发表于 2008-6-26 22:19:08 |
蔡老师民族风格编配不错。可否提供 midi 文件学习学习 :)
 楼主| caitirun 发表于 2008-6-27 09:23:30 |
谢谢阳光版主指教!CoolEdit pro 软件我没见过、没用过,你虽然特地为我制作了图象、详细作了解释、还用了生动的比喻,但我一下子还看不懂它呢。待我慢慢领会和消化吧。
阳光版主想要我的MIDI文件,是它的配器总谱吧?我事先并无总谱,而是直接在Cubase软件的卷帘窗上,凭着感觉用鼠标点上去的。而以前,我倒是用作曲大师完成的配器,那应该是有MIDI总谱文件可以提供的。抱歉了。
再次谢谢阳光!
阳光心情 发表于 2008-6-27 21:15:59 |
  该我说抱歉才对,早知的话该用 Cubase 抓图才是。Cubase 去除直流偏移的功能是 Remove DC Offset 。它 midi 输出也很容易的,呵呵。
炉膛 发表于 2008-6-27 22:28:05 |
来看菜老师,歌曲有特色呀。去年见了,今年才见。:lol
周兴平 发表于 2008-7-16 17:57:06 |
呵呵,蔡老师的声音比俺的好听多了!:victory:
什么时候蔡老师也把俺的作品选一词来包揽包揽?:L
古牧 发表于 2008-9-8 17:07:02 |
蔡老师这歌伴奏很棒!很协和。贝司很乐耳。

用的哪个贝司插件?
 楼主| caitirun 发表于 2008-9-9 13:58:58 |
原帖由 古牧 于 2008-9-8 17:07 发表
蔡老师这歌伴奏很棒!很协和。贝司很乐耳。

用的哪个贝司插件?

好久没见到古牧老师了,向您问好啊!
回古牧老师:我配器用的是Cubase SX 3 软件,贝司用的是软件中自带的vb-1 插件,选择了其中的Add Chous音色。但也有其他老师对我用的此音色有不同看法,认为应该选择无品的贝司音色也许更好。老师您认为呢?
 楼主| caitirun 发表于 2008-9-9 14:19:25 |
原帖由 阳光心情 于 2008-6-27 21:15 发表
  该我说抱歉才对,早知的话该用 Cubase 抓图才是。Cubase 去除直流偏移的功能是 Remove DC Offset 。它 midi 输出也很容易的,呵呵。

看来我至今只是学了点皮毛而已,还得多向阳光老师学习!
 楼主| caitirun 发表于 2008-9-9 14:21:24 |
原帖由 炉膛 于 2008-6-27 22:28 发表
来看菜老师,歌曲有特色呀。去年见了,今年才见。:lol

谢谢炉膛兄的看望!一年才能见到一次?!见一次面竟然如此之难,当然怪我啦!
 楼主| caitirun 发表于 2008-9-9 14:24:59 |
原帖由 周兴平 于 2008-7-16 17:57 发表
呵呵,蔡老师的声音比俺的好听多了!:victory:
什么时候蔡老师也把俺的作品选一词来包揽包揽?:L

老周的词很不错啊,下次咱们高低要合作一把!
另:恕我冒昧,为保网友耳根清静,我特将周老兄发上的一帖(我的瞎唱)给删了。还请周兄多包涵!
江南春 发表于 2008-9-9 23:03:53 |
来学习、欣赏蔡老师的佳作!
龙笑歌 发表于 2008-9-10 05:33:08 |
曲风热烈昂扬,很是“自信”!
周兴平 发表于 2008-9-10 13:50:01 |
相信自己,没错的!
飞翔 发表于 2008-9-16 22:48:25 |
原帖由 caitirun 于 2008-6-25 16:59 发表
《相信自己》,一首由李道一创作的歌词,我大言不惭地一手包下了作曲、配器和演唱,发上来供大家批评!

非常阳光的作曲.配器.:victory:
柳风雁歌 发表于 2008-11-7 15:26:16 |
蔡体润兄,别来无恙。踏破铁鞋无觅处,却在黑白指键间,我是蔡邦彦,星期一至五可打我办公室电话:021-23016035
前不久举办了同学会活动,下次也可以组织到宁波一聚。如有声乐(独唱)作品,也可传我。我经常在新浪UC网络歌厅组织演唱会。
柳风雁歌 发表于 2008-11-10 19:59:36 |
体润兄:你作曲的"相信自己'我已录下,我也会试唱一遍的.节奏较快.似有360天每天在赶路的感觉.        蔡邦彦留字
柳风雁歌 发表于 2008-11-11 15:58:15 |
我听了,给人以自信的感觉,即使爬坎也轻松,城乡歌手皆可唱.
 楼主| caitirun 发表于 2008-11-22 20:10:16 |
原帖由 江南春 于 2008-9-9 23:03 发表
来学习、欣赏蔡老师的佳作!

向江南春好友学习!我的配器水平的提高原因之一,正是得到了你的帮助!
 楼主| caitirun 发表于 2008-11-22 20:11:47 |
原帖由 龙笑歌 于 2008-9-10 05:33 发表
曲风热烈昂扬,很是“自信”!

龙笑歌兄,你既是白金会员,又是创编唱高手,可要多提意见啊。向你学习!
 楼主| caitirun 发表于 2008-11-22 20:13:10 |
原帖由 飞翔 于 2008-9-16 22:48 发表

非常阳光的作曲.配器.:victory:

希望飞翔兄多指点!

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-22 05:20 , Processed in 0.137547 second(s), 23 queries .