作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 拿什么爱你我的祖国

半农 发表于 2022-11-18 17:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

拿什么爱你我的祖国
作词 银燕,作曲简荣彬, 编曲老飞,演唱邹希梅。
    创作感言:
拿什么爱你,我的祖国。是中华儿女对祖国母亲,深情的诉说,是一颗颗赤诚的心,伴随长江黄河的波涛,涌动的脉搏。因为我们没有忘记,祖国对我们哺育的深情,没有忘记,祖国的拥抱是多么温暖,多么灼热。我们甘心,在祖国母亲的身边,同甘苦共命运。因为我们知道,这里是多少先辈,捍卫过的土地,这里是多少先辈,流血流汗绘出的秀美画卷。这里积淀着,多少令人荡气回肠的岁月风华。这里又正在创造着,多少新时代的辉煌!只有这里,才是我们的家。因为这里,是我们自己的祖国。聆听邹希梅老师,倾情作的精彩歌声,我被深深地感动着。这么深情,这么灼热身心。我激动不已,热泪盈眶了。因为这声声诉说,都是我们的心里话。这是一束,献给祖国母亲的娇艳之花。非常感谢邹希梅老师倾情作的,精彩的首唱。
        歌   词
A1
一条大河静静流淌,流过冬流过夏流过千年时光。烽火连天是你的彩带,渔歌唱晚是你的乐章。美丽富饶的土地,哺育炎黄子孙的母亲。绿水青山铭刻古老的故事,蓝天白云绘出秀美的模样。
B1
是老一辈的浴血奋战,捍卫了你的尊严,是老一辈的艰苦奋斗,把你千疮百孔的身躯改地换天。成长在新世纪的我拿什么爱你,才无愧于新时代的青年。
A2
五星红旗迎风飘扬,飘过春飘过秋飘过岁月沧桑。国歌声声是你的号角,秋实磊磊是你的勋章。生我养我的土地,就是至亲至爱的祖国。载歌载舞诉说今天的幸福,改革开放插上腾飞的翅膀。
B2
是老一辈的执着无悔,书写了你的诗篇。是老一辈的无私奉献,把你威武不屈的笑容绘成画卷,成长在新世纪的我,拿什么爱你,才无愧于新时代的青年。
C
拿什么爱你我的祖国,为你奋斗为你奉献,矢志不渝到永远!我爱你,中国!中国!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 半农 发表于 2022-11-18 17:21:09 | 显示全部楼层
希望大家能喜欢。

dhn
半农老师辛苦了,欣赏你的精彩作品,感受你的思想激情。  详情 回复 发表于 2022-12-25 18:26

银燕 发表于 2022-11-19 07:31:19 | 显示全部楼层

非常感谢邹希梅老师倾情作的,精彩的首唱。
拿什么爱你,我的祖国。是中华儿女对祖国母亲,深情的诉说,是一颗颗赤诚的心,伴随长江黄河的波涛,涌动的脉搏。因为我们没有忘记,祖国对我们哺育的深情,没有忘记,祖国的拥抱是多么温暖,多么灼热。我们甘心,在祖国母亲的身边,同甘苦共命运。因为我们知道,这里是多少先辈,捍卫过的土地,这里是多少先辈,流血流汗绘出的秀美画卷。这里积淀着,多少令人荡气回肠的岁月风华。这里又正在创造着,多少新时代的辉煌!只有这里,才是我们的家。因为这里,是我们自己的祖国。聆听邹希梅老师,倾情作的精彩歌声,我被深深地感动着。这么深情,这么灼热身心。我激动不已,热泪盈眶了。因为这声声诉说,都是我们的心里话。这是一束,献给祖国母亲的娇艳之花。
非常感谢邹希梅老师,倾情作的精彩的、完美的首唱。深情的、动听的、秀美的歌声,诉说着我们的心里话,也带给我们激情和力量。非常感谢简荣彬老师精心谱写的,深情动听的旋律,非常感谢老飞老师精心作的好伴奏。真诚的问候邹希梅老师,简荣彬老师,老飞老师。

楼主| 半农 发表于 2022-11-19 08:28:34 | 显示全部楼层
谢谢词作者的鼓励,懂得感恩不吝啬“赞美”人。前途无量。

虚竹在此 发表于 2022-11-19 16:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
好恐怖!歌词都不分段吗?哈哈哈……

那个“AI,BI”不是分段吗?为了节省版面,我就这样平铺了。  详情 回复 发表于 2022-11-19 19:58

司传和 发表于 2022-11-19 17:45:47 | 显示全部楼层
欣赏老师的佳作

谢谢光临鼓励,问好老师  详情 回复 发表于 2022-11-19 19:59

楼主| 半农 发表于 2022-11-19 19:58:43 | 显示全部楼层
虚竹在此 发表于 2022-11-19 16:18
好恐怖!歌词都不分段吗?哈哈哈……

那个“AI,BI”不是分段吗?为了节省版面,我就这样平铺了。

还是分行好!哈哈哈……  详情 回复 发表于 2022-11-20 07:19

楼主| 半农 发表于 2022-11-19 19:59:49 | 显示全部楼层

谢谢光临鼓励,问好老师

虚竹在此 发表于 2022-11-20 07:19:44 来自手机 | 显示全部楼层
半农 发表于 2022-11-19 19:58
那个“AI,BI”不是分段吗?为了节省版面,我就这样平铺了。

还是分行好!哈哈哈……

虚竹在此 发表于 2022-11-21 16:58:56 | 显示全部楼层
https://www.zuoqu.net/forum.php? ... e%3D1&mobile=no

能帮忙打个谱不?词作者想打印出来!哈哈哈……

楼主| 半农 发表于 2022-11-21 18:23:23 | 显示全部楼层

叫你用笔写了拍照发上来是一样的呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

lunxia 发表于 2022-12-7 10:45:14 | 显示全部楼层
《拿什么爱你我的祖国》原创作品 银燕作词 简荣彬作曲  http://www.ktvc8.com/article/article_939671_1.html 请关注、收藏、点赞、评论、分享!

苑冰123 发表于 2022-12-23 12:47:59 来自手机 | 显示全部楼层
支持好词好曲,深情的演绎 拿什么爱你我的祖国

谢谢来访鼓励  详情 回复 发表于 2022-12-23 13:01

楼主| 半农 发表于 2022-12-23 13:01:13 | 显示全部楼层
苑冰123 发表于 2022-12-23 12:47
支持好词好曲,深情的演绎 拿什么爱你我的祖国

谢谢来访鼓励

dhn 发表于 2022-12-25 18:26:38 | 显示全部楼层
半农 发表于 2022-11-18 17:21
希望大家能喜欢。

半农老师辛苦了,欣赏你的精彩作品,感受你的思想激情。

谢谢杜老师光临鼓励,年代谦虚品德是我歇息的榜样。  详情 回复 发表于 2022-12-25 19:40

楼主| 半农 发表于 2022-12-25 19:40:35 | 显示全部楼层
dhn 发表于 2022-12-25 18:26
半农老师辛苦了,欣赏你的精彩作品,感受你的思想激情。

谢谢杜老师光临鼓励,年代谦虚品德是我歇息的榜样。