作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【故乡】首唱 秋天的枫叶 作词 银燕 作曲 三虎

银燕 发表于 2022-10-30 11:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

创作感言:
对于一个生活在外地的人来说,最想念和不舍的地方,应该就是故乡了。因为那里,是自己人生的起点;人生的根。是我们第一次,来到这个世界置身的地方。我们在那里出生,在那里长大。那里留下了,我们的童年;少年,乃至青年时光。那里留下了,我们的亲情和友情。无论这个地方,是富饶还是贫瘠;是城市还是乡村。即便是在穷乡僻壤、深山老林里,想起故乡都会灼热身心,感觉这么亲切这么温暖。所以说,故乡是一个有温度的地方。故乡的名字,读千百遍也读不够,故乡的老屋,走得再远也走不出。因为,故乡不仅仅是,流连在口头上,而是珍藏在心里的。这就是这首【故乡】,所要表达的内涵意境。应该坦诚的说,这些文字里,也融入了我的真实情感,诉说的也是我的心里话。
非常感谢秋天的枫叶老师,倾情作的精彩首唱。枫叶老师一开口,歌声就好听。清新、靓丽的歌声,很抒情也很深情。在舒展中眷恋,眷恋中想念。我们在聆听中,感受到了温暖,感受到了抚慰。犹如,从故乡吹来的微风,在轻抚着脸颊;温柔着身心。在展现着故乡的风光。甜甜的、美美的歌声,令人陶醉,令人感动。我们亲亲的故乡,多么美好!
非常感谢三虎老师,精心谱写的好旋律,非常感谢老飞老师,精心作的好伴奏。真诚的问候秋天的枫叶老师,三虎老师。老飞老师。让我们把故乡,珍藏在心里装进行囊,陪伴我们,走向逐梦的远方!

故乡
首唱 秋天的枫叶
作词 银燕 作曲 三虎
编曲 老飞 混缩 秋天的枫叶

有一个名字在心中闪亮,
有一个地方心中珍藏。
那是读过千百遍的文字,
那是我长大的故乡。

有一份深情在血脉流淌,
有一张笑脸永世不忘。
那是父辈呵护的点点滴滴,
那是我人生的太阳。

啊,故乡 故乡,
我在你的怀抱里长大,
贫瘠的土地美好的时光。
啊,故乡 故乡,
我在你的老屋前与伙伴玩耍,
夏日的夜晚打谷场上乘凉。

有一份深情在血脉流淌,
有一张笑脸永世不忘。
那是父辈呵护的点点滴滴,
那是我人生的太阳。

有一个名字在心中闪亮,
有一个地方心中珍藏。
那是读过千百遍的文字,
那是我长大的故乡。

啊,故乡 故乡,
我在你的岁月里怀念,
心潮的荡漾诉说是情长。
啊,故乡 故乡,
我在你的寒冬铸就意志坚强,
崎岖的小路孕育了梦想。

啊,故乡 故乡,
啊,故乡 故乡,

故乡。秋天的枫叶.mp3 (4.44 MB, 下载次数: 28)
故乡 三虎 制谱老飞.jpg
司传和 发表于 2022-11-3 17:36:51 | 显示全部楼层
首先欣赏老师的好歌

老师好,谢谢您鼓励支持。问候您。  详情 回复 发表于 2022-11-4 07:38

楼主| 银燕 发表于 2022-11-4 07:38:18 | 显示全部楼层
司传和 发表于 2022-11-3 17:36
首先欣赏老师的好歌

老师好,谢谢您鼓励支持。问候您。