作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【托克逊的哈密瓜熟了】首唱 闻梵 作词 银燕 作曲 高福友

银燕 发表于 2022-10-23 09:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

这首【托克逊的哈密瓜熟了】,记述的是杜洪宁老师,在新疆铁道兵部队的经历。我曾经有幸,在与杜老师的交谈中,听到了他在铁道兵的军旅岁月中,曾经走过托克逊的过往。他说,托克逊是盛产哈密瓜的地方。在那里有我们铁道兵的营房。我们在那里执勤训练。与当地的人们很熟悉。那里的哈密瓜很甜、很甜。那里的乡亲很热情。那里的姑娘很漂亮,都能歌善舞。虽然已经离开许多年了,还是会常常想起来。特别是每次吃哈密瓜的时候,更会在,甜甜的味道中回望。我在聆听中遐想,组合了这些文字。当然,这首歌里所展现的,并不是,杜洪宁老师的真实情感。只是借助了,他在新疆部队的生活为背景,来虚设的一段情感经历。我想,也许在他的战友中,一定会有这样的情感流露。
    非常感谢闻梵老师,精彩的演唱,歌声深情动听,伤感中浸透怀念。怀念中蕴含着憧憬。把无尽的相思,融入岁月的流淌,在灼热身心的柔情中,享受一种美好的幸福。非常感谢高福友老师,精心谱写的好旋律。非常感谢张强老师,精心作的好伴奏。真诚的问候闻梵老师,高福友老师,张强老师。

托克逊的哈密瓜熟了
——阿娜尔罕组歌之五
首唱 闻梵
作词 银燕 作曲 高福友
编曲 张强 混缩 闻梵
A1
天边传来一首歌,
那是我非常熟悉的歌。
姑娘阿娜尔罕曾经唱过,
庆丰收的夜晚伴随红红的篝火。
B1
一曲托克逊的哈密瓜熟了,
阿娜尔罕的歌声动听又活泼。,
火光在她的脸庞频频闪烁,
我们热烈的掌声有节奏的配合。
A2
天边夕阳红似火,
那是我非常喜欢的景色。
记得阿娜尔罕也曾这么说,
美丽的笑脸上荡漾目光的清波。
B2
一双明亮的眼睛望着我,
像清清的泉水心田上流过。
夕阳在地平线上慢慢下落,
我们萌动的爱情燃起激情的火。
C
托克逊的哈密瓜熟了,
我们的爱情却没有结出果。
托克逊的哈密瓜熟了,
我在岁月中唱着这首歌。
托克逊的哈密瓜熟了(闻梵).mp3 (3.67 MB, 下载次数: 30)
托克逊的哈密瓜熟了 高福友.jpg

dhn 发表于 2022-10-24 09:54:48 | 显示全部楼层
银燕小姐,把我1975年在托克逊县新兵训练三个月的朦胧记忆,变成了一个动听的故事和传说,感谢她的浪漫情绪和灿烂的想象力。非常动听,非常优美,如有机会请发到托克逊县的有关网站,让托克逊县的人们能够有机会欣赏到这首美妙的歌曲。为音乐家们的精彩演出点赞

老师好。您莫谦虚哈。这是很有生活的甜蜜。我们一起去托克逊,吃哈密瓜,找阿娜尔罕问问,【还爱不爱我?】问候您。谢谢您的青春风采,谢谢您的军旅岁月。过往的岁月,青春的风采。留存在记忆,明亮在心中。  详情 回复 发表于 2022-10-25 20:50

司传和 发表于 2022-10-24 18:18:51 | 显示全部楼层
为老师的佳作点赞

谢谢老师支持,鼓励。问候您。  详情 回复 发表于 2022-10-25 20:51

楼主| 银燕 发表于 2022-10-25 20:50:37 | 显示全部楼层
dhn 发表于 2022-10-24 09:54
银燕小姐,把我1975年在托克逊县新兵训练三个月的朦胧记忆,变成了一个动听的故事和传说,感谢她的浪漫情绪 ...

老师好。您莫谦虚哈。这是很有生活的甜蜜。我们一起去托克逊,吃哈密瓜,找阿娜尔罕问问,【还爱不爱我?】问候您。谢谢您的青春风采,谢谢您的军旅岁月。过往的岁月,青春的风采。留存在记忆,明亮在心中。

楼主| 银燕 发表于 2022-10-25 20:51:31 | 显示全部楼层
司传和 发表于 2022-10-24 18:18
为老师的佳作点赞

谢谢老师支持,鼓励。问候您。