作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 穿越时空的问好MP3简单伴奏版

冬天的雪花 发表于 2022-9-23 12:49:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 13:16:39 | 显示全部楼层
这是用简单音频或者叫简易伴奏制作的。严格意义上讲,不叫编曲。真正的编曲像一位大型乐队指挥,他指挥各种乐器和声,无一点错乱杂音演奏
我为什么不认同这样的简单伴奏作为一种发展方向。是因为这样的伴奏要是给一位歌唱家演唱,即使曲子再优美,他也会不屑一顾的扔进垃圾桶的。
这样的伴奏,十几分钟连编曲带制作轻而易举的就搞定了。要是编曲制作,这样轻松,就不存在编曲制作这个职业了。真正的编曲应该像石夫老师和青山老师那样,通常做一首好歌,要花上好几天时间,很耗脑力,也很辛苦。收费很高,也是可以理解的。现在一个水电装修工的工价都高达500元左右,何况是音乐家。
老人都很固执,很老套可以理解。但作为作为一种创作,必须严谨,尊重事实。一本厚厚的和声就足够石夫老师,青山老师这样的音乐学院高材生学习一辈子了,何况我们这些参差不齐,五音不全的老杂毛。
活到老,学到老,其实也就是我说的玩玩,我享受的是学习过程创作过程的乐趣,并不在意作品必须高人一等。放下面子架子,接受新事物新知识,才是我们老人的新生命,新潮流。这才是方向性的东西,顽冥不化,迟早会被这个时代所淘汰。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 13:18:36 | 显示全部楼层
我,这首歌的风格是银色月光宝贝。老师的作曲加风格选择,很简单。只有六个音轨

虚竹在此 发表于 2022-9-23 13:43:33 来自手机 | 显示全部楼层
你这话说得……我这个外行是连一轨都编不出来,走个旋律都没可能,因为没电脑!哈哈哈……

当然,有电脑,整个编曲软件,我也是一个懵……哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-9-23 13:44

虚竹在此 发表于 2022-9-23 13:44:31 来自手机 | 显示全部楼层
虚竹在此 发表于 2022-9-23 13:43
你这话说得……我这个外行是连一轨都编不出来,走个旋律都没可能,因为没电脑!哈哈哈……

当然,有电脑,整个编曲软件,我也是一个懵……哈哈哈

嘿嘿,老头,你玩够了没有,聊斋难道你也想写一部,超越曹雪芹  详情 回复 发表于 2022-9-23 13:53

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 13:53:11 | 显示全部楼层
虚竹在此 发表于 2022-9-23 13:44
当然,有电脑,整个编曲软件,我也是一个懵……哈哈哈

嘿嘿,老头,你玩够了没有,聊斋难道你也想写一部,超越曹雪芹。晚上弄你那臭烘烘的人声,当心,把你变成太监的娘娘腔