作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他信息] 建议曲网平台开设个老年人专区

冬天的雪花 发表于 2022-9-20 12:33:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在全社会都在提倡敬老爱老,作曲网有很多的老人,有的老人都八九十岁了,仍然酷爱音乐,而且,曲词都很不错。作曲网有很多闲置的板块,几乎没有什么人气
只要改个名头,就可以了。
同时也号召老人们放弃音乐挣钱的想法,时代变了,走红挣钱是年轻人的事情了,开开心心养老,保重身体才是老人们要过的日子。做个小曲,弄首歌娱乐娱乐,开开心就可以了
千万别被人洗脑,捆绑,做被人利用的工具,网上坑很多,骗子也很多,切莫轻信任何人的花言巧语,他们专找老人的喜好,投其所好,骗的就是老人那点可怜的养老金
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 00:11:19 | 显示全部楼层

白天怎么会突然间抛出这样一个帖子,其实,想对大家说的心里话是音乐这东东,咱们老人玩不起,一些以歌养歌的想法,根本不切合实际。你的歌养别人的歌,你肯定不愿意,我的歌养你的歌我愿意吗?我也没那么傻。这些都不说了。一首歌成品的制作费用,很高。数百元的只相当买个玩具,数千元的一般般。谁能养得起。这还是次要的。有些老师确实有些音乐才华,有点不甘心。但音乐这东西。不是有才华就行的,还得有粉丝,人气,强大的资金和团队支持。另外,宣传推广也是个,天价。耗费可以说是个无底洞。有些老师认为,自己的作品好,一定会有某家大公司看上选中,一炮走红,一曲成名。坦言相告,这是不可能的。为什么?我不说你也知道,音乐公司从不会做亏本生意,你不投资大笔银子,馅饼是不会从天上掉下来的。某媒体曾经披露,一女歌星上央视,得了个月冠军,圆梦了。是,欠了一百二十万元的债,打工带演出三年时间还了八十万,她年轻,还算可以。若是老年人,还得起吗。我想,没这个可能。我也是个老人了,我在曲网玩了十年,前前后后花了不下十万元,不后悔。但我知道,我即使再有才华,也是前途渺茫。玩玩可以,就别再想什么走红成名了。说挣钱,很多的老师玩代理,我没代理过,不知这行当一年能挣多少。但我想不会多。现在的音乐专业制作人一年的收入,都不如我一捡垃圾的。你一代理,能挣多少,空手套白狼的活偶尔得手一单两单有可能,但劳了你多少神,费了你多少心机,值么、折寿。还是那句话,对老人而言,开心就好,健康更好,

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 05:53:49 | 显示全部楼层
其实还可以设个音乐制作人,上面的公共区可分为老人区,词作者区,征歌区,加精区,作曲老师区等,互不干涉,加精区由平台管理方掌控,避免那些玩脑子的人别有用心,掌控版面

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 11:52:38 | 显示全部楼层
受拜金思潮和崇洋媚外思潮影响,八十年代网络盛行摄魂术也称网络心理战,广泛用于网络商业。打着商业机密的幌子,欺诈有了合理的掩饰伪装。是个什么东东?其实就是二战期间,法西斯的产物。用于摧残人的意志,使其精神意志崩溃。无所不用其极,手段阴险毒辣,招招都冲着人的弱点而来,壕无人性可言。这种法西斯的破烂,在八十年代初,曾造就了不知多杀网络经济帝国的兴起。成为许多人发财梦的爆发。所谓人气,其实是用金子堆起来的,大家可以在曲网感觉到。原来曲网的人气很火爆,现在却冷冷清清。其实,那些人气都是假的,剩下来的现状,才是货真价实的人气。近几年国家对网络治理,一波又一波,采取高压态势,并破获了一个又一个网络水军案件,使掌控网络的金字塔一夜之间崩溃。人气少了这是顺理成章的自然。国家愈来愈严厉的清网行动,也让这些法西斯的徒子徒孙大势所去,网络的天空开始明朗起来。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 12:07:40 | 显示全部楼层

但一些老顽固扔执迷不悟,不知悔改。以前的内形式变了,但其根本还是不变其中。所谓抱团取暖,其实就是拉帮结派,利用网络平台的空隙,打擦边球。掌控网络,操控人气,这是国家明令禁止的,首先,他们挖坑设套,然后,想法设法套住你,其目的只有一个,让你一点一点不断投入,掏空你的钱袋子,使其无力自拔。这些卑鄙伪君子,时刻寻找套中人的弱点。,随时准备上演一出群体变脸的戏,给人在心灵上突然给予致命一击。他们心思缜密,组织严谨,分工协作,精心算计,掩耳盗铃,欲盖弥彰。使很简单的音乐创作和交易,变得云山雾罩,扑所迷离。让很多人误以为真,以为其真能帮助自己实现所谓的梦想。但正是这些法西斯的余孽,,正张网以待,一切都在他们的掌控之中。他们丑恶的嘴脸,都隐藏在一件美丽善良的外衣之下,道貌岸然。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 12:12:12 | 显示全部楼层
未完待续,要干活去了,晚上见

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 14:15:23 | 显示全部楼层
说个网上笑不起来的笑话,在某网站,有一天遇见一挂着作曲家头衔的老年妇女,心为之一一动,求曲。问之费用多少。她转身找来一大堆作曲的,编曲的,但都不是我想找的作曲家。后听说该老年妇女,是个大字不识的乡下妇女,在网上做代理,真的有点笑不起来。同样,你在现实生活中,遇见一教授名片的教授,上蹿下跳像猴子似的,居然连小学一年级学生都会玩的电脑都不懂,什么年代了,是教授吗?是,你会认为真的是吗?他向你兜售什么,你认为会有诚信感吗?说不好。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 14:16:05 | 显示全部楼层
未完待续,干完活积蓄

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 16:41:30 | 显示全部楼层

不懂别装逼,网上遇见一奇人,指点我编曲,要我编曲朝单轨方向发展吗,我说那叫编曲吗,直接用作曲软件输出就可以了。这样天下的编曲老师都可以关门歇业了。玩电脑音乐的,不会玩电脑,玩电脑音乐装内行,天下奇谈不说,还装逼。真有点搞笑,即使是真教授。也和禽兽没什么差别。大家等着看他变脸的好戏吧

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 17:15:28 | 显示全部楼层

在本网,我最敬佩的老师有两位。,很值得各位老师尊敬效仿。都是广西柳州的。一是众所周知的周伟明老师,妙曲漫天飞,是个作曲天才,二是陆新强老师,不爱在网上抛头露面。脾气也有几分古怪
周伟明老师是个古道热心肠之人,他免费为人作了多少曲,大家有目共睹。最近,注意到了他在玩虚拟人声,我想他是在想方设法帮助一些音乐爱好者降低请歌手的成本。玩这种东西很耗费时间,我也会玩,但从不玩,一是没时间,二是虚拟人声现在国内,技术尚未成熟,大家知道,歌曲是以情扣人心弦的东东,而虚拟人声是一种模拟人声,很干涉,在调音时,你会发现,他无法与混响融合一体。原本它就是一款游戏,玩玩可以,但作为发展方向,目前不可取,以后,说不好,随着电子科技的可能完全取代人声。但他比那些处心积虑,要把那屎尿一样帖子,扔载他人头上的人,强多了。网络是个太平洋,足以容下任何音乐航母。
他一次发很多帖,这个平台没有限制,说明他有这个权限。无可非议。曾想自驾游邀两位老师同游漓江,但疫情突然来了,暂时终止了,只好以后再说了。曾承诺请他精心挑选十二首好曲,做个我和他合作的专辑,当时,他说不急,现在,只要他愿意,随时可找我商议

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 17:22:40 | 显示全部楼层
陆老和周老不同,作曲明言收费,通常二百,包伴奏。他有什么说什么,不像那些说免费作曲的老师,说是不收费,却叫你制作,花费更多。做出来的东西还不给授权书,卵用都没有。暗地里有没有再找人向歌手和编曲老师收取反扣,大家心知肚明。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 17:24:27 | 显示全部楼层
未完待续,晚上继续

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-21 17:51:37 | 显示全部楼层
正构思一篇网络陋习见闻,准备发到微博,以上只是素材整理,未点明者切勿对号入座,对事不对人,

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-22 00:03:01 | 显示全部楼层
今天的全部学习提前结束,心情不错,近日荣幸的认识了石夫老师,起先我误认为是大音乐家石扶老师,在新疆就听说过他。很是敬佩。但不是,石夫老师主动亮明身份,说自己和石扶老师没有关系。其实,他完全可以装聋做哑。但他没有,开口说了真话。有才也有德。冲这,我真诚求歌,很快将进入实质性操作阶段,皆大欢喜。但想告诉大家,这和网络上那种所谓的狗屁营销手段无关。对我来说,作首好歌玩玩,钱花了就花了,再去挣就是。但如果发现石夫老师和一些下三滥的群扯不清楚的话,不管他是何许人,那就没商量的余地了。我这人从不喜欢和什么群什么群有任何牵扯,也从不加入任何群,喜欢独来独往,自由自在。天马行空,过闲云野鹤的生活。退休了,尤其如此。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-22 22:21:38 | 显示全部楼层
刚才有老师叫我把帖子发在一个集中转帖里,我正忙,没时间解释。我之所以这样单个发帖,是因为我正学习修音课。这种学习几乎完全靠感觉,每天我都靠老师的加精帖找感觉,增强肌肉记忆,并非想占版面。版面对我无所谓,大家尽管把我的帖子坐下去就是

哇!你还在学习啊?哈哈哈……  详情 回复 发表于 2022-9-23 12:26
楼主的见解很接地气,赞赏。  详情 回复 发表于 2022-9-23 10:14

半农 发表于 2022-9-23 10:14:18 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2022-9-22 22:21
刚才有老师叫我把帖子发在一个集中转帖里,我正忙,没时间解释。我之所以这样单个发帖,是因为我正学习修音 ...

楼主的见解很接地气,赞赏。

虚竹在此 发表于 2022-9-23 12:26:07 来自手机 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2022-9-22 22:21
刚才有老师叫我把帖子发在一个集中转帖里,我正忙,没时间解释。我之所以这样单个发帖,是因为我正学习修音 ...

哇!你还在学习啊?哈哈哈……

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 15:41:30 | 显示全部楼层
曾和曲网某作曲老师私聊时随意说过一句话,玩脑子这活,曲网的孩儿们加在一起,也不是我的对手,玩不起的最好别玩,,玩点简单的你好我好

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 16:10:53 | 显示全部楼层
曾设想构筑音乐三国,斗胆向风雅老总大言不惭,说他像刘备。看到了,有天府之国的圈来了。可恼的是让央视三国演义影视剧组倾巢出动,做了个节目,含影射沙,指责老夫不敬重经典
后老夫发文解释,音乐三国的设想是对未开的音乐市场做战略分析。才没有惹祸上身。怕吗?怕的要死,怕自己再也找不到清修之处,面佛朝天,十年图破壁了。说笑而已,思思姐还特地到我微博看我
不知是不是安慰老夫,莫当真,胡思乱想而已。。。。。。。。。哈哈哈。。。。。。

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 17:56:58 | 显示全部楼层
曲网号称注册会员二十万,让我想起了隔壁有家火爆的词网论坛,有一个群,号称二十六万,群起而攻奥夫,老夫只不过是来清修的,单枪匹马和他们玩了一会儿,后来觉得这些孩儿们太弱智了,找了个破绽,让其露出了马脚,法轮功。哈哈,该网站被封了一段时间。这不怪老夫,他们暴粗口,此事如实向风雅老板坦白过,但作曲网也被封过一段时间,据我网警大队一位队长朋友内部消息,曲网被封,是因为被很多人投诉,什么人,当然他不能说。有可能是行业不正当竞争。我如实向风雅老板汇报过

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 18:22:43 | 显示全部楼层
当年曹孟德号称八十万大军,饮马长江。为何打不过刘备。落荒华容道。一曲借东风。好戏也,

虚竹在此 发表于 2022-9-23 19:48:20 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!资深潜伏人员,知道好多,我这小白来看看

一行有一行的规矩,不成规矩,那成方圆,你就是我师傅也不行,俺老孙没时间陪你玩这种最烂的功夫  详情 回复 发表于 2022-9-23 20:10
哈哈,应该叫敌后无名英雄。老狐狸,利用本人善心,死缠硬打可不是什么高招喔,那种烂曲我可装作看不懂,不予承接喔  详情 回复 发表于 2022-9-23 20:06

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 20:06:01 | 显示全部楼层
虚竹在此 发表于 2022-9-23 19:48

哈哈,应该叫敌后无名英雄。老狐狸,利用本人善心,死缠硬打可不是什么高招喔,那种烂曲我可装作看不懂,不予承接喔

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 20:10:05 | 显示全部楼层
虚竹在此 发表于 2022-9-23 19:48

一行有一行的规矩,不成规矩,那成方圆,你就是我师傅也不行,俺老孙没时间陪你玩这种最烂的功夫

楼主| 冬天的雪花 发表于 2022-9-23 20:13:51 | 显示全部楼层
现正修音课,其他的不在其内容的,一律谢绝。