作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 新手学写歌词,请指教,长更新记录贴

zuoqunet 发表于 2022-5-11 13:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

因本人在疫情期间在家闲着无聊,浏览了论坛一些大佬的经验归纳收获良多。看多了就也想动动手试试,所以解封前准备每天抽出一点时间以论坛上的大佬们归纳的经验为榜样尝试写歌词。
由于本人没有专门去学过相关知识,文化基础又低,所以难免会出错较多,欢迎大家指正。也欢迎各位大佬跟帖发表自己的创作以交流。
但本人比较懒,特开此记录帖督促自己多动动手,免得一天到晚打游戏全是虚度。
从明天开始更新。
欢迎大佬们谱曲、唱、奏。最好是电吉他起步的,只是单纯对比冷乐器更喜欢一点点带电的,不过也不排斥冷乐器。

声明:本帖子中本人所发的自己写的所有歌词,任何人都可以免费拿去永久使用,但所引起的商利纠纷问题请自行负责。写的比较随便,歌词质量肯定偏差,所以发在本帖中的歌词本人不会去进行任何版权注册,如果有注册记录,一定不是本人行为。
 楼主| zuoqunet 发表于 2022-5-12 18:00:28 | 显示全部楼层
(哇原来这个论坛发帖子要第二天才审核显啊。不知道以什么题材练手,刚刚索性就去搜了以下伤感小故事准备先搞个这方面的练练手,百度一搜一大堆,看了两个,其中一个大致内容是青梅竹马俩人邻居然后一同经历了事故,男1眼睛没了,女1死了死之前把眼睛捐给了男1,男1在病房里醒来得知了真相。你们相信爱情吗?反正我是不信。不过不妨就以这个男主醒来的视角为题写一段歌词练练手。)

总是风 总是雨
总是晴 总是你
总是在你的小小眼睛里
满满会笑的旖旎
纵使相见总是在梦里
梦里到处都是有个你
你说我们一直不分离
离开总是笑眯眯
可是现在你却在哪里
原来一切都成了回忆
就算那曾经都死去
你又怎么能舍得与我别离

(副1)
我知道你会活在我的眼睛里
我知道眼睛里的你都不曾离去
我知道爱笑是你甜甜的脾气
我又怎么人心惹得你哭泣
我又怎么人心惹得你哭泣

(副2)
我又怎么人心惹得你哭泣
我又怎么人心惹得你哭泣
我知道眼睛里从此住了一个你
我们不会再别离

(有点儿歌的幼稚味道,如果又作曲大佬下手的话,希望能帮忙遮掩一点这种儿歌的幼稚感。 打了一天游戏,也就这几十分钟有点意义。唉,全是虚度! 就这样吧做饭去了,下次见)

楼主| zuoqunet 发表于 2022-5-14 10:29:15 | 显示全部楼层
早上做完核算回来准备整一段 上来看到没作曲没指正 什么的互动没有 突然动力就没了   算了我还是去打游戏去吧 回头有闲再说吧