作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 震撼发布:《遇见凉山妈妈》!

章言 发表于 2022-4-20 07:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 章言 发表于 2022-4-20 07:41:52 | 显示全部楼层
相关照片,触景生情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

楼主| 章言 发表于 2022-4-20 09:38:56 | 显示全部楼层
创作感想:
2022年1月,一果贩去四川凉山,把车停在半山腰公路边,等待果农卖果。这时,他看到山脚一身影,沿陡梯缓缓爬坡,挑着两箩筐,又背着满满一背篼。没想到走近一看,是一位妈妈,胸前还绑着一个孩子,真是太不容易了。特别是农村,生活要艰难得多,挣钱也难得多,还不放心把孩子独自放在家里。触景生情,想起我自己小的时候,母亲就是这样背着我下地干活的。母亲早已不在人世,我也花甲之年了,世道轮回,泪流满面,写下此歌。向勤劳而艰辛的山区妈妈们致敬!祝全天下所有的妈妈有个幸福生活!

银燕 发表于 2022-4-23 11:47:09 | 显示全部楼层

为老兵的情怀点赞感动,为老兵的作品点赞感动。有爱心的人,才会有这样的视角,才会有这样的深情。也许,这就是生活的本来模样,也许,这就是人生的艰难坎坷。大千世界,芸芸众生,我们会有许许多多,看不到的客观存在,可是,我们可以,以点带面的去延伸,去思索。托举起这份,最珍贵的风采。【负重前行】,【重】是生活,【行】是力量。这是人生的使命担当。问候老兵周末愉快。

所言极是!说出了我心里话啊,多谢您 了!  详情 回复 发表于 2022-4-23 12:09

楼主| 章言 发表于 2022-4-23 12:09:01 | 显示全部楼层
银燕 发表于 2022-4-23 11:47
为老兵的情怀点赞感动,为老兵的作品点赞感动。有爱心的人,才会有这样的视角,才会有这样的深情。也许,这 ...

所言极是!说出了我心里话啊,多谢您 了!