作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

< 我在沂州古城等你 > 12,30

叶帅 发表于 2021-12-7 09:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在沂州古城等你

我把古老的家乡故事留给你,
盼你来一代书圣王羲之的故里,
让古城的风吹开吹开你的心扉,
在花园水城飞流下陶醉自己。

等你啊,等你,我在沂州古城等你,
等你来看看地下大峡谷的神奇,
登一登蒙山,趟一趟沂水,哼一哼小调,
去品读这座古老又浪漫的城市。

我把美丽的家乡传奇留给你,
等你来三国名将诸葛亮的故里,
让古城的水润透润透你的梦境,
在三河之口浪花上分享美丽。

等你来听听汉简国宝中的传奇,
走一走古道,看一看古塔,逛一逛古街,
去拥抱这座繁荣又美丽的城市。

词作者:叶连军,(叶帅 叶青)
电话:15861239133
邮箱:yelianjun178@163.com
江苏省连云港市新浦通灌南路
128号海宁公寓一号楼一单元402

中国音乐文学会会员
全国公安文学艺术联合会会员
中国音乐著作权协会会员,
江苏省音乐家协会会员
 楼主| 叶帅 发表于 2021-12-7 09:38:35 | 显示全部楼层
征稿|书圣故里·沂州古城主题歌曲创作征集启事

书圣故里·沂州古城
主题歌曲创作征集启事

临沂古称琅琊、沂州,为历史文化名城,号称“齐鲁名邦”。汉唐魏晋时期曾为琅琊郡、国之地。清代由直隶州升为府。抗日战争、解放战争时期成为中共山东分局、山东省政府、中共华东中央局的所在地。临沂文化灿烂,人杰地灵。王羲之、诸葛亮等圣贤名闻天下。为更好地展示千年古城独特魅力,反映其悠久历史文化,丰富地方特色文化内涵,用音乐为古城代言,让歌声融入古城血脉,提升沂州古城的知名度、美誉度,现决定面向社会征集以沂州古城为主题的歌曲。

一、主办单位

临沂市文学艺术界联合会

沂州古城

二、承办单位

临沂市音乐家协会

临沂市作家协会

临沂市民间文艺家协会

临沂伟光汇通文化旅游开发有限公司

三、协办单位

临沂市广播电视台

临沂市广播电视报

琅琊新闻网

四、征集时间

征稿自本启事发布之日起到2021年12月31日截止。

五、征集要求

1.作品应以沂州古城为主题,充分反映沂州的历史内涵、地方特色、人文风貌,及灿烂的文化、文明的古城,全面歌颂爱我古城、赞我古城的美好愿望。

2.歌词须符合创作规范,力求视角新颖,感受独特,有较高的艺术水准。歌曲须旋律清新流畅,感染力强,简短精炼、朗朗上口,易于传唱。

3.作品体裁(美声、民族、通俗);演唱形式(民歌、儿歌,独唱、合唱、重唱等)不限。作品长度最短不少于3分钟,最长不超过6分钟。

六、歌词征集方式及投稿要求

1.入选作品的知识产权归沂州古城所有,主办方有权对作品进行修改、宣传、制作、推广使用、出版发行;主办方有权决定作品的使用场合、使用方式、演唱、音乐制作人选。

2.投稿作品须作者原创,若入选作品出现抄袭、改编等侵犯他人知识产权等情况,由此造成的全部责任由应征作者自行承担,如已发放奖金将全额追回。

3.作品采用五线谱、简谱记谱,用A4纸打印或抄写,成品可提供mp3格式录音小样。应征作品只接收邮箱来稿。邮件注明“沂州古城歌曲征集”字样,须注明歌曲词作者姓名、身份证号码、通讯地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱。以上资料完成后,打包整合一个文件夹发下列邮箱。

收件邮箱:lhwlxcb@163.com

联系人:黄克勇  13355005159

王建伟  15969931916

七、评选方式及奖项设置

1.评选方式

2022年1月由主办单位组织专家小组对征集作品进行评选,并报领导小组审定。

2.奖项设置:

一等奖1名,奖励50000元;

二等奖3名,奖励10000元;

三等奖5名,奖励2000元。

3.上述奖项(以上奖励为税前奖金)视征集情况可作适当调整。评审专家根据应征稿件质量,有权决定一等奖是否空缺。获奖作品由主办方向其颁发证书及奖励。

八、其他事项

1.获奖作品除署名权归作者所有外,著作权归沂州古城所有。沂州古城有权向第三方授权使用,参与投稿即视为同意此项约定。

2.若投稿作品不符合主办方要求,主办方可邀请创作名家进行创作,向社会和作者公布。

3.主办方拥有对本次征集活动的最终解释权。与本次活动有关的任何未尽事宜,均由本次主办方进一步发布相关规则并进行解释。

2021年11月23日
词是心声,曲为心意,歌以咏之!QQ:307468521(微信同号)   E-mail:307468521@qq.com
回复 支持 反对 使用道具 评分 举报

银牌会员{/authortitle}

积分2865
收听TA 发消息       
gyys 发表于 2021-11-25 15:16:08 | 只看该作者
不错!若想谱曲、制作、推广请加我微信18179006515细聊【词曲作家 音协常务理事】
沂蒙少年

秦川牛 发表于 2021-12-7 10:40:48 | 显示全部楼层
等你来三国名将诸葛亮的故里------约你来三国名将诸葛亮的故里这里可以写成:约字,表明已经是朋友间的关系,亲切,

等你来听听汉简国宝中的传奇,------这里的等字,都是可以改写成:约字,{:handshake:}

构思上好,古城难写出采,叶诗人写得出采!!

曲家出手,

秦川牛 发表于 2021-12-7 10:41:26 | 显示全部楼层
作品采用五线谱、简谱记谱,用A4纸打印或抄写,成品可提供mp3格式录音小样。

谢谢秦老师的支持和好评。问好,远握!  详情 回复 发表于 2021-12-21 16:09

半农 发表于 2021-12-7 12:05:34 | 显示全部楼层
用A4纸打印或抄写,这个太麻烦。现在谁还用这个“原始”办法呢?这大概和邮政有“联系”吧

谢谢朋友关注,朋友们支持,问好!  详情 回复 发表于 2021-12-7 19:51

楼主| 叶帅 发表于 2021-12-7 19:51:33 | 显示全部楼层
半农 发表于 2021-12-7 12:05
用A4纸打印或抄写,这个太麻烦。现在谁还用这个“原始”办法呢?这大概和邮政有“联系”吧

谢谢朋友关注,朋友们支持,问好!

沂蒙少年 发表于 2021-12-8 10:15:01 | 显示全部楼层
欣赏叶老师佳作,感谢叶老师为我家乡宣传助力

谢谢沂蒙少年支持,问好!  详情 回复 发表于 2021-12-8 15:56

楼主| 叶帅 发表于 2021-12-8 15:56:15 | 显示全部楼层
沂蒙少年 发表于 2021-12-8 10:15
欣赏叶老师佳作,感谢叶老师为我家乡宣传助力

谢谢沂蒙少年支持,问好!

于学东 发表于 2021-12-13 07:24:52 | 显示全部楼层
去拥抱这座繁荣又美丽的城市

支持叶老师好词,祝多获大奖

谢谢版主大力支持,问好。祝你多获奖!  详情 回复 发表于 2021-12-13 08:35

楼主| 叶帅 发表于 2021-12-13 08:35:02 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2021-12-13 07:24
去拥抱这座繁荣又美丽的城市

谢谢版主大力支持,问好。祝你多获奖!

半农 发表于 2021-12-21 09:03:43 | 显示全部楼层
再欣赏老师作品,你这个其实是一首好诗。如作歌词建议再浓缩精简。

楼主| 叶帅 发表于 2021-12-21 16:09:12 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2021-12-7 10:41
作品采用五线谱、简谱记谱,用A4纸打印或抄写,成品可提供mp3格式录音小样。

谢谢秦老师的支持和好评。问好,远握!

谢谢版主于老师的支持,问好,远握!  详情 回复 发表于 2021-12-21 16:10

楼主| 叶帅 发表于 2021-12-21 16:10:11 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2021-12-21 16:09
谢谢秦老师的支持和好评。问好,远握!

谢谢版主于老师的支持,问好,远握!

谢谢半农老师的支持。问好,远握!  详情 回复 发表于 2021-12-21 16:10

楼主| 叶帅 发表于 2021-12-21 16:10:45 | 显示全部楼层
叶帅 发表于 2021-12-21 16:10
谢谢版主于老师的支持,问好,远握!

谢谢半农老师的支持。问好,远握!