作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 我唱《爱上瘦西湖》

打一拳两个钱 发表于 2021-2-5 16:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2021-2-5 16:23:23 | 显示全部楼层
请周老师认领

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2021-2-5 16:26:03 | 显示全部楼层
这个想唱好不容易,曲子挺好的,请一个女生唱就ok了。

你愿意花150元,我就介绍一个。需要就来电子信箱。 王月华好像已涨到800元了。  详情 回复 发表于 2021-2-5 17:48

再顺 发表于 2021-2-5 17:48:27 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2021-2-5 16:26
这个想唱好不容易,曲子挺好的,请一个女生唱就ok了。

你愿意花150元,我就介绍一个。需要就来电子信箱。yzzhl1947@qq.com
王月华好像已涨到800元了。

主题和关键词是“扬州是个好地方”。扬州最近一个时期,宣传得厉害哩!而且要从多方面写,不仅仅是瘦西湖。此意见供老朋友参考!  详情 回复 发表于 2021-2-6 07:29

再顺 发表于 2021-2-6 07:29:27 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2021-2-5 17:48
你愿意花150元,我就介绍一个。需要就来电子信箱。
王月华好像已涨到800元了。

主题和关键词是“扬州是个好地方”。扬州最近一个时期,宣传得厉害哩!而且要从多方面写,不仅仅是瘦西湖。此意见供老朋友参考!

谢谢教授!已经发了,扬州的奖金少,不值得花钱。王老师那里根本不必花钱,让有钱人去找她。祝春节快乐!  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:24

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2021-2-6 09:24:54 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2021-2-6 07:29
主题和关键词是“扬州是个好地方”。扬州最近一个时期,宣传得厉害哩!而且要从多方面写,不仅仅是瘦西湖 ...

谢谢教授!已经发了,扬州的奖金少,不值得花钱。王老师那里根本不必花钱,让有钱人去找她。祝春节快乐!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2021-2-6 09:49:56 | 显示全部楼层
寄扬州韩绰判官

青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋;

二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2021-2-6 09:52:17 | 显示全部楼层
二十四桥,一说扬州城里原有二十四座桥,一说即吴家砖桥,因古时有二十四位美人吹箫于桥上而得名。

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2021-2-6 09:56:20 | 显示全部楼层
二十四桥是扬州著名景点瘦西湖中的一个地标景观。二十四桥是古代桥梁建筑的杰作,位于江苏省扬州市,历史上的二十四桥早已颓圮于荒烟衰草。现今扬州市经过规划,在瘦西湖西修长桥,筑亭台,重修了二十四桥景点,为古城扬州增添了新的风韵。二十四桥为单孔拱桥,汉白玉栏杆,如玉带飘逸,似霓虹卧波。该桥长24米,宽2.4米,栏柱24根,台级24层,处处都与二十四对应。桥与水衔接处巧云状湖石堆叠,周围遍植馥郁丹桂,使人随时体会到“二十四桥明月夜”的妙境

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2021-3-5 16:27:07 | 显示全部楼层
歌词以比喻、拟人等等修辞手法。描绘了瘦西湖美丽的景色,反映扬州之美,突出了“扬州是个好地方”的主题。
写瘦西湖抓住一个“瘦”字,与杭州的西湖有了区别。后来又突出了“娇羞”、“温柔”,令人浮想联翩,好像瘦西湖就是一个婉约的女子,正向我们娉娉婷婷地走来。
歌词含蓄委婉、朗朗上口。我们看到了雨中的瘦西湖和月下的瘦西湖的不同画面,令人流连忘返。
歌曲舒缓动听,好像把一幅画展示在人们面前,给人留下了深刻的印象。