作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手入门] 新人冒泡

火车迷 发表于 2020-12-9 22:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
写过几个原创歌曲的音乐爱好者来冒个泡

说写歌这个事,我一直都不知道我哪里来的这种艺术细胞。而且我也没正经学过乐理和作曲,知识水平也就是小学上到高中的音乐课加起来,外加在鼓号队干过几年。第一次写歌是在高三寒假,那时候用一个带钢琴按键音效的直板手机加草稿纸,完成了我的第一个作品。其实再往前追溯,我是有一首歌的半成品,大概是在初二那会儿英语公开课上搞出来的。但是那个写了词的作业本,可能已经早就丢掉了,于是现在也复原不出来。我不是一个高产的作者,写歌完全凭感觉,有想法了就凑上几段,凑连贯了就成了。所以肯定还有不成熟的地方,还是欢迎大家多提建议

以前使用的是免费版的作曲大师V6
MV的人声合成使用Vocaloid4
最近想入正版的作曲大师了,先来论坛探探路

目前完成的歌曲,合集发在B站,不需要注册就能看
以后慢慢把曲谱一并上传到咱们论坛来
B站账号叫“有一只驯鹿”

希望大家喜欢
 楼主| 火车迷 发表于 2020-12-9 22:07:14 | 显示全部楼层
本人日常喜欢火车
所以写的这些歌里面比较多和火车有关的
这是一个小众领域,希望对扩展大家视野有帮助
回复 支持 1 反对 0

棘仴 发表于 2020-12-10 15:13:33 | 显示全部楼层
赞一个!我也挺喜欢写些小东西,不过只会写,不识曲谱,喜好唱歌,不过没有接受专业训练,也都是翻唱,全凭爱好行事
你比我要优秀很多,我要向你学习!

木乔 发表于 2020-12-14 20:49:19 | 显示全部楼层
梦想家作曲入手难吗

楼主| 火车迷 发表于 2020-12-15 19:31:16 | 显示全部楼层
木乔 发表于 2020-12-14 20:49
梦想家作曲入手难吗

梦想家没用过,老版的作曲大师如果要求的功能不复杂的话,上手还不难。买正版会赠说明书和教学视频。

楼主| 火车迷 发表于 2020-12-15 19:32:18 | 显示全部楼层
棘仴 发表于 2020-12-10 15:13
赞一个!我也挺喜欢写些小东西,不过只会写,不识曲谱,喜好唱歌,不过没有接受专业训练,也都是翻唱,全凭 ...

大家都是爱好,相互学习共同进步

匿名  发表于 2021-1-9 10:52:42
各位老师好!久闻作曲网人才济济,今日有幸加入,向大家学习来了,还请各位老师、学者多多指教!