作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军旅风格] 打狼

我从江南来 发表于 2020-10-25 00:11:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
打狼
一一写在中国人民志愿军抗美援朝作战70周年

作词:丁忠华

曾经跨过鸭绿江,
曾经朝鲜是战场。
一杆猎枪专打谁?
美帝主义野心狼。

如今中东燃战火,
如今南海掀恶浪。
战乱动荡谁之祸?
美帝主义野心狼。

曾经中华一条心,
守卫祖国保家乡。
朋友来了好酒迎,
敌人来了消灭光!

如今世界一条心,
一支战歌四方唱。
天下要想得安宁,
打败美帝野心狼!
春天的小草 发表于 2020-10-25 05:27:34 | 显示全部楼层
欣赏学习点赞丁老师佳作!

如今中东燃战火,
如今南海掀恶浪。
战乱动荡谁之祸?
美帝主义野心狼。

世界最大的乱源是美国,中国则是非毛。

放之四海而皆准,无往而不胜,永远与时俱进,具有强大生命力和凝聚力的毛泽东思想不能丢掉,丢掉毛泽东思想,中国必将四分五裂,狼烟四起。毛泽东思想是中华民族的定海神针! 伟大的中国共产党万岁! 伟大祖国万岁! 伟大的毛泽东精神永放光芒! 伟大的毛泽东思想万岁!

谢谢老师欣赏鼓励,重阳节日快乐!嗯呢,毛泽东思想,一直在为咱们中国指着航程呢!!!  详情 回复 发表于 2020-10-26 00:06

春天的小草 发表于 2020-10-25 05:31:18 | 显示全部楼层
抗美援朝一战定乾坤,打出祖国七十年的和平发展,人民幸福安康。

楼主| 我从江南来 发表于 2020-10-26 00:06:16 来自手机 | 显示全部楼层
春天的小草 发表于 2020-10-25 05:27
欣赏学习点赞丁老师佳作!

如今中东燃战火,

谢谢老师欣赏鼓励,重阳节日快乐!嗯呢,毛泽东思想,一直在为咱们中国指着航程呢!!!

楼主| 我从江南来 发表于 2020-10-26 00:07:55 | 显示全部楼层
关于《打狼》
                              文/丁忠华

在世界上,有的国家都有一个被人们广泛认可的象征或图腾,比如印度,就是用象来形容的。而我们中国的称谓,大概国人都知道是龙,我们都是炎黄子孙,同时也是龙的传人。而对于太平洋彼岸的美利坚合众国,我想,用狼来形容,最恰当不过。狼行走千里吃肉,贪婪且成性,穷凶而极恶。近百年来,美帝倚仗有核武等先进的战争武器,开着几艘航母满世界转悠。它既不是代表上帝送福音,也不是代表国家送友谊,而是送熊熊的战火,送战乱与动荡。看见繁荣富有的弱国,随便找一个什么借口,直接扑上去开咬。至于面对强大的一时半会拿不下来的国家,它便拉帮结派,在其周边侦伺窥探,或暗杀或恐袭,伺机而动。从上个世纪中叶迄今,它先是攻打朝鲜,然后是越南,再然后是伊拉克,叙利亚,等等等等,所到之处,山河破碎,国破家亡,当地百姓生离死别,流离失所。美帝带给世界人民的罪恶,用罄竹难书来形容,丝毫不为过!

一念至此,我写下《打狼》,写下“如今世界一条心,一支战歌四方唱。天下要想得太平,打败美帝野心狼”。如今的中国,如今的某些国人,如今的世界上的某些老外,还想不出其中利害悠关,还对美国充满了幻想和盲目的崇拜。而只有完全看清美帝的阴暗残暴,也只有彻底认识到狼祸之惨烈,我们才能未雨绸缪,及早地作好防范。当年是中国举一国之力,拿起猎枪打美帝豺狼。而今日之世界,我们要呼唤全世界所有备受恶狼祸害的人民都行动起来,团结一心,众志成城,象秋风扫落叶那样,毫不留情,痛打恶狼,只有打败它,赶走它,甚至于完全、彻底、干净的消灭它,我们的这个美丽的地球村,才会有真真正正的清平世界,朗朗乾坤,世界上的人民,才能真真正正地过上梦想中的安宁祥和的好日子。这,是爱好和平的世界人民之心愿,也是这篇《打狼》的宗旨所在。

春天的小草 发表于 2020-10-27 13:31:43 | 显示全部楼层
我从江南来 发表于 2020-10-26 00:07
关于《打狼》
                              文/丁忠华

丁老师写得太好了! 支持爱国佳文!

春天的小草 发表于 2020-10-27 13:34:34 | 显示全部楼层
完全赞同丁老师的观点!

谢谢老师的赞同。问好老师,新年快乐!  详情 回复 发表于 2021-1-1 13:10

楼主| 我从江南来 发表于 2021-1-1 13:10:28 | 显示全部楼层
春天的小草 发表于 2020-10-27 13:34
完全赞同丁老师的观点!

谢谢老师的赞同。问好老师,新年快乐!