作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 在那离天最近的地方

银燕 发表于 2020-8-10 14:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

八月是军旗飘扬的八月,八月是战士思念的八月。那些把青春留在军营的当兵人,会在这个八月里思念部队思念战友。回望曾经走过的军旅岁月,在触摸那些珍藏在心里的点点滴滴过往的时候。会激动会感慨会留恋。这就是这首歌词的立意内涵。
歌曲创作感言:
在那离天最近的地方,是高高的珠穆朗玛峰。在那珠穆朗玛峰的身旁,是战士保卫祖国的哨所。这里是祖国瞭望的眼睛,这里是战士青春绽放的地方。在那高高飘扬的五星红旗下,有战士坚强刚毅的脸庞。这里曾经有多少年轻的战士走过,这里依然回响着军歌声声嘹亮!一首【在那离天最近的地方】诉说的是坚守在边防哨所的战士,对曾经走过的军旅岁月的回望。诉说的是在回望中,触摸那些珍藏在心里的,点点滴滴过往的时候,自然流露出来的深情、留恋和自豪。是在激动和感慨中的呼喊,向着祖国,向着珠穆朗玛峰,向着已经远去的青春岁月,向着自己青春的模样。这是用青春谱写的一首自豪的歌。这是雄鹰翱翔过的风光。
非常感谢鲁金老师,非常精彩的完美的演唱。歌声融入了深情。留恋和自豪的情感,非常好的演绎出了这首歌的内涵意境。富于一种雪莲花般的清新秀美。很有感染力。非常感谢高玉忱老师精心谱写的贴切旋律。非常感谢晨笛老师精心制作的完美伴奏。真诚的问候鲁金老师,高玉忱老师,晨笛老师。

在那离天最近的地方
词 银燕
A1
在那离天最近的地方,
是珠穆朗玛的脸庞。
那里走过千年的风雪,
那里凝聚世代人的目光。
B1
啊,珠穆朗玛;
站在你的身旁,
我懂得了什么是坚强。
啊,珠穆朗玛,
遥望翱翔的雄鹰,
我懂得了怎样拼搏向上。
A2
在那山峦起伏的地方,
有五星红旗在飘扬。
那里是我的边防哨所,
那里留下我青春的时光。
B2
啊,我的哨所;
走进你的日月,
我长成了忠诚的战士。
啊,我的哨所,
经受风雨的磨砺,
走出熔炉我成了纯钢。
C
我把军礼献给你呀,
我的祖国!
我的青春岁月。
我的军歌嘹亮!

在那离天最近的地方(谱) - 副本_副本.jpg

【新提醒】呼麦 声声-原创歌词-音核原创音乐网 - Powered by Discuz! http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?

呼麦声声
词  银燕
A1
积淀了千年的磨难
延续着世代的心愿
浸透了与狼共舞的热烈
舒展着扬鞭跃马的浪漫
A2
走过了千年的风寒
咏颂着世代的诗卷
播撒下不屈不饶的种子
盛开着永不凋谢的马兰
B1
呼麦声声 呼麦声声
来自古老的草原
一路风尘仆仆穿越千年
教我敬拜祖先教我血脉相连
B2
呼麦声声 呼麦声声
来自远方的呼唤
一路风雨兼程骏马相伴
教我懂得民族教我热恋草原
C
蒙古包长大的娃子
要做青草生生不息
扎根沃土守护家园
就像这呼麦声声回荡天地间
mod=viewthread&tid=49897&highlight=%BA%F4%C2%F3
郭增敏 发表于 2020-8-10 18:45:10 来自手机 | 显示全部楼层
敬佩军人,更敬佩这么有才华的女军人!
回复 支持 1 反对 0

再顺 发表于 2020-8-10 14:41:41 | 显示全部楼层
敬佩军人的歌词,珠峰的气魄!张宏梁敬赏

喜音爱乐 发表于 2020-8-10 14:59:53 | 显示全部楼层
回望曾经走过的军旅岁月,在触摸那些珍藏在心里的点点滴滴过往的时候。

喜音爱乐 发表于 2020-8-10 15:00:51 | 显示全部楼层
原来银燕老师也是当过兵的人,敬佩