作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

东方土地,长城梦-----河北省文旅厅开展长城主题歌曲征集创作活动_

秦川牛 发表于 2020-7-22 12:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://hebei.hebnews.cn/2020-07/18/content_8003397.htm

东方土地,长城梦                                                                       

这片土地为什么葱茏?
是有你走过的脚印,
这里的人民为什么幸福?
是有你守望的好梦,
东方的土地,
托起长城的大梦,
走过的跋涉(走过的艰辛),生长着希望,
守望的家园,丰收着繁荣,
长城的脚印(长城的岁月),祖先的使命,
多少年,迎风迎雨去耕种!!

这方山河为什么和平?
是有你铸造的心灵,
这里的步伐为什么坚定?
是有你镇守的神圣,
东方的山河,
眺望长城的身影,
奋斗的人民,勤劳又智慧,
镇守的雄心,复兴着征程,
长城的步伐,巨龙的腾飞,
新世纪,我们同圆中国梦!!

中国音乐家著作权协会,会员
四川省成都市昭忠祠街67号
邮编:610017
手机-----18581841914
QQ:1454234927
028-----86951604
2020年7月25日22:26

长城雪
——刘秦川

风雪穿越北方的天空,
银装素裹有多少梦?
登一步,我想与祖先同步,
喊一回,我就在山岭歌咏,
把雪化作诗句,
把梦化作风景,
万千山峰,有一条龙,
祖先在箭楼,我在长城,
把我的歌,唱进苍穹,
听一声雁叫,是永远的赞颂!!

旗帜晖映中原的天空,
出征时刻有多少情?
走千步,我想与雄鹰同行,
唱万回,我就在大地庆功,
把雪化作烈酒,
把情化作雄风,
关山万里,有一条龙,
希望在飞腾,我看长城,
把我的梦,溶进箭楼,
唱一回颂歌,是永远的敬重!!

中国音乐有著作权协会,会员
四川省成都市昭忠祠街67号在地图中查看
邮编:610017
2020年7月23日16:58

长   城
——河北省文旅厅开展长城主题歌曲征集
    刘秦川

不见了英勇征战的将士,
风雪(烽烟)还在述说出征的旗杆,
不见了蒙田的马鞭,
日月还在映照箭楼的呼喊,
登一步,(我)就与长城同眠,
望一眼,(我)就与祖先同盼,
拂开风雪,叩问古老的城砖,
亮开喉咙,吼唱祖先的誓言,
顶风冒雪(不远万里),我来了!长城,
我的姓与你千年不变!!

又看见群山起伏的龙(似龙腾),
勾画我壮美如画的江山,
一行大雁飞越蓝天(浩瀚),
天地又在回响雄关(英雄)的心愿,
说千遍,(我)就与长城共建,
画万遍,(我)就与子孙共担,
挥动旗帜,漫卷万山新姿,
敞开胸膛,迎风雨(续)写诺言,
百折不回,我拥抱,长城,
我的心与你相伴永远!!

中国音乐有著作权协会,会员
四川省成都市昭忠祠街
邮编610017
QQ1454234927
2020年7月22日16:51

河北省文旅厅开展长城主题歌曲征集创作活动
2020-07-18 17:27:18 来源:河北新闻网
河北新闻网讯(河北日报记者曹铮)日前,由河北省文旅厅主办的 “爱中华 颂长城”长城主题歌曲征集创作活动启动。

此次活动旨在以文艺的形式传播长城文化内涵,弘扬长城精神,表现长城脚下河北人民精神风貌。活动着眼传承弘扬中华民族精神,立足河北地域文化特色,以音乐的形式,深度挖掘长城,特别是河北段长城的文化内涵,歌颂长城精神,进一步表达中华民族自强不息的奋斗精神和众志成城、坚韧不屈的爱国情怀,征集创作推出一批具有本土音乐元素和文化特色的优秀歌曲,打造具有民族神韵、河北特色、时代气息的长城音乐名片,增强长城的文化吸引力、精神凝聚力、品牌影响力。

活动征集对象为省内外专业和业余词、曲作者。作品要突出反映河北长城壮美风光、丰厚文化遗存、悠久的人文历史以及长城旅游资源开发等相关内容,歌颂长城精神,表现长城文化,且主题突出、思想健康、旋律优美、风格新颖、易于传唱,具有较强的艺术表现力和感染力,可采取独唱、重唱及合唱等多种形式。参加征集的作品应为此前未以任何形式发表、发行、播出的原创歌曲作品(包括词曲)。特别优秀的歌词作品也可提交,符合条件的由主办方向作曲家和专业机构推荐,能够谱曲创作成为完整歌曲的,即可正式参加活动。

参加征集活动的作者可通过活动官方网站——河北省文化和旅游厅官网(http://www.hebeitour.gov.cn/)下载报名登记表。按要求填写表格后,连同作品曲谱一式五份(需提供录音小样),寄送至河北省石家庄市槐北路192号河北演艺集团“爱中华 颂长城”长城主题歌曲征集评选活动组委会办公室,同时将电子资料发送至征集邮箱:156409058@qq.com。每位作者最多可报送两首作品(含共同创作作品)。报送截止时间为9月30日(以寄发日期为准)。

征集到的作品将由河北省文旅厅组织专家进行评选。通过初评即为入选作品,从入选作品中最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,对其他入选作品授予优秀作品奖。对于入选的优秀作品,主办方将组织专家进行研讨指导,由创作者进一步打磨提高后,通过组织演出、媒体宣传等方式进行宣传推广。

责任编辑:孔思远
下一篇: “传播科学养羊知识,增加养羊产业效益”直播课堂来了!
于学东 发表于 2020-7-25 06:45:46 | 显示全部楼层

上一次长城征歌雷声大,雨点小,甚至打雷不下雨,六年后的今天又来征集,但愿这一次能有始有终,像个样儿!

附   http://www.thegreatwall.cn/xinwen/2014/0326/1049.html   

楼主| 秦川牛 发表于 2020-7-25 22:23:43 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2020-7-25 06:45
上一次长城征歌雷声大,雨点小,甚至打雷不下雨,六年后的今天又来征集,但愿这一次能有始有终, ...

整风了11

楼主| 秦川牛 发表于 2020-8-8 22:10:08 | 显示全部楼层
请作曲老师,